Tamron выпустил новый тревел-зум для м4/3

Всего 160 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
[quot]...[/quot]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а какой поряд цен ?

в Москве вариант без стаба 21-22 тыс. руб.

со стабом что-то пока не видно...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а какой поряд цен ?

21000-222000 рублей.
Re[una firma]:
Цитата:
от: una firma
в Москве вариант без стаба 21-22 тыс. руб.

со стабом что-то пока не видно...

Со стабом не существует. Первоначально планировался стаб, но потом его аннулировали, так как у любого олимпуса стабилизированная матрица и начали появляться панасоники со станутой матрицей...
Re[Юрий Трубников]:
ну да....у меня тоже со скидкой выходит 439 евро , но чёрных щас нет -только серые....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Со стабом не существует. Первоначально планировался стаб, но потом его аннулировали, так как у любого олимпуса стабилизированная матрица и начали появляться панасоники со станутой матрицей...

Подробнее

то есть варианта с маркировкой VC в продаже все таки не будет? ... если так, то для носителей камер panasonic этот объектив, похоже, просто неактуален... проще добавить 40 долларов и взять второй 14-140 со стабом...
Re[Юрий Трубников]:
Подниму темку, интересное стеклышко однако.
Итак: Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III

По моему, к этому стеклу стоит присмотреться поскольку в своей, специфической нише ультразумов, этот игрок выступает весьма достойно. Конкурентов на сегодня там совсем мало да и те уже старенькие и чуть более темненькие.

Посмотрим, что мы тут имеем в связке с OMD-M10:

Хорош, не правда ли?
Компактен, длинна всего 80мм. есть простой замок для блокировки хобота при транспортировке.
Конструктив впечатляет: корпус точёный из алюминиевого сплава!, обе крутилки (зума и MF) обрезиненные и имеют приятное небольшое усилие при врашении, никаких люфтов при этом не наблюдается! И про бленду не забыли, она идет в комплекте!

Идем далее, выкручиваем зум на полную и внимательно смотрим:

Обратите внимание, выдвигающийся хобот имеет две ступени. Сделано это для того чтобы увеличить жесткость оптической системы объектива и соответственно получить на выходе более качественную картинку.
Беру камеру в одну руку а другой рукой пытаюсь качать первую (малую длинную тонкую) ступень хобота. Что такое? а люфта то и нет, то есть его вообще там нет, монолит!!!
Пытаюсь покачать вторую (большую короткую) ступень хобота, это уже так, чисто номинально, как говорится для полноты эксперимента, понятно что тут уже никаких люфтов и быть не может.
Вот вам и Tamron, вот вам и точная яповская механика!

А тут у меня рядом лежит, уже ставший знаменитым, Олик 12-40/2.8
Выпускаю его хобот, качаю, эх...ма..., люфтит, но картинку рисует!!!... каналья!!!

Картинки с Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III на ФР 150мм:

Хорош и рисунок, имхо, вот глядя на эту ёлку я вижу её в объёме...

Позволю себе некоторые выводы и рекомендации:
Система, камера М10 плюс такое стекло, в "походном положении" получается весьма компактной что полностью соответствует идеологии тревел зума.
Такой набор не занимает много места и лекго помещается в небольшую сумку, что и было опробовано на лыжной прогулке.
Нужно отметить что объектив оставляет самое приятное впечатление от работы с ним.
Как я уже отмечал, все регулируется плавно, без люфтов и с точно дозированным усилием.
Поскольку стихия этого стекла, в основном, тревел, то весьма уместным оказался простой и надежный замок, стопорящий хобот в транспортном положении на фр 14мм.
Довольно цепко сидит крышка объектива, просто так не соскочит, заточка под тревел.
Бленда показалась мне хорошо подобранной по размерам, не маленькая но и не громоздкая, опять же, чуствуется заточка под тревел.
Объектив фокусируется очень быстро и точно, не ёрзает, ведет себя очень собранно.
Качество картинки, на мой взгляд, весьма и весьма достойное. Вполне приличная резкость.
Виньетка и аберрации присутствуют, но в минимальном количестве.
Считаю что в качестве тревел зума (когда надо всё и в одном флаконе) этот объектив является отличным выбором и составляет очень серьезную конкуренцию известным старичкам.

