fujifilm X-E1 vs sony NEX 6

Всего 537 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Вполне-себе про

н-даа...

такое "вполне-себе-про" снимается на любую камеру. ничего особенного. а потом красивые засветки и тонирование накладывается в Nick Software в три клика мышкой.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Кто???

Да я их запоминаю что-ли. Их местные адепты кидают ссылки, открываю - там стандартные фразы типа "про1 заменил мне марк3", ну все, клиника и закрываю.
Re[hatul]:
Хотя...Фотки конечно тоже бытовые, как у вас наверное..
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

факт 1. на самом хорошем бокешном объективе можно подобрать фон так, что боке будет не айс.

факт 2. на самом плохом бокешном объективе можно подобрать фон так, что боке будет приятно глазу

из факт 1 и факт 2 следует факт 3: для объективного сравнения боке - нужно смотреть парные фото.

Подробнее

на самом деле,- не обязательно,
в подавляющем большинстве случаев проблемы боке возникают на т.н. busy-фоне, причем размытость перед ГРИП и после ГРИП также часто "противоречат" друг другу; например, если снять из тени ветви деревьев с листьями на фоне яркого неба/облаков, то и по одиночному снимку можно заметить наличие проблем в боке...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да я их запоминаю что-ли. Их местные адепты кидают ссылки, открываю - там стандартные фразы типа "про1 заменил мне марк3",.

Кстати был один юзер здесь который сменил 5D2 на X-PRO1, а потом сменил X-PRO1 на 5D3. Я читал его посты.

Цитата:
, ну все, клиника и закрываю.

+1!
Re[hatul]:
Цитата:
Кстати был один юзер здесь который сменил 5D2 на X-PRO1, а потом сменил X-PRO1 на 5D3. Я читал его посты.

Адепт.
Re[hatul]:
И к вам, милейший, такая же очередь из моделей стоит.. http://www.modelmayhem.com/744070
Re[hatul]:
Спасибо. Заметано! С меня - отчет по Техноарту.
Только уже в начале след.недели, завтра в Киев за ним смотаюсь, на выходные возьму на дачу, там поснимать...
Re[macosXer]:
Цитата:
Адепт.

ника не помню. но было интересно почитать. сначала все нравилось, а потом как-то вроде и разонравилось.

Цитата:
от: Одиссей
Спасибо. Заметано! С меня - отчет по Техноарту.
Только уже в начале след.недели, завтра в Киев за ним смотаюсь, на выходные возьму на дачу, там поснимать...

жду! вот это реально бомба. у меня как раз лежат кеноновсие стеклышки без дела после продажи 5D2!
А этот переходничек интересен! А обзоров в сети мало. АФ я понимаю будет медленный, но для портретов имхо не так важно. Главное что бы нормально отрабатывала диафрагма с тушки! Ты с 135L сможешь проверить? Или с L70-200?
Re[hatul]:
Цитата:

такое "вполне-себе-про" снимается на любую камеру. ничего особенного.

Позвольте напомнить, что означает слово про. Про - это когда зарабатываешь деньги, при этом желательно быстро и легко.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Позвольте напомнить, что означает слово про. Про - это когда зарабатываешь деньги, при этом желательно быстро и легко.

Ну я это понимаю, вы, лучше это объясните тем (DmZ), кто считает камеру фуджи x-pro профессиональной техникой, а сони некс-6 камерой для начинающих.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Вполне-себе про http://www.davepiper.org.uk/blog/fujifilm-x-pro1

Сорри, здесь вроде про Е1, а не про Прошку? И по ссылке пишут, что "снимало 3мя линзами: 35, 18 и... 35 мм" (как в анекдоте про 3х честных евреев из Одессы...)
ИМХО, не очень сравнимые камеры и системы сравниваем: массовую, универсальную и относительно доступную "шаху" с нишевой, довольно дорогой и "как бы элитарной" Йо-диницей. Априори думается, что "целевая аудитория" Фуджа не соблаговолит "благородные руки замарать" об Соню. И, наоборот, взявший в руки Соню "привит иммунитетом" к "харизме Фуджа"...
Re[EvilPartisan]:
Быстро и легко под мостом деньги зарабатываются, правда недолго. А этот господин - преуспевающий фэшн-фотограф. К тому же фром Грэйт Бритн, то есть Некс позволить себе может, правда не хочет.
Re[Одиссей]:
Монопенисуально, правда Х-Е1 лучше.
Re[hatul]:
Цитата:
Ну я это понимаю, вы, лучше это объясните тем, кто считает камеру фуджи x-pro профессиональной техникой, а сони некс-6 камерой для начинающих.

Вы своим примером позиционируете некс-6 как камеру для начинающих. Вам нечего показать, кроме как бытовуху. А бытовуха это, извините, удел начинающих фотографов. Ее красиво не снимешь, как не корячься.
Re[hatul]:
Цитата:

АФ я понимаю будет медленный, но для портретов имхо не так важно. Главное что бы нормально отрабатывала диафрагма с тушки! Ты с 135L сможешь проверить? Или с L70-200?

АФ постараюсь сравнить с Соневским ЛА2. 135Л проверю обязательно, и даже с ZA 135/1.8 сравню. Вот 70-200 нет у меня, подарил друзьям на прошлый НГ...
Зато могу "просто 200", который 1.8Л погонять...даже самому интересно, как "шаха" будет его стекла ворочать... :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Осталось только выяснить, зачем?

Ну, может, оно мне так понравится, что я 5Д3 тут же продам... И заведу блог в ЖЖ "как я счастлив, что продал 5д3 и перешел на Нех6"... :P
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
АФ постараюсь сравнить с Соневским ЛА2. 135Л проверю обязательно, и даже с ZA 135/1.8 сравню. Вот 70-200 нет у меня, подарил друзьям на прошлый НГ...
Зато могу "просто 200", который 1.8Л погонять...даже самому интересно, как "шаха" будет его стекла ворочать... :)

Подробнее

Ух ты!!! 200\1.8 мечта поэта!! Хотя L135! Будет интереснее даже, чем 70-200!!!

Цитата:

от:macosXer
Вы своим примером позиционируете некс-6 как камеру для начинающих. Вам нечего показать, кроме как бытовуху. А бытовуха это, извините, удел начинающих фотографов. Ее красиво не снимешь, как не корячься.

Подробнее

так не я же писал вот эти глупости
Цитата:

от:DmZ
Нормальный производитель не ставит стабилизацию в фиксы ( это снижает оптические свойства объектива, поскольку добавляется стабилизированный блок), и не вешает полупрозрачных пластмассок на пути изображения (SLT-технология). Соня не очень умеет делать стёкла не для видео. Чё тут обсуждать, сравнили ж.. с пальцем, в части производства качественных стёкол. Собсна спор тут бесполезен, онли холивар получится. Кто раньше занимался фотографией серьёзно, не пересядет на Сони, а для начинающих я сам рекомендую Некс6
А про 3200 - легко:

Подробнее

так что притенении не ко мне!
Re[hatul]:
Напишите, для разнообразия, какую-нибудь умность, можно самую простую.
Re[macosXer]:
Цитата:
А бытовуха это, извините, удел начинающих фотографов. Ее красиво не снимешь, как не корячься.

Не, ну не скажите...я вот, как в том анекдоте, про Ломоносова:

"А мне - ндравится!"..
Хотя, конечно, Профессионал на Про-камеру красивше бы снял:

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта