http://www.rechtsanwalt.com/rechtsnews/artikel/unerlaubtes-fotografieren-von-personen-stellt-persoenlichkeitsverletzung-dar/
Адвокатский сайт. Можно перевести содержимое в переводчике Гугл, например. В общем, не дай Вам Бог в Европе нарваться на какого-нибудь принципиального типа. Пара тысяч евро штрафа обеспечены.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42548 сообщ.
|
Показаны 20881 - 20900
Re[Doctor_EVIL]:
Re[chestermm]:
Пожалуйста, уменьшайте снимки при цитировании. Для Яндекса меняете XL на S.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
http://www.rechtsanwalt.com/rechtsnews/artikel/unerlaubtes-fotografieren-von-personen-stellt-persoenlichkeitsverletzung-dar/
Адвокатский сайт. Можно перевести содержимое в переводчике Гугл, например. В общем, не дай Вам Бог в Европе нарваться на какого-нибудь принципиального типа. Пара тысяч евро штрафа обеспечены.Подробнее
спасибо, поперевожу, тема и в самом деле интересная.
Re[Helgert_01]:
Спасибо.
Re[xxxxl]:
это сегодняшнее? на юзе дождина льет...
Re[Невушка]:
не.....
воскресное.
воскресное.
штатник на D7100
Уважаемые форумчане, день добрый.
Подскажите плз, что взять в виде штатника на D7100?
Все перерыл и перечитал, уже было определился и готов был взять NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor, но судя по отзывам на фото ру, он "раскрывается" на ФФ и для кропа фактически не представляет интереса.
Подскажите у кого есть, как он на D7100?
объектив нужен для улицы, репортаж, портрет (сейчас имею 35-70
f/2.8).
Заранее спасибо.
Подскажите плз, что взять в виде штатника на D7100?
Все перерыл и перечитал, уже было определился и готов был взять NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor, но судя по отзывам на фото ру, он "раскрывается" на ФФ и для кропа фактически не представляет интереса.
Подскажите у кого есть, как он на D7100?
объектив нужен для улицы, репортаж, портрет (сейчас имею 35-70
f/2.8).
Заранее спасибо.
Re[chestermm]:
от: chestermm![]()
очень атмосферно!
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Когда Вы снимаете толпу, нет проблем. Но снимать отдельного человека, т.е. портрет, можно только с его разрешения. Я это точно знаю :D Бывало, что снимки с корпоратива не мог выложить на ФБ только из-за того, что кто-то один был против((Подробнее
Согласен в каждой стране свои законы, в основном проблемы начинаются если вы на фотографии делаете деньги. Выложить в сеть портрет незнакомого человека в профильной ветке на фотору - проблем опасаться не следует.
Re[ss911]:
Всем доброго дня!
Я использую NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor в качестве штатника и для пейзажей. Очень доволен объективом. Почему то считается, что он не очень резкий. Я бы такого не сказал. Отличается, конечно, от топовых стёкол, но не на много.
К сожалению сейчас на работе и не могу показать пример. Вечером дома постараюсь выложить...
Я использую NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF Nikkor в качестве штатника и для пейзажей. Очень доволен объективом. Почему то считается, что он не очень резкий. Я бы такого не сказал. Отличается, конечно, от топовых стёкол, но не на много.
К сожалению сейчас на работе и не могу показать пример. Вечером дома постараюсь выложить...
Re[Vladus72]:
Re[chestermm]:
Спасибо.
Re[Gelmir]:
от:Gelmir
Согласен в каждой стране свои законы, в основном проблемы начинаются если вы на фотографии делаете деньги. Выложить в сеть портрет незнакомого человека в профильной ветке на фотору - проблем опасаться не следует.Подробнее
В России, может быть. Здесь в суд подают уже за то, что один коллега другого без разрешения сфотографировал. Еще раз повторюсь, даже без последующего коммерческого использования снимка Вы обязаны спросить человека его согласия. Читал статью американского фотографа, так там такая же фигня. Почему он рекомендует подходить к людям улыбаясь, кивнуть и показать камеру. Также покупая какую-нибудь мелочь у торговцев Вы можете потом их сфотографировать. Аналогично в кафе.
Кстати, в немецких магазинах снимать вообще запрещено. Если не вызовут полицию, Вас попросят удалиться.