Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Вот эта нравится, пара с коляской в проеме Фигурных ворот, ценности семейные + ценность архитектуры.

Спасибо. Вообще-то хотел без людей, но постоянное движение. Только одни пройдут, появляются другие, вот как здесь. Ждал пока мужик пройдет, думал он свернет, так нет, полез в гору, а в это время, со спины, другой с фляжкой идет, там родник, вот и таскают воду.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
В России, может быть. Здесь в суд подают уже за то, что один коллега другого без разрешения сфотографировал. Еще раз повторюсь, даже без последующего коммерческого использования снимка Вы обязаны спросить человека его согласия. Читал статью американского фотографа, так там такая же фигня. Почему он рекомендует подходить к людям улыбаясь, кивнуть и показать камеру. Также покупая какую-нибудь мелочь у торговцев Вы можете потом их сфотографировать. Аналогично в кафе.
Кстати, в немецких магазинах снимать вообще запрещено. Если не вызовут полицию, Вас попросят удалиться.

Подробнее

Я сейчас почитаю и подумаю, а надо ли мне в Германию... если снимать нормально нельзя :(

Гы, хотя меня потом еще найти надо будет, чтобы в суд подать ))
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Спасибо. Вообще-то хотел без людей, но постоянное движение. Только одни пройдут, появляются другие, вот как здесь. Ждал пока мужик пройдет, думал он свернет, так нет, полез в гору, а в это время, со спины, другой с фляжкой идет, там родник, вот и таскают воду.

Подробнее

Владимир, да Вы романтик! ;) Если серьезно, город рекомендуют снимать с людьми, они оживляют кадр. Пейзаж, конечно, дело другое.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Я сейчас почитаю и подумаю, а надо ли мне в Германию... если снимать нормально нельзя :(

Гы, хотя меня потом еще найти надо будет, чтобы в суд подать ))

Нас не догонят!
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408210733-lbsq.htm
Re[Doctor_EVIL]:
Ну в Европе дурдом догоняет США. Книжка у меня есть с выдержками законов в России - фотографировать можно везде в общественных местах и почти все и всех. Потом приведу выдержки если интересно.
А вот вам советы известного стрит фотографа из Америки - https://www.photocrowd.com/w/19-14-street-photography-tips
Что - то я не наблюдаю там о разрешениях...
Re[Gelmir]:
Это просто технические советы для стрит-фотографа. Такое я тоже читал))
http://cameralabs.org/uchebnik/ulichnaya-fotografiya
Если найду ту статью, на которую ссылаюсь, обязательно поделюсь.

Re[Doctor_EVIL]:
Я немного о другом. Стрит-фотографы фотографируют скрытно и не боятся выкладывать фото в интернете. И нет там в их советах пункта, что нужно взять у фотографируемого разрешение. Если фото пойдет в печать, рекламу - это другое дело.
Re[EvgeRo]:
Было бы, здорово. А то совсем уже покой потерял.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011

Подробнее

А вот не соглашусь с вами! Люди в большинстве случаев оживляют пейзаж. Вот меня учат в NYIPе: пейзаж без людей - это как вы пришли в театр, а там одни декорации без актеров.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
А вот не соглашусь с вами! Люди в большинстве случаев оживляют пейзаж. Вот меня учат в NYIPе: пейзаж без людей - это как вы пришли в театр, а там одни декорации без актеров.

Да я не против снимать с людьми, только вот получается снимать их спины.
Re[EvgeRo]:
Цитата:

от:EvgeRo
Всем доброго дня!
Я использую NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor в качестве штатника и для пейзажей. Очень доволен объективом. Почему то считается, что он не очень резкий. Я бы такого не сказал. Отличается, конечно, от топовых стёкол, но не на много.
К сожалению сейчас на работе и не могу показать пример. Вечером дома постараюсь выложить...

Подробнее

Было бы интересно.
Я смотрел снимки и с него и с более новой G версии.
Имхо, мыло совсем, еще на Д600 он как-то работает, для 7100 мало подходит.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Было бы интересно.

Ну не знаю Я доволен , мыла не вижу , а если после таких кадров если еще и на ФФ еще лучше откроется , дай бог ему здоровья
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Было бы интересно.

Не соглашусь, я снимаю на 24-85/3.5-4.5 и на пейзаже он резок весьма. Я уже постил снимки с него, софтит только на полностью открытой дырке (что подойдет для портрета), а с f5 уже резок, 18-105 и рядом не стоял.
Re[KOt]:
D7100 + 24-85G:

44 mm, f/4.5

72 mm, f/5
Re[skripachnakrishe]:
Цитата:

от:skripachnakrishe

Этих мухх

этот дядя

в дребезги пополам

Подробнее

Re[DMI3.K]:
Цитата:
от: DMI3.K

Ну не знаю Я доволен , мыла не вижу , а если после таких кадров если еще и на ФФ еще лучше откроется , дай бог ему здоровья

По резкости понравилось только фото с попугаем, хотя, думаю, что там из-за близкого расположения объекта.
Конечно, получше, чем 18-55, но на кропе все равно недостаточно разрешения у него - имхо, конечно.
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm

Не-не!!!! Мухи отдельно, котлеты, т.е. камни - отдельно!!! Никакого насилия! Камень служил спортивным снарядом и "столиком" для фотосумки. :D
Re[chestermm]:
Цитата:
от: chestermm

Не-не!!!! Мухи отдельно, котлеты, т.е. камни - отдельно!!! Никакого насилия! Камень служил спортивным снарядом и "столиком" для фотосумки. :D
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
D7100 + 24-85G:

Вот это то, о чем я говорил - картинка мыльная, тоже самое, что с 18-55.
У предыдущего автора явно резче, хотя странно, у него D версия, обычно G резче - по другим стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.