Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: vovka2011

Без обработки, одну только скадрировал.
55-300

Может, как раз атмосфера подвела? Надо было еще попробовать где-то на 260мм и f8 снять

Цитата:
от: Георгий Михайлов
Тоже 50/1.8 D. Диафрагма - 8. Есть полноразмер. Присуствует кирпичная стена :D :

Не ждите того-же от простых зумов, это надо на топ замахнуться :)
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Может, как раз атмосфера подвела? Надо было еще попробовать где-то 260мм и f8 снять.

Я тоже на это грешу, было облачно. А диафрагму я поджимал от 8 до 16 и выдержки разные ставил, и от 150мм до 300мм, одно и тоже.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011

Без обработки, одну только скадрировал.
55-300

Подробнее

Странно. А что она такая маленькая для 300 мм? Вы ресайз делали? Сначала надо было луну откропить до максимально возможного размера, как на 1-м снимке. На 2-м и 4-м снимках она вроде и ничего, маленькая только, а так контраст, резкость добавить, может и ничего была бы. Диафрагму надо было где-то 9-11, ИСО приподнять для более короткой выдержки, хотя для штатива может и не актуально. Хотя нет, выдержку всё же лучше покороче, ветерок мог дуть, да и такая увесистая констукция, если штатив недорогой, нестабильна. А фокусировались как? Если со штатива, я фокусируюсь конкретно на луну, перевожу в ручной режим и делаю дубли.
А вообще, в некоторых случаях действительно не получалось ни одного дубля, возможно из-за состояния атмосферы.
Re[Kapitan133]:
Немного обработал
Re[vovka2011]:
Не... дюже размыто... выдержку бы покороче, луна - яркий объект...
Re[vovka2011]:
Да, как то не очень. Надо 2-й снимок, или 4-й из показанных, 1-й 3-й явно неудачные. Но тоже вряд ли результат порадует.
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже пробовал снять луну , вечером посмотрю что вышло .
Re[kaits]:
О, с 600-ки, с кропа должна быть крупненькая. :D
Re[Kapitan133]:
Да одно и тоже.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Немного обработал

Подробнее

хых...
я вчера с 18-140 чудил -

а сегодня плюнул и сгонял в Nikon, прикупил 70-300......

ЗЫ: сорри, бабахал из окна , пока ехал домой.
ЗЫЗЫ: на последней фоте - не я.
Re[Doctor_EVIL]:
Поздравляю! А в магазин то по-любому стоило зайти
Re[vovka2011]:
Цитата:
А я пол ночи просидел и ни одного нормального снимка. Все размыто. И штатив использовал, и с задержкой, и зеркало поднимал. Объектив 55-300.

55-300 на 7100 рабочий до 220-230 мм примерно, дальше мыльность нарастает очень сильно.
Re[Gelmir]:
Цитата:
Поздравляю! А в магазин то по-любому стоило зайти

Уже сгонял.

Квас Очаковский и "Саяны" Черноголовские.
Весчь.
А с алкоголем я завязал около 10 лет назад.
Свою цистерну я по ходу уже выхлебал...

Re[Doctor_EVIL]:
Насчет старых Д фиксов 35/2 и 50/1,8 - они только на прикрытой и неплохи.
Причем 35/2 уступает Тамрону 17-50 на всех дырках.
По крайней мере, так было на моих стеклах.

Кто хочет резкости на открытых - 35/1,8G и 85/1,8G. В принципе, 50/1,8G тоже неплох, но все же заметно мягче этих стекол на открытых.

П.С. ну и толковый ресайз с шарпингом никто не отменял, хочется резких снимков - без обработки никуда, в инете куча инфы по этому процессу.
Re[xxxxl]:
Вот это я понимаю!!!!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет старых Д фиксов 35/2 и 50/1,8 - они только на прикрытой и неплохи.
Причем 35/2 уступает Тамрону 17-50 на всех дырках.
По крайней мере, так было на моих стеклах.

Кто хочет резкости на открытых - 35/1,8G и 85/1,8G. В принципе, 50/1,8G тоже неплох, но все же заметно мягче этих стекол на открытых.

П.С. ну и толковый ресайз с шарпингом никто не отменял, хочется резких снимков - без обработки никуда, в инете куча инфы по этому процессу.

Подробнее

50/1.8D f2.0 мне резкости достаточно...
Re[Gelmir]:
Цитата:
50/1.8D f2.0 мне резкости достаточно...

Мотоциклы не снимал - не буду спорить :)
Но на ростовой портрет надо прикрывать до 2,5-2,8 или еще больше. Если открыть шире - только под веб-размер.
Re[Doctor_EVIL]:
Щас копну, может что-то на счет ростовых... :)
Re[Gelmir]:
Давайте, интересно.
На моих Д-стеклах детализация была никакая. Ни о каком использовании полноразмера речи не идет.

Кстати, 70-210/4 получше, но тоже надо ресайзить и шарпить.
Re[vovka2011]:
Цитата:
А я пол ночи просидел и ни одного нормального снимка. Все размыто. И штатив использовал, и с задержкой, и зеркало поднимал. Объектив 55-300.

а стаб выключали на штативе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.