Обновленная Sigma 30mm F1.4 DC HSM серии Art

Всего 439 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Бушкапе]:
Что-то ничего по ссылке нет - пустая страница.
Интересно взглянуть на сэмплы.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Что-то ничего по ссылке нет - пустая страница.
Интересно взглянуть на сэмплы.

Поправил ссылку
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Поправил ссылку

Спасиб
Что-то на открытой не очень порадовал. Отличий, честно гвооря, особо не вижу от старого - у меня на 1,4 также мягко, но с 1,6 уже хорошо.
Re[Бушкапе]:
В скором времени испробуемс...
Re[Hakkinen]:
Судя по тестам поляков, качество даже похуже старой версии будет :) , но... Ничего не имею против поляков, но во первых, имел опыт общения с canon 50d и даже на L-фиксах камера не проявляла должной детализации, без штатива легко может быть смаз, нет внутрикамерной "юстировки". Во вторых у меня сложилось субъективное ощущение, что фокус где-то рядом... что мешало им сфотать это - http://pliki.optyczne.pl/sig30A/sig30_fot14.JPG на открытой, например? посмотрим в общем... :?:
Re[Zdarova]:
Цитата:
от: Zdarova
в общем так я и думал 35-ка падает в MTF на dx http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/793-sigma3514dgdx?start=1

согласен, но центр и бордер не падает ниже 2000 и боке, на мой вкус - близко к идеалу. Короче я приобрел на кроп(7Д) но пока не тестил - в пути линза)))
Re[Бушкапе]:

И положительный отзыв

http://ourshutterjourney.wordpress.com/2013/04/06/2013-sigma-30mm-f1-4-dc-hsm-art-review/
Re[Бушкапе]:
Внешне красава. На улицу не ходил, погода плохая. Игрался со стеклом дома, в очень плохих (сложных ) световых условиях, поэтому фотал чо попало...
Первые ощущения, что держишь в руках Цейс, очень уж похож. Корпус металлический, стекло довольно тяжёлое, поверхность отполированная под стекло, блестит. Бленда в комплекте есть. Очень удобная крышечка, с гофрированной поверхностью на внутренних зажимах, из рук никогда не соскальзывает. Очень и очень плавное кольцо фокусировки и проризиненное, удобнее не встречал (видео снимал -очень удобно фокусироваться). На байонет стекло оделось и сидит как влитое, очень благородный вид.Ультразвуковой мотор до безобразия бысрый и бесшумный, иногда при прогоне всей шкалы пощёлкивает (особенность привода) Автофокус довольно точный, хотя промахи случаются, но очень редко, в потёмках, как и любое другое стекло. На моём семёне показал стабильный 0, автофокус точен, хотя у меня гонит тушка. Например было несколько тамронов, они все идут стабильно +8, хоть зумы, хоть фиксы. Единственное стекло, которое не требовало поправки и било всегда точно в цель, было как ни странно - конь 50мм 1.8 .Sigma довольно резка на открытой, не плохая резкость на краях. Но хроматит прилично, вплоть до 2.2, уж было расстроился, но у соседа элька 35 хроматит так же, мало того, сравнивали с конём 35mm 2.0 IS, sigma на двоечке показывает лучшие результаты по ХА, резче по краям, и резче на 2.0 как небо и земля. У коня есть стаб, а у сигмы резкость и светосила, которые превосходят этого коня (брать его передумал ). Пробовал снимать видео - бесподобно на открытой, да и дрожь в руках на 30mm не сильно заметна, легко правится в proDAD . В общем видео в порядке. Как ширик тоже хорош, ибо резкость по краям. Мелких детей снимать в полный рост - отличные портреты в домашних тесных условиях.Виньетирует очень слабо, дисторсия ничтожная, правится в любом редакторе на 30mm профиле. Бокеха хорошая, кружочки круглые вплоть до 5.6. . Словом, стекло очень даже хорошее, на 4+, если бы не ХА была бы твёрдая 5!!.
Re[muhamuha40]:
Хороший обзор :!:

Уличныхб фото добавить с солнышком
Re[martin wood]:
Выберусь как, добавлю сразу, самому интересно..
Re[Бушкапе]:
Не знаю, писали или нет на счет тестов этого объектива.
Вот один из первых:
http://www.lenstip.com/370.1-Lens_review-Sigma_A_30_mm_f_1.4_DC_HSM_Introduction.html
Заказал себе эту Сигму на Canon 550D. Стоит около 500€ в Германии. Но судя по тесту - она не настолько лучше старой, чем она стоит.
Как вы думаете - старая Сигма из последних запасов счас стоит около 280€. Стоит ли новая переплаты?
И насчет картинок MTF. Если сравнивать старую и новую, то разница очевидна. Не очень понял тест, но там этого не видно - может быть, что первые объективы слегка хромают по качеству?
Ну и вообще, по Canonу авторы правильно написали - особой альтернативы то и нету. Родные стекла дороже и по качеству тоже не ахти.
Re[syoma]:
Я поправил своё описание, фокус у меня точный - 0, я выставил поправку, а разрешение нет, следовательно снимал на нуле. У меня был старый объектив, этот лучше однозначно, более резкий по краям, более шустрый и точный, скорость фокусировки тут великолепная. Но я хочу продать, мне не нравятся аберрации, хотя правятся они в редакторе легко, но не хочу возиться
Re[syoma]:
Если сравнивать тест данного сайта, то у старой края к f/8 становятся такими же, как у новой на f/2
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
Но я хочу продать, мне не нравятся аберрации, хотя правятся они в редакторе легко, но не хочу возиться

И что хочешь вместо этого взять? Или оставить старый?
Re[syoma]:
не, а старый я брату подарил. Вообще буду переходить на фф
Re[Бушкапе]:
Появился видео-тест этого объектива
http://www.youtube.com/watch?v=t3akuyEYz28
шляпа
В общем коплю на 35-ку )))
Re[nETPOB]:
у этого объектива резкость на 2.8 как у canon 35mm 2.0 IS на 5.6
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
у этого объектива резкость на 2.8 как у canon 35mm 2.0 IS на 5.6

Поздравляю с обновкой! :D

Сможете вылажить несколько равов с нее?
Лучше что-нибудь на бесконечности, хотя бы пейзаж из окна.

На диафрагмах 1.4; 2; 2.8; 5.6; 8

Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.