Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art

Всего 439 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[muhamuha40]:
Цитата:

от:muhamuha40
Внешне красава. На улицу не ходил, погода плохая. Игрался со стеклом дома, в очень плохих (сложных ) световых условиях, поэтому фотал чо попало...
Первые ощущения, что держишь в руках Цейс, очень уж похож. Корпус металлический, стекло довольно тяжёлое, поверхность отполированная под стекло, блестит. Бленда в комплекте есть. Очень удобная крышечка, с гофрированной поверхностью на внутренних зажимах, из рук никогда не соскальзывает. Очень и очень плавное кольцо фокусировки и проризиненное, удобнее не встречал (видео снимал -очень удобно фокусироваться). На байонет стекло оделось и сидит как влитое, очень благородный вид.Ультразвуковой мотор до безобразия бысрый и бесшумный, иногда при прогоне всей шкалы пощёлкивает (особенность привода) Автофокус довольно точный, хотя промахи случаются, но очень редко, в потёмках, как и любое другое стекло. На моём семёне показал стабильный 0, автофокус точен, хотя у меня гонит тушка. Например было несколько тамронов, они все идут стабильно +8, хоть зумы, хоть фиксы. Единственное стекло, которое не требовало поправки и било всегда точно в цель, было как ни странно - конь 50мм 1.8 .Sigma довольно резка на открытой, не плохая резкость на краях. Но хроматит прилично, вплоть до 2.2, уж было расстроился, но у соседа элька 35 хроматит так же, мало того, сравнивали с конём 35mm 2.0 IS, sigma на двоечке показывает лучшие результаты по ХА, резче по краям, и резче на 2.0 как небо и земля. У коня есть стаб, а у сигмы резкость и светосила, которые превосходят этого коня (брать его передумал ). Пробовал снимать видео - бесподобно на открытой, да и дрожь в руках на 30mm не сильно заметна, легко правится в proDAD . В общем видео в порядке. Как ширик тоже хорош, ибо резкость по краям. Мелких детей снимать в полный рост - отличные портреты в домашних тесных условиях.Виньетирует очень слабо, дисторсия ничтожная, правится в любом редакторе на 30mm профиле. Бокеха хорошая, кружочки круглые вплоть до 5.6. . Словом, стекло очень даже хорошее, на 4+, если бы не ХА была бы твёрдая 5!!. Обзорчик мой мягко говоря туповат, конечно, но тем не менее несколько фоток на вскидку здесь (хромаберр без обработки) - http://fotki.yandex.ru/users/miheweiler37/album/329580/?p=0

Подробнее

Большое спасибо за отчет... Посмотрел , Круто Чо :D На кропе новый лидер в этой весовой... Сигма в этом году задает трёпку всем :D удивительно но факт...
Плюсов много и они весомые! В старой смысла не вижу..разница в цене не критичная чтобы отказывать себе ....
эх как же хочется от сигмы улучшенных 20/1,8, 24/18,
А более всего 24/1,4 по образу и подобию новой 35/1,4!!!! :D Хочу. хочу . хочу)))

Интересно когда Art ожидается в РФ? Летом было бы неплохо)
Re[Бушкапе]:
через несколько дней попытаюсь равы выложить, как приеду домой
Re[ДмитрийЖ]:
Сегодня пришла ко мне моя сигма.
И первая ложка дегтя - чего-то я не догоняю ихний хваленый контроль качества в новой серии.
Попробовал проверить автофокус и вот тебе(вырезал кроп):

Делал несколько фоток - все одинаково - фронт-фокус офигительный. Конечно условия не очень - комнатная люстра, но тот же CANON 50 F1.8 на моем 550D попадает при тех же условиях точно в цель.
По Liveview автофокус работает без вопросов.
И чо делать? Завтра попробую при дневном свете, но я думаю результат будет тот же
Re[syoma]:
Цитата:

от:syoma
Сегодня пришла ко мне моя сигма.
И первая ложка дегтя - чего-то я не догоняю ихний хваленый контроль качества в новой серии.
Попробовал проверить автофокус и вот тебе(вырезал кроп):

