Для тех кто сомневается в резкости, и для многих кто здесь спрашивал , ( почему с вспышкой резко а без нее нет ) расскажу свою историю , если кому-то поможет буду рад , все таки одним девайсом мазаны :) После покупки 7100 , вообще не устраивала резкость . Были и прицелы, и штативы, и разнае стекла , и наооборот . При двух-трех кратном увеличении картинка рассыпалась в желе . Так же с вспышкой резко , без вспышки мыло. Короче мне все это надоело , и был организован поход на сыромятническую ( сервис ) . Отнес специально одну тушку без стекол , дабы не могут все стекла так косячить . Принес , сдал ,описал проблему , девушка на приемке сказала , что есть такая тема ,вы не первый , сделаем быстро , не волнуйтесь , будете довольны . Финал : забрал с официальной бумагой от NIKON, мол извините это наш косяк , мы работаем над этим и бла-бла-бла . Заключение мастера , тушка отюстирована на -0,5 что считаю весомым отклонением от нормы , именно туши а не стекол с микроподстройкой на бэк-фронт . После этого похода ,как очки мне надели , к резкости вопросов больше не имею, со всеми стеклами . А после этого похода 50 1,8 D вообще стало моим любимым стеклом , на 1,8 бритва. Так что у кого девайс на гарантии , несите не стесняйтесь , все бесплатно , быстро и главное для успокоения души , и ваших хороших фото. И самое главное не бросайте 7100 , как я хотел это сделать , это реально крутой аппарат , правда ребята ?