Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 20981 - 21000
Re[Vladus72]:
Классно, еще понравилась веточка в левом углу, "утонувшая" в свете
Re[KOt]:
КОT писал:
И никто не говорит "не снимать". Просто лучше уточнять, когда характеризуем стекло - что на нем реально получить, а что - нет.
А дальше уже каждый определит сам - устраивает ли его.[/quote]
Это всё замечательно, но меня, к примеру, волнуют совершенно иные проблемы - как шеелёнки реально избежать? Чуть поторопился. и вот он, смаз коварный!!!
Как шума избежать в зоне нерезкости? Парадокс какой-то - если нет точного фокуса - шум.
И странно ведёт себя следящий автофокус. Вроде точка на объекте во время съёмки, а при просмотре оказывается, что ана совершенно в другое место переместилась.
А резкости 16-85 и 70-300 мне, в общем и целом, хватает.
И никто не говорит "не снимать". Просто лучше уточнять, когда характеризуем стекло - что на нем реально получить, а что - нет.
А дальше уже каждый определит сам - устраивает ли его.[/quote]
Это всё замечательно, но меня, к примеру, волнуют совершенно иные проблемы - как шеелёнки реально избежать? Чуть поторопился. и вот он, смаз коварный!!!
Как шума избежать в зоне нерезкости? Парадокс какой-то - если нет точного фокуса - шум.
И странно ведёт себя следящий автофокус. Вроде точка на объекте во время съёмки, а при просмотре оказывается, что ана совершенно в другое место переместилась.
А резкости 16-85 и 70-300 мне, в общем и целом, хватает.
Re[Gelmir]:
Re[skripachnakrishe]:
от:skripachnakrishe
А резкости 16-85 и 70-300 мне, в общем и целом, хватает.Подробнее
Шевеленки избежать - правильная стойка, правильная выдержка....
Я себе еще купил батарейную ручку и забил ее аккумами - масса тоже решает.
Насчет шума в зоне нерезкости - я так понимаю, это скорее о телевиках речь? Не раз замечал, что с телевиков шум почему-то очень часто получается.
Но это не проблема - плагин от Топаза решает вопросы с шумом очень хорошо.
Re[Helgert_01]:
Это не совсем свет,это в контровом диск Солнца.
Спасибо!
Спасибо!
Re[KOt]:
от:KOt
Шевеленки избежать - правильная стойка, правильная выдержка....
Я себе еще купил батарейную ручку и забил ее аккумами - масса тоже решает.
Насчет шума в зоне нерезкости - я так понимаю, это скорее о телевиках речь? Не раз замечал, что с телевиков шум почему-то очень часто получается.
Но это не проблема - плагин от Топаза решает вопросы с шумом очень хорошо.Подробнее
У меня тоже есть батручка! Недавно открутил её и удивился, насколько без неё неудобно. У меня маленькие руки, и, тем не менее, мизинец "висит".
А каково людям с массивными руками?
О стойке, дыхании и хвате с юношеских времён знаю. Но не всегда получается. На менее мегапиксельные матрицы намного проще снимать в смысле шевелёнки. Был у меня небольшой опыт с простеньким КЕНОНОм
Шум - да, с телевика. А что за плагин такой? Где взять? Будет ли с CS6 и 5.4 работать?
Re[skripachnakrishe]:
Я не вижу особых проблем с шевеленкой, если выдержка хотя бы 2*ФР. Если длиннее - тут уже надо акууратно снимать, брак есть, конечно.
Но ведь серия есть, всегда можно 2-3 кадра сделать.
Телевики очень подвержены шуму. Почему - не знаю, может грип узкая, может еще из-за чего, замечал много раз.
По плагину - производитель Topaz, там много плагинов, по шуму De Noise.
Где взять - это уже какой путь выбираете :) Либо на сайте производителя за деньги, либо на торрентах крякнутые.
Также есть в Nik Collection плагин Dfine, но он слабее.
Если речь о птичках и т.п. - лучше плагин пользовать в ФШ через маску, накладывая только на зону нерезкости.
Хотя плагин реально умный, если речь идет о низких ИСО и умеренном шуме - можно не париться с масками - резкость основного объекта видимо не меняется.
Но ведь серия есть, всегда можно 2-3 кадра сделать.
Телевики очень подвержены шуму. Почему - не знаю, может грип узкая, может еще из-за чего, замечал много раз.
