Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42548 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Сказочный вид))) Может, там еще и русалки водятся?
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Yu_Na
И я про мотоциклы "пять копеек":

Подробнее

Отличный аппарат!
Цитата:

от:VladimirIS
.
А они и рады блоки ей ставить.

Подробнее

Бедная! Хорошо момент поймал :)
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Эти!
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
С моей камеры вот такая интересная ситуация:
У меня два сравнительно широкоугольные зум объективы - 18-105 и Тамрон 17-50. И при обоих объективов картинка подмыливает к правом концу при фокусных разстояний с 18/или17/ мм до 30-35 мм. При больших ФР этот "ефект" плавно исчезает... Кроме того, у меня есть еще 35/2D, 50/1.8 D, Калейнар 5Н и 70-300/VR. С этими объективами картинка в порядке. Я пробовал первые два объектива и на Фуджи S5Pro и Никон D40. Подмыливание - почти незаметное, тоже есть, если пристально вглядываться, но это логично в связи с намного меньшей резолюции матрицы - "всего" 6 MП. :D
На первом взгляде - - такие мне попались 18-105 и 17-50, и я до сих пор не заметил их дефекты из за малопиксельных матриц... Все таки мне не дает покоя вопрос: все ли в порядке с D7100 - т.е. возможно ли, что его матрица не центрована и юстирована должным образом?
Элементарная логика - на первое время пробовать другие объективы на широкий уголь. Я договорился с друзями попробовать подобные объективы в ближайшие дни.
М-да, я только что догадался, что могу сделать еще одну проверку - у меня есть и Сони НЕКС-7 и адаптер для Никоновских ленз с управлением диафрагмой, но я до сих пор использовал его только с фиксами... Надо попробовать и такую комбинацию - например НЕКС-адаптер-18-105...
Но все таки мне интересно - кто-нибудь сталкивался подобной ситуацией?
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Не такая уж и большая оказалась.

Подробнее

А я всё проспал. :(
Зря, как мне кажется, на околооткрытой снимали. По моим экспериментам с таблицами, наибольшая резкость у 70-300 где-то на 11 наступает.
Кстати, с Тамрона Mikio выложил:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10482924
В ветке про 5ДМ3 у него уже и птичек с Тамрона прилично.
Re[Георгий Михайлов]:
С камерой, думаю, всё в порядке. Ширики качественные вообще сложно сделать и стоят они дорого. Тамрон 17-50 у меня в одном из углов мылит сильно. Прикрытие диафрагмы улучшит ситуацию.
Re[Kapitan133]:
Спасибо, и я так думаю, но все таки какое-то сомнение есть :D
Несколько примеров - D7100 + 18-105 / полноразмеры присуствуют/:

А это - кроп, на ФР 66 мм:

Re[Георгий Михайлов]:
Да, как-то не очень с резкостью. Но всё таки лучше распечатать таблицу и со штатива её поснимать. Для съёмки на широкий угол я склеивал несколько таблиц, чтобы не снимать в упор. Просто на Ваших примерах есть ещё такой момент: края могли просто не войти в ГРИП, смотря куда фокусировались.
Re[VladimirIS]:
А я пол ночи просидел и ни одного нормального снимка. Все размыто. И штатив использовал, и с задержкой, и зеркало поднимал. Объектив 55-300.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Спасибо, и я так думаю, но все таки какое-то сомнение есть :D
Несколько примеров - D7100 + 18-105 / полноразмеры присуствуют/:[/url]

У вас на широком угле диафрагма 7, может стоило поджать? И вообще в качестве размышления приведу ссылку ( хотя это к ширикам не относится) :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10452993

Цитата:
от: vovka2011
А я пол ночи просидел и ни одного нормального снимка. Все размыто. И штатив использовал, и с задержкой, и зеркало поднимал. Объектив 55-300.

Примеры в студию!
Re[vovka2011]:
Несколко факторов влияют: засветка города, надо вводить поправки экспы (я в мануальный режим перевожу обычно и делаю несколько дублей в зависимости от гистограммы), на штативе стаб надо отключать.
Вот с рук снимал как то в деревне:
Re[Doctor_EVIL]:
От себя добавлю - еще один фактор это состояние атмосферы, ее прозрачность.
Re[Gelmir]:
Да, диафрагма - не очень поджата...
Для сравнения - пример из связки Никон D7100 - 35 2/D - диафрагма - 8:

Re[Георгий Михайлов]:
Здесь все объекты равноудалены от камеры и вошли в ГРИП. Посмотрите калькулятор ГРИП: например при 22 мм, f8 при фокусировке на 10 метров ближний предел ГРИП будет в 3,23 м, то есть кусты в углу, если они ближе, будут мыльными. Для получения наибольшей ГРИП надо фокусироваться на расстояние гиперфокала.
А вообще на Тамроны много нареканий. Очень много зависит от установки задней линзы. Она крепится винтами и ими юстируется. Стоит перекосить заднюю линзу, объектив будет мылить. Также разбалтываются направляющие зума, нарушается соосность оптических элементов.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну фиксы по-любому резче будут обычных зумов
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за советы, мне понятно про ГРИП и гиперфокале, мои сомнения были в основном о том, есть ли какой-то проблем с юстировкой самой матрицы к оси объектива. Относительно дешевых стандартных зумов - я понимаю, что с них не надо ждать чудес :)
Re[Георгий Михайлов]:
Камера многопиксельная, ресайз и шарпинг сделают картинку лучше.
Re[Doctor_EVIL]:
Если бы матрица стояла криво - не спасли бы и фиксы.
Добавлю еще фото с ругаемого здесь Nikkor 50/1.8D
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Примеры в студию!

Без обработки, одну только скадрировал.
55-300
Re[Gelmir]:
Тоже 50/1.8 D. Диафрагма - 8. Есть полноразмер. Присуствует кирпичная стена :D :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.