Делал несколько фоток - все одинаково - фронт-фокус офигительный. Конечно условия не очень - комнатная люстра, но тот же CANON 50 F1.8 на моем 550D попадает при тех же условиях точно в цель.
По Liveview автофокус работает без вопросов.
И чо делать? Завтра попробую при дневном свете, но я думаю результат будет тот же

Подробнее

Где такую штучку скачали? ) Вообще прилично недолетает...
Re[Hakkinen]:
Тут:
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[syoma]:
В сц нести на юстировку
Re[syoma]:
По ходу тушку надо править. Фронт стабильный. У меня конь 1.8 тоже всегдав цель бил, хотя на самом деле на эталонстэнде он + 8. Поэтому собсно и семёрку брал объективы подстраивать. А так большинство фиксов у меня +2, это тело у меня +2. Поскольку объективы, что дают +2 на юстированных тушках бьют в цель. Значит экземпляр мне попался точный.
Re[Hakkinen]:
Да, ещё покажите маркером куда фокусировались,со штатива иль нет под каким углом
А ещё я так понял скоро будет продаваться специальная usb хрень для точной настройки автофокуса объектива sigma
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Интересно когда Art ожидается в РФ? Летом было бы неплохо)

А 50 рублей за $ - летом не ждёте ??
Re[GUNIK]:
до осени- зимы не ждем )
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
Да, ещё покажите маркером куда фокусировались,со штатива иль нет под каким углом

Снимал со штатива. Мишень и плоскость объектива были паралельны.

[quot]А ещё я так понял скоро будет продаваться специальная usb хрень для точной настройки автофокуса объектива sigma[/quot]
Нет ее еще в продаже.
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
По ходу тушку надо править. Фронт стабильный. У меня конь 1.8 тоже всегдав цель бил, хотя на самом деле на эталонстэнде он + 8.

Можно по-подробнее? То есть выходит - либо Сигма права - а Конь 1.8 - нет - и тогда у меня гонит тушка и конь за одно(кстати конь 1.8 - новый, только из магазина). Либо конь прав, а сигма - нет - и тогда гонит сигма. Вопрос - что более вероятно? 2 менее вероятно чем один - но может я чего-то не знаю и конь 550D частенько имеет проблемы с автофокусом?
Re[syoma]:
Бывает и так и так, в СЦ точно скажут. Кстати у меня был конь 50 f 1.4 прямо из магазина новый, тотвообще поправку автофокуса игнорировал, всегда мазал, даже в сц плечами пожали
Re[muhamuha40]:
Попутался самостоятельно исправить фокус в тушке подручными средствами(ну там всякие винтики возле матрицы) Ничего не получилось, поэтому Sigma сегодня отправится обратно в магазин.
Re[syoma]:
фиг знает. у меня не промахивается фокус даже на открытой. вот фотки практически все на открытой, две только на 2.8 для сравнения http://fotki.yandex.ru/users/miheweiler37/album/329580/?p=0
Re[Бушкапе]:
О, круто, как раз думал о том взять не взять еще разок эту сигмочку )
Re[Бушкапе]:
2 года юзаю предыдущую sigma 30 mm на Canon 60D, сделал с помощью этой линзы минимум сотню тысяч кадров,в основном в ночном клубе. Что хочу сказать, линзой очень доволен,снимаю всегда на 1.4 дырке,с подсветкой фокуса в темноте никогда не мажет,если с выключенной подсветкой промахи есть,но я грешу на камеру.Если новая 30-ка лучше старой,то однозначно наверное лучший штатник для Canon будет.
Re[tentador]:
Цитата:
от: tentador
Если новая 30-ка лучше старой,то однозначно наверное лучший штатник для Canon будет.

Я извиняюсь, а для Никона не будет?:(
Re[Бушкапе]:
Есть некоторые вопросы-пожелания.

1. Кто в курсе, когда наконец у нас объектив будут продавать?

2. Народ, кто уже приобрел, не скупитесь - делитесь фотами и впечатлениями))
Re[ChaosMaster]:
так продают же 17,5K вроде стоит в мск

упс ... в наличии нет, под заказ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.