По плагину - производитель Topaz, там много плагинов, по шуму De Noise.
Где взять - это уже какой путь выбираете :) Либо на сайте производителя за деньги, либо на торрентах крякнутые.
Также есть в Nik Collection плагин Dfine, но он слабее.
Если речь о птичках и т.п. - лучше плагин пользовать в ФШ через маску, накладывая только на зону нерезкости.
Хотя плагин реально умный, если речь идет о низких ИСО и умеренном шуме - можно не париться с масками - резкость основного объекта видимо не меняется.
Re[KOt]:
Скачал этот De Noise...
Не подскажете, где его в ФШ искать? В каком меню?
Не подскажете, где его в ФШ искать? В каком меню?
Re[skripachnakrishe]:
Меню Фильтр - Topaz - De Noise, если память не подводит.
Re[KOt]:
Смотрел там. Нет его.
Re[skripachnakrishe]:
Тогда не установилось что-то. Возможно, нужна старая версия.
У меня без проблем работает на PS CC, а вот на СС 2014 тоже не появился.
У меня без проблем работает на PS CC, а вот на СС 2014 тоже не появился.
Re[skripachnakrishe]:
Нужно скопировать ярлык топаза в папку плагины фотошопа. Должен появиться во вкладке фильтры
Re[Alex Ross]:
Позвольте встрянуть в Ваш диспут. Много слышу про резкие стёкла и т. д. Представте, пожалуйста, по Вашему, список этих самых стёкол - разрешающих 24многопикселя. Если можно - то во всех видах фокусных. Спасибо!
Re[_BY_SERG]:
Жук прям сейчас с монитора залезет на стол! Класс!
Re[chestermm]:
от:chestermm
Позвольте встрянуть в Ваш диспут. Много слышу про резкие стёкла и т. д. Представте, пожалуйста, по Вашему, список этих самых стёкол - разрешающих 24многопикселя. Если можно - то во всех видах фокусных. Спасибо!Подробнее
Best lenses for the 24M-Pix Nikon D7100: Part I
http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-24M-Pix-Nikon-D7100-Part-I/Best-prime-lenses-for-the-D7100
Best lenses for the 24-Mpix Nikon D7100: Telephoto primes and zooms
http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-24-Mpix-Nikon-D7100-Telephoto-primes-and-zooms
Re[chestermm]:
от:chestermm
Позвольте встрянуть в Ваш диспут. Много слышу про резкие стёкла и т. д. Представте, пожалуйста, по Вашему, список этих самых стёкол - разрешающих 24многопикселя. Если можно - то во всех видах фокусных. Спасибо!Подробнее
Их тех что были у меня на d7100 - Sigma 30 1.4 art (с некоторыми оговорками), Sigma 35 1.4 art (безусловно), Nikkor 85 1.8G (безусловно), Nikkor 35 1.8G (с натяжкой), то что пробовал - Sigma 18-35 1.8 art (экземпляр был с глючным фокусом). подозреваю макрики от НИкона тоже справятся..
Re[Doctor_EVIL]:
Народ помогите что делать!
Аппарат куплен меньше недели назад у официального представителя Nikon...
При просмотре меню фотоаппарата он завис и не реагировал ни на какие действия в меню не двигался ползунок не реагировал на нажатие клавиш при переключение на показатель off не было ни какой реакции меню работало так же как работал и дополнительный экран отображая информацию при включенном аппарате. После того как был вынут аккумулятор и вставлен обратно аппарат вернулся к нормальной работе.
Во всем остальном вроде работает нормально прошивка изначально 1.01 при прошивке
Мне нести его по гарантии обратно либо такой глюк имеет другое решение?
При просмотре меню фотоаппарата он завис и не реагировал ни на какие действия в меню не двигался ползунок не реагировал на нажатие клавиш при переключение на показатель off не было ни какой реакции меню работало так же как работал и дополнительный экран отображая информацию при включенном аппарате. После того как был вынут аккумулятор и вставлен обратно аппарат вернулся к нормальной работе.
Во всем остальном вроде работает нормально прошивка изначально 1.01 при прошивке
Мне нести его по гарантии обратно либо такой глюк имеет другое решение?
Re[tyz77]:
от:tyz77
Народ помогите что делать!
Мне нести его по гарантии обратно либо такой глюк имеет другое решение?Подробнее
сразу после покупки было такое, решилось заменой карт памяти