от: DmZ
Вполне-себе про
н-даа...

такое "вполне-себе-про" снимается на любую камеру. ничего особенного. а потом красивые засветки и тонирование накладывается в Nick Software в три клика мышкой.
Вполне-себе про
от: hatul
Кто???
от:RUIvan
факт 1. на самом хорошем бокешном объективе можно подобрать фон так, что боке будет не айс.
факт 2. на самом плохом бокешном объективе можно подобрать фон так, что боке будет приятно глазу
из факт 1 и факт 2 следует факт 3: для объективного сравнения боке - нужно смотреть парные фото.Подробнее
от: macosXer
Да я их запоминаю что-ли. Их местные адепты кидают ссылки, открываю - там стандартные фразы типа "про1 заменил мне марк3",.
, ну все, клиника и закрываю.
Кстати был один юзер здесь который сменил 5D2 на X-PRO1, а потом сменил X-PRO1 на 5D3. Я читал его посты.
Адепт.
от: Одиссей
Спасибо. Заметано! С меня - отчет по Техноарту.
Только уже в начале след.недели, завтра в Киев за ним смотаюсь, на выходные возьму на дачу, там поснимать...
такое "вполне-себе-про" снимается на любую камеру. ничего особенного.
от: EvilPartisan
Позвольте напомнить, что означает слово про. Про - это когда зарабатываешь деньги, при этом желательно быстро и легко.
Вполне-себе про http://www.davepiper.org.uk/blog/fujifilm-x-pro1
Ну я это понимаю, вы, лучше это объясните тем, кто считает камеру фуджи x-pro профессиональной техникой, а сони некс-6 камерой для начинающих.
от: hatul![]()
АФ я понимаю будет медленный, но для портретов имхо не так важно. Главное что бы нормально отрабатывала диафрагма с тушки! Ты с 135L сможешь проверить? Или с L70-200?
от: miric
Осталось только выяснить, зачем?![]()
от:Одиссей
АФ постараюсь сравнить с Соневским ЛА2. 135Л проверю обязательно, и даже с ZA 135/1.8 сравню. Вот 70-200 нет у меня, подарил друзьям на прошлый НГ...
Зато могу "просто 200", который 1.8Л погонять...даже самому интересно, как "шаха" будет его стекла ворочать... :)Подробнее
от:macosXer
Вы своим примером позиционируете некс-6 как камеру для начинающих. Вам нечего показать, кроме как бытовуху. А бытовуха это, извините, удел начинающих фотографов. Ее красиво не снимешь, как не корячься.Подробнее
от:DmZ
Нормальный производитель не ставит стабилизацию в фиксы ( это снижает оптические свойства объектива, поскольку добавляется стабилизированный блок), и не вешает полупрозрачных пластмассок на пути изображения (SLT-технология). Соня не очень умеет делать стёкла не для видео. Чё тут обсуждать, сравнили ж.. с пальцем, в части производства качественных стёкол. Собсна спор тут бесполезен, онли холивар получится. Кто раньше занимался фотографией серьёзно, не пересядет на Сони, а для начинающих я сам рекомендую Некс6
А про 3200 - легко:Подробнее