Re[Юрий Трубников]:
Пейзажик на закате:

Re[vak2 (Владимир)]:
Re[Юрий Трубников]:
Уголки моет, даже на 6.3 и 14 мм. Но для суперзума в отпуске наверное пойдет, для проходных кадров. 14-45 будет все же заметно резче.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Уголки моет, даже на 6.3 и 14 мм.

Да не только уголки, я бы сказал больше - бока!

В общем, чуда в очередной раз не произошло. Вот для сравнения старшая паналейка 14-150 (на 14 на полностью открытой!).

В общем, "раньше были времена, а теперь мгновения". (С) :) :( Если и буду переходить на микру, то только со старыми стекляхами.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Уголки моет, даже на 6.3 и 14 мм. Но для суперзума в отпуске наверное пойдет, для проходных кадров. 14-45 будет все же заметно резче.

Коллега, спасибо за ваши отзывы!
Радует что ничего криминального найти не удалось.
А что уголки? да собственно ничего необычного в уголках нет, вам же хорошо известно что даже приличный фикс уголки моет, а тут ультразум.

Про 14-45 не понял, будет?... не будет...? это другая лига.

Удачных снимков!
Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо, и Вам удачных снимков. Нормальный объектив, его назначение - удобство для путешественника, с вполне приемлемым качеством он дает здорово разбежаться по фокусным, а это главное. Ну а для серьезного пейзажа - или фикс, и то не всякий, (который впрочем никто не мешает иметь в кармане), а лучше зеркало, и опять-таки фикс (у меня для этого дела Никкор 60 микро и Токина 100 макро, резче оптику поискать еще хорошо потребуется).
А 14-45 - это старый, еще можно найти новыми на рынках в Москве, как ни странно. Не ожидал от него такого хорошего качества, причем на открытой и всех фокусных.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Спасибо, и Вам удачных снимков. Нормальный объектив, его назначение - удобство для путешественника, с вполне приемлемым качеством он дает здорово разбежаться по фокусным, а это главное. Ну а для серьезного пейзажа - или фикс, и то не всякий, (который впрочем никто не мешает иметь в кармане), а лучше зеркало, и опять-таки фикс (у меня для этого дела Никкор 60 микро и Токина 100 макро, резче оптику поискать еще хорошо потребуется).
А 14-45 - это старый, еще можно найти новыми на рынках в Москве, как ни странно. Не ожидал от него такого хорошего качества, причем на открытой и всех фокусных.

Подробнее

Благодарю вас! уверен мы поняли друг друга!

Обсуждаемый сабж безусловно не может претендовать на супер стекло, но свои 360$, на мой взгляд, он отрабатывает честно, как удобный и компактный тревел зум.
Полностью согласен что серьезный пейзаж это уже другая техника, лучше ФФ!

Спасибо за подсказку по 14-45!

Удачных снимков!
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Да не только уголки, я бы сказал больше - бока!

В общем, чуда в очередной раз не произошло. Вот для сравнения старшая паналейка 14-150 (на 14 на полностью открытой!).

В общем, "раньше были времена, а теперь мгновения". (С) :) :( Если и буду переходить на микру, то только со старыми стекляхами.

Подробнее

Благодарю вас коллега, за ваши отзывы за ваше участие!

Вы знаете, не имеет смысла дискутировать насчет чего то там показавшегося, сказать можно что угодно, но делать это надо тоже умеючи ;)
А маленькое чудо всё же произошло, в своей нише ультразумов появился новый сильный игрок и это очевидный факт.
А Вы наверное шутите когда предлагаете сравнить Панасоник (4/3) стоимостью 1400$ c Тамроном (micro 4/3) стоимостью 360$
Да не стоит, право слово, тем паче что Панасоник тут не показал чего то необычного за такие то деньги!

А так то и у меня есть с чем сравнить сабж, в наличии имеется отличный зум, Панасоник 35-100/2.8 (micro 4/3), стоимостью 1000$ и оценивая эти стекла я точно понимаю что к чему но противопоставлять их не имеет никакого смысла.

Итак, полагаю мы поняли друг друга, спасибо вам за новую информацию.
Удачных снимков!
Re[Юрий Трубников]:
Какая же красотища была вчера, 22-го января, в подмосковье.
Жпг из камеры

Re[Юрий Трубников]:
Жпг из камеры

Re[vak2 (Владимир)]:
Классненько!
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Классненько!

Михаил, спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Пожалуй тут и никакие "костыли слова" не нужны...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта