от:andirenas
А если "ФОТОПЕЧАТЬ" в названии ветки обозначает "печать фотографий"? :D Как, например, "телемастер". Он же не "удаленный мастер"? А мастер по телевизорам, а это печать фотографий. О чем написано в описании ветки.
И, потом, как быть с кадрами, где сюжет не влезает в один кадр? Я в Праге с двухглазыми Ролликом, наблюдал закат, который осветил опоры моста. Сделал два кадра и ФШ мне в помощь, теперь результат висит дома мне на радость. :D
Если интересно:Подробнее
...ну да, ожидаемый вопрос... Но на него давно есть уже ожидаемый ответ: "фотопечать" -- одно, а "печать фотографий" -- другое. Другое по причине того, что термин "фотография" имеет два, как минимум, значения: процесс (процесс "светописи") и конечный результат (в нашем обиходе -- некий лист бумаги с изображением, полученным в результате первичного, по меньшей мере, фотопреобразования факта). Мы с Вами каждый день видим огромную массу фотографий, напечатанных на баннерах ("принтерная" струйная "печать" (в кавычках -- по причине того, что нерусское слово "принт" означает "печать" по-нашему); сольвентная, вероятней всего), в журналах и газетах (почти 100%-офсет, хотя уже развелись цифровые высокопроизводительные типографии на основе струйного принта); книгах (тоже офсет, а иногда офорт), на мониторах ...
Термин "фотопечать", термин "офсетная печать", термин "струйная (лазерная)" печать сообщает нам лишь о способе воспроизведения изображения, а не о свойствах или достоинствах отпечатка. Короче, не надо подтасовывать.
Да, опять отвлёкся: ваш кадр совершенно правильно решён, ибо в случае с ним фотопечать отдыхает, но фотомонтаж ещё никто не отменял, тем не менее. При желании, Вы тоже можете это проделать без фотошопа. Хотя больно заморочисто. Но можно.