Sony NEX-3N 16MP Новый Некс начального уровня!

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[hatul]:
Нет вообще разьема под внешнюю вспышку - это зря...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нет вообще разьема под внешнюю вспышку - это зря...

Так это же любительская камера начального уровня. Типа как замена мылке. Те кто снимал на мылку будут пользоваться встроенной пукалкой на ура! :D
тем более с такой матрицей там ISO1600 рабочие.. даже 3200 для мелкого рисайза прокатят!

Цитата:

от:ИК
Что-то с экраном маркетологи Сони пожадничали. У конкуретнов тач-скрин стоит в самых дешевых моделях, а они по-прежнему считают его роскошью для топовых моделей. И это при том, что в формате квазм-мыльницы тачскрин дейчствительно нужен для управления.

Подробнее

Да.. вот это обидно... тач офигенно удобно!
Re[hatul]:
А я не фанат тача. На мобилках он просто диверсия Яблочная... А в фото просто мелкое издевательство,÷чтобы отпечатки жирных пальцев отравляли просмотр только что снятого шЫдэура
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А я не фанат тача. На мобилках он просто диверсия Яблочная... А в фото просто мелкое издевательство,÷чтобы отпечатки жирных пальцев отравляли просмотр только что снятого шЫдэура

Ээээ ну как бы тут.... все решаемо. Насчет отпечатков на экране - покупаешь фирменную Соневсую защиту! Она хоть и дороже китайских подделок, но она того стоит! Удобно наклеивается и очень удобно чистить! не говоря уже о том, что тач очень чувствителен даже с такой защитой! И отпечатки на ней не видны если смотреть на включенный экран!

Теперь насчет управления - я привык уже!! Если снимаю без ЭВИ - тогда пальцем по экрану тыкаю в то место куда хочу, что бы попал АФ (снимаю только по самой маленькой зоне КАФ) и нажимаю на спуск! Удобно и оперативно!!!
Re[hatul]:
Надо всем учиться у сони, куча похожих друг на друга камер, и каждая, цуко, НОВАЯ МОДЕЛЬ.
Re[hatul]:
После Ф3 опять вернулись к исходному и наилучшему размеру камеры начального уровня. По сравнению с С3 добавили встроенную пыху и нарастили ненужные углы. Так что развитие "по спирали" ;)
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Надо всем учиться у сони, куча похожих друг на друга камер, и каждая, цуко, НОВАЯ МОДЕЛЬ.

да не дай Бог...у бедных фотолюбителей денег на все новинки да еще в разных цветах не хватит))))
Re[hatul]:
цена+дизайн+зум с шириком 24эфр -все супер!!!
Бз №1...назвали бы nex1.
Re[hatul]:
c шириком на коротком ,это убийство желания доп оптики на корню.Сонька лидер,остальным остается пожелать подтянуться хотя бы за пару лет,а то выбора нет без ухудшения какой либо характеристики.
Любая другая бз теперь это ===дороже,худшая матрица,громоздкость...(только возможно лучший цвет но с худшим дд)
Re[Прост]:
Цитата:
от: Прост
После Ф3 опять вернулись к исходному и наилучшему размеру камеры начального уровня. По сравнению с С3 добавили встроенную пыху и нарастили ненужные углы. Так что развитие "по спирали" ;)

Только еще ухудшили и экран, и скорострельность. Я разочарован в этой модели. Зря ждал.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
c шириком на коротком ,это убийство желания доп оптики на корню.Сонька лидер,остальным остается пожелать подтянуться хотя бы за пару лет,а то выбора нет без ухудшения какой либо характеристики.
Любая другая бз теперь это ===дороже,худшая матрица,громоздкость...(только возможно лучший цвет но с худшим дд)

Подробнее

Чтобы делать такие заявления, надо бы для начала хоть посмотреть на этот "ширик на коротком". Там углов вообще нет. А дисторсия такая, что исправить ее удается только долгими танцами с бубном. По всем параметрам блинозум от сони вышел комом и слил блинозуму от панасоника.
Новая камера имеет минимум органов управления.
В общем, только на замену тем, кто переходит с мыльниц. Тем более, что с дизайном да, все в порядке.
Sigma 19/2.8 VS SEL 16/2.8
Для такой камеры в кармане нужен SEL 16/2.8 или Sigma 19/2.8 или новый SEL 20/2.8!!!

ps

Sigma 19/2.8 VS SEL 16/2.8
http://forums.dpreview.com/forums/post/41153676?image=0

Или вот
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1101689/2

http://forums.dpreview.com/forums/thread/3178734

Re[hatul]:
я балдею с политики Сони. Клепают уйму тушек, повторяют объективы (16/2.8, 20/2.8, Сигма 19/2.8 ). Какой-то корейско-китайский подход... Политика Фуджи на их фоне - это благородство аристократа по сравнению с суетой холопа ))
Re[hatul]:
Хватит тушки плодить... оптикой займитесь и прежде всего блинчиками: 16мм, 19мм, 23мм, 33мм, и с дыркой 2,0 например
Which 35mm lens is the best?
Which 35mm lens is the best? Battle of 35mm lenses on Sony NEX. Part I Bokeh.

http://verybiglobo.blogspot.cz/2013/02/which-35mm-lens-is-best-battle-of-35mm.html?m=1
Re[АртёмКа]:
Только храмой аристократ пока на обе ноги.
Непредсказуемый бб,каша в рав через раз..
Re[jonjak]:
Как думаете, когда у нас в продаже появится?
Re[hatul]:
Вот вопреки расхожему мнению, видно, что не безнадёжен SEL 16F2,8. Конечно, с f в районе 6,3 - 8 - 11. Я даже собственные тесты на стандартной картинке делал. И у него еще "бочка" подправлена, так что геометрия кадра весьма "породистая".
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Теперь насчет управления - я привык уже!! Если снимаю без ЭВИ - тогда пальцем по экрану тыкаю в то место куда хочу, что бы попал АФ (снимаю только по самой маленькой зоне КАФ) и нажимаю на спуск! Удобно и оперативно!!!

Подробнее

понял... Ну, я подожду, пока Соня выпустит такой ЭВИ, в который можно тыкать не отрываясь от просмотра... такая вот отмаза...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
понял... Ну, я подожду, пока Соня выпустит такой ЭВИ, в который можно тыкать не отрываясь от просмотра... такая вот отмаза...

:D
Да... было бы хорошо! Телепатия!!! Усилием воли указать камере куда двинуть зону каф. :D

А если серьезно - когда включен экран с накрученным ЭВИ, тыкаю пальцем в то место куда хочу что бы попал фокус, а потом подношу камеру к глазу и в ЭВИ уже виден квадрат в том месте куда указал. Тоже удобно... хотя привыкал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта