Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art

Всего 439 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Бушкапе]:
Посмотрев оптическую схему 35-ки и сравнив с этой, сочинил приблуду для этого объектива. Здесь (на 30-ке) очень хорошо решён вопрос с поперечными ХА, но не используются низкодисперстные стёкла, поэтому продольные ХА встречаются, вследствие чего немного падает резкость на открытой, не всегда правда критично, но всё же. Сделал следующее. Приобрёл макрофильтр маруми ахромат 3+, хороший фильтр, резкий по всем полям, склеенные стёкла. Но фокусное увеличится если использовать только его и снимать можно будет только макро вблизи . Далее убрал стекло из обычного защитного фильтра и заказал линзу (-3) очковую асферическую с жёлтым напылением, дабы отсечь ненужные спектральные артефакты. Соединил их, расстояние между стёклами не так важно, но чем больше, тем лучше, воздушная прослойка должна быть. Т.е даже не важно что будет стоять впереди рассеивающая или собирательная линзы. Поверх этой приблуды одеваю ещё плюсом полярик циркулярный и выставляю самый "светлый" режим. Всё , ХА практически отсутствуют, резкость на открытой возрастает. Полностью избавиться от ХА не может пока никто на свете и ни один объектив пока на открытой не может заявить об этом., но всё-таки... Больше нужно для улицы это, при солнышке, но и дома с пыхой думаю необходимо. там где раньше ХА лезли бы как сволочи (продольные) сейчас значительно ослабели. Добавил немного фото с меткой "на открытой с приблудой" (там же процесс "сборки" приблуды :D ) - http://fotki.yandex.ru/users/miheweiler37/album/329580/?p=0
Re[Бушкапе]:
Вот и мой экземпляр приехал.
В руках лежит как монолитный кусок металла.
Очень мягкий ход фокусного кольца.
На открытой прилично хроматит.
Впечатления пока что положительные.

Несколько тестовых снимков на Canon 600D, jpeg из камеры, без обработки:

Re[fixer_m]:
Смотрю у вас ещё деньги остались :D Тогда сделайте приблуду, как я описал и ХА (продольные, ибо поперечные там решены) отступят и резкость возрастёт на уровне 35-ки на открытой (без преувеличения)
Re[Бушкапе]:
Подскажите пожалуйста те, кто стал обладателем данного объектива, где заказать его в России?
Re[volodyap63]:
http://sibirier"точка"ru/catalog/item/4480 Продавец проверенный, крайне порядочный, рекомендую, давно пользуюсь его магазином! ( в ссылке вместо слова "точка" поставить настоящую точку без пробелов, ссылки отправлять запрещено на сайте)
Re[muhamuha40]:
Вот это цена o_O

Тогда уж лучше сигму 35mm взять
Re[ChaosMaster]:
35 на фулфрейм согласен, на кропе это уже другая плоскость. Не такая уж и цена, всё качественное стекло стоит денег, имхо...
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
На кроп объектив обязан быть дешевле, иначе зачем же нужен кроп.

никогда на кроп небудет обьектив дешевлп есь такой закон физики. птомучто при прочих равных. у него больше угол преломления. кроп нужен что б впариваль лохам мыльный полтос за 500 бакс. ктомуже одноразовый. че они с такой ценой вобще непонятно когда есь самъянг.

фотик токо дешевле на кроп. оптика фсегда дороже.
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
35 на фулфрейм согласен, на кропе это уже другая плоскость. Не такая уж и цена, всё качественное стекло стоит денег, имхо...

35 и 30 - разница небольшая. Особенно, если учесть, что родной светосильный кроп-объектив никона как раз 35mm.

А по поводу цены это, конечно, перебор. Хотелось бы официальную объявленную стоимость стекляшки узнать. Она явно меньше. Покупать кроп-объектив за почти 25К - маразм. Я уж молчу о чудо-стекле 18-35 от сигмы за 1500 евро - это полный жопц
Re[Бушкапе]:
muhamuha40,
Что-то они загнули с ценой, он 500$ в США стоит. Дешевле самому оттуда заказать.
Мне за 17к обошелся, с доставкой в СПб.

Re[Бушкапе]:
Цена такая потому что его еще нигде нет. К концу года будет стоить 15-17 тр. Адекватная ему цена. А сейчас можно брать и старый, кому сильно не терпится 30мм )) Меня он радует. Реально лучший штатник на кроп,
Re[Бушкапе]:
Сегодня заказал в onlinetrade через магазин в моём городе
Тольятти-стоит 16000. На сайте самом дороже - 17550 плюс заказал док-станцию Sigma USB Dock для объективов с байонетом CANON. В следующий четверг 6 июня будет уже у меня на руках. Сделаю подробный отчёт с фото. :D
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я уж молчу о чудо-стекле 18-35 от сигмы за 1500 евро - это полный жопц

http://sigma.by/sigma_18-35_1.8
Re[volodyap63]:
А накой эта "ДОК-Станция" ??
Лучше-бы Сигма снимала "в фокус" , а потом недолёт/перелёт... :D
А клиент из этой "СЕРии" выбирал "лучшЕЕ"...
Re[Бушкапе]:
Первую сигму отправил в магазин, теперь думаю взять вторую.
Вопрос - если бы у Вас хватало денег и на новую сигму 35/1.4, что бы Вы взяли в качестве штатника на кроп - сабж или 35мм? Я понимаю, что разница в 5мм - но будет ли она принципиальна? Также понятно, что если планировать переходить на ФФ и т.д.
Также по качеству - будет ли 35 лучше снимать на кропе, чем 30-ка? Особенно с ХА?
Еще больше волнует не будет ли 35ка на кропе слегка несуразно смотреться? Она ж здоровая.
Re[syoma]:
Цитата:

от:syoma
Первую сигму отправил в магазин, теперь думаю взять вторую.
Вопрос - если бы у Вас хватало денег и на новую сигму 35/1.4, что бы Вы взяли в качестве штатника на кроп - сабж или 35мм? Я понимаю, что разница в 5мм - но будет ли она принципиальна? Также понятно, что если планировать переходить на ФФ и т.д.
Также по качеству - будет ли 35 лучше снимать на кропе, чем 30-ка? Особенно с ХА?
Еще больше волнует не будет ли 35ка на кропе слегка несуразно смотреться? Она ж здоровая.

Подробнее

А кроп-то какой?) На старших-то камерах смотреться она будет нормально - они ж не маленькие (D7000, D300s).

По сабжу: я бы взял новую 35mm. Не вижу ни одной причины, по которой сигма 30 будет лучше. 5mm не в счет - это все фигня. Так что если есть деньги, то надо 35 брать. Никуда не денется она, если перейдете на ФФ. А эту потом продавать придется. И явно не за 20К. Процентов 50 от первоначальной цены запросто потеряет через пару лет
Re[ChaosMaster]:
[quot]А кроп-то какой[/quot]
Я уже писал - Canon 550D
Re[Бушкапе]:
Сегодня пришел новый экземпляр. Но в добавок заказал USB док. Так что если в фокус не попаду - буду пробовать этой фичей все понастраивать. Постараюсь отписаться.
Re[syoma]:
Re[Бушкапе]:
Пока проблема в том, что USB Dock требует windows 7 или 8, а у меня XP. Софт не могу запустить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.