Цитата:от: hell4eg
Подскажите какой объектив брать для ростовых портретов? И может кто нибудь примеров накидать :D
примеры посмотрите в моем альбоме на
ЯФ там как раз и 85 и 35 и 50 попадаются. 85 ка дает правильный техничный рисунок, очень резкий на слегка прикрытой и с ХА которые временами раздражают. мне очень стекляшка эта нравится, но гуру не находят в ней художественности, я видимо, еще не дорос до их уровня. при ограниченном пространстве 35 ка1,4 от сигмы - дорого, но стекло просто великолепное по всем параметрам, переживет не одну тушку. полтинники для меня бесполезны, но тот что сейчас есть 1,8G от 2,8 хорош по резкости, мне нравится характер размытия за грипп, хотя многие скажут что "рябит", но фокусное для меня не удобное. Сигма 30 1,4 - хорошее по оптике стекло но заметная дисторсия раз и на поясном видно перспективные искажения. с никон 28 1,8 искажения тоже есть, но дисторсия мала. до 2,8-3,2 не рабочий на мой взгляд. Никон 35 1,8G - самый бюджетный из всех перечисленных, звезд с неба не хватает, но и ничего плохого сказать про него не могу, в альбоме есть примеры и с него, только с D7000