Tamron выпустил новый тревел-зум для м4/3

Всего 160 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Cпасибо. Что касается телелинзы, то, поскольку здесь ссылки на иные магазины не приветствуются, то советую посмотреть на AliExpress по названию - NEEWER 52MM 2X Tele Telephoto Lens. Я бы пока не советовал никому заказывать, получу через 2-4 недели, погоняю и отпишусь здесь.
Хотя, скажем, телелинза Canon TL-46 - X1.4 (продается, если поискать по магазинам, за сущие копейки, весит 100 г. и имеет резьбу 46мм) прекрасно переделывает всеми любиму. сигму 60/2,8 в сигму 84/2,8. А она гораздо менее совершенный продукт, поскольку гнет края и состоит всего из 2 стекол.
А китайская, указанная выше - из 4-х стекол с просветлением, как там указано, каждого!!! стекла!!! Смешно, конечно, но надо попробовать. Очень уж заманчиво получить тревэл-зум, автофокусный, дающий с насадкой возможность снимать достаточно качественно с 14 мм до 600 мм.

Подробнее

А у меня 1.5х Raynox. Вот такая http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr1541pro/index.htm
Ставлю на разные стекла и на светосильные полтинники и на телевики (14-150 Олимпус) и на этот Тамрон наверняка встанет. Дает на удивление четкую картинку по всему полю. Резкость заметно не падает. Не скажу что вещь сильно нужная но иногда поиграться можно.
Re[proteuss]:
Цитата:

Cпасибо. Что касается телелинзы, то, поскольку здесь ссылки на иные магазины не приветствуются, то советую посмотреть на AliExpress по названию - NEEWER 52MM 2X Tele Telephoto Lens. Я бы пока не советовал никому заказывать, получу через 2-4 недели, погоняю и отпишусь здесь.
Хотя, скажем, телелинза Canon TL-46 - X1.4 (продается, если поискать по магазинам, за сущие копейки, весит 100 г. и имеет резьбу 46мм) прекрасно переделывает всеми любиму. сигму 60/2,8 в сигму 84/2,8. А она гораздо менее совершенный продукт, поскольку гнет края и состоит всего из 2 стекол.
А китайская, указанная выше - из 4-х стекол с просветлением, как там указано, каждого!!! стекла!!! Смешно, конечно, но надо попробовать. Очень уж заманчиво получить тревэл-зум, автофокусный, дающий с насадкой возможность снимать достаточно качественно с 14 мм до 600 мм.

Подробнее

Не знаю как теле но держал в руках и пробовал 58MM 0.45X Wide Angle Lens + Macro . Выброшенные деньги, качество пинхола, по центру терпимо но краям, вернее около 1/3 кадра от края как ёжик в тумане. Не думаю что за 20$ получите качество. Чудес не бывает.

Цитата:
от: konstantin0007
А у меня 1.5х Raynox.

Но огластите цену :D
Re[Use]:
Я платил эквивалент 50$ за б\у а вот такую макронасадку:
http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr250/indexdcr250eg.htm
пришлось отдать почти 100$ и она отлично работает с Оликовским 14-150. Думаю что и с тамроном будет так же.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я платил эквивалент 50$ за б\у а вот такую макронасадку:
http://raynox.co.jp/english/dcr/dcr250/indexdcr250eg.htm
пришлось отдать почти 100$ и она отлично работает с Оликовским 14-150. Думаю что и с тамроном будет так же.

Подробнее

А я что спросил? Отдали 100$ за японскую и имеете качество а что можно иметь за 20$ из Китая.
На макро у меня тоже Raynox но 150. Тоже платил 50$. 250 мне много, снимишь какого жучка рогатого, увидишь фото, потом ночью кошмары замучают.
Re[Use]:
Ну, я бы не был столь категоричен до проверки. Не буду спорить про широкоугольные насадки, не пробовал ничего, кроме адаптеров от Олимпус на 14-42 и 40-150. Те вполне удобоваримы. И Сигма 60 всего лишь с Canon TL-46 прекрасно смотрится, думаю, по причине того, на нашу двукропную матрицу все эти недокрая просто не влезают.
Re[proteuss]:
Цитата:

Ну, я бы не был столь категоричен до проверки. Не буду спорить про широкоугольные насадки, не пробовал ничего, кроме адаптеров от Олимпус на 14-42 и 40-150. Те вполне удобоваримы. И Сигма 60 всего лишь с Canon TL-46 прекрасно смотрится, думаю, по причине того, на нашу двукропную матрицу все эти недокрая просто не влезают.

Подробнее

Как получите и погоняете не забудьте фоток накидать. Интересно всё таки. Олика адаптеры делались специально под конкретные стекла да и цена совсем не китайская. :D
Re[Юрий Трубников]:
Поднимем темку.
Жпег из камеры + проверка уровней и сжатие до 4 - 5 M в редакторе.

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Поднимем темку.
Жпег из камеры + проверка уровней и сжатие до 4 - 5 M в редакторе.

Подробнее

Или мой монитор калибровать надо или глаз кривой, но с цветом что то не натурально, кажется красный канал чуть поднять надо.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Или мой монитор калибровать надо или глаз кривой, но с цветом что то не натурально, кажется красный канал чуть поднять надо.

Вы знаете, в этом сюжете сложновато было.
Время съемки 16:00 мск, а это уже закат солнца в такое время в январе.
Красного и так было, имхо, многовато, решил сделать так.
Re[Юрий Трубников]:
А по моему очень реалистично и красиво! По крайней мере на моем мониторе.
Re[Use]:
Погонял с сабжем насадку х2 с резьбой 52мм, но даже выкладывать ничего не стану - просто отвратительно. То есть, оно фокусируется без вопросов, но все получается с такими не знаю как это назвать по-научному - колоршифты или хроматические аберрации - что неупотребимо никак.
Очевидно, суммарное количество стекол в ряд - 17 своих плюс четыре сверху - это уже перебор.
Но сама насадка очень неплоха. Надо будет найти ей что-нибудь фиксовое для применения.
Re[proteuss]:
Линза очень похожа на то что пришло мне осенью (удивительное г )
писал , предупреждал всех

Фотографии в альбоме насадкиШУ-045х и ТЕЛЕ-2х

Re[Алексей "Лео"]:
Да, так это и выглядит. Камера-обкура. Жаль, не видел Вашего поста.
Re[Алексей "Лео"]:
Тем не менее был куплен оликовский TCON 17X - телеконвертор для Stilus 1. О нем можно прочесть на сайте Олимпус.
Резьба у него на 55мм, но повышающее кольцо с 52 на 55 - не проблема.
Вот результат с него, пока только на пробах дома меня вполне порадовал.
Несколько примеров, остальные в том же альбоме на Яндексе. Все снималось на изо 1600, поскольку темновато, поэтому шум гасил в LR5 + Dfine 2.

]

Короче, баловство все это, но той дикой хроматики, что вылезает на натуральных китайцах, тут нет вовсе.

Re[proteuss]:
Цитата:

Тем не менее был куплен оликовский TCON 17X - телеконвертор для Stilus 1. О нем можно прочесть на сайте Олимпус.
Резьба у него на 55мм, но повышающее кольцо с 52 на 55 - не проблема.
Вот результат с него, пока только на пробах дома меня вполне порадовал.
Несколько примеров, остальные в том же альбоме на Яндексе. Все снималось на изо 1600, поскольку темновато, поэтому шум гасил в LR5 + Dfine 2.

Короче, баловство все это, но той дикой хроматики, что вылезает на натуральных китайцах, тут нет вовсе.

Подробнее

Приветствую коллега!
Оказывается мы оба копаем в одном направлении ;)
Дело в том что у меня тоже есть этот TCON как доп фича к моему Stylus1
Была возможность сравнить тамрон с другими подобными стеклами, да плюс конверторы, вообщем готовлю картинки.
Все не так плохо, интересные вещи получаются, поглядим...
Re[vak2 (Владимир)]:
на 150 мм + TCON17X = 255 мм

Re[---]:
Подскажите, пожалуйста, а обсуждаемый Тамрон - это тот же самый что и Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III? Подходит ли он к Олимпусам системы микро 4/3? Вопрос возник потому, как в каталоге Тамрона объективы с индексом III предназначены для таких камер как, например, Canon M. А вот объективы с индексом II как раз для системы микро 4/3 (Олимпус E-PL3, PL5 и т.д.).
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Подскажите, пожалуйста, а обсуждаемый Тамрон - это тот же самый что и Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III? Подходит ли он к Олимпусам системы микро 4/3? Вопрос возник потому, как в каталоге Тамрона объективы с индексом III предназначены для таких камер как, например, Canon M. А вот объективы с индексом II как раз для системы микро 4/3 (Олимпус E-PL3, PL5 и т.д.).

Подробнее

может вам каталог поменять на правильный?
http://www.tamron.eu/de/objektive/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
может вам каталог поменять на правильный?
http://www.tamron.eu/de/objektive/
Возможно. Мой выпущен представительством Тамрон в России.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Подробнее

Tamron 14-150mm f/3.5-5.8 Di III - самый что ни на есть для микры. Видимо, в Ваш каталог на русском закрались трудности перевода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта