Зарядное устройство и аккумуляторы АА для вспышки

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Зарядное устройство и аккумуляторы АА для вспышки
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
про пальчики -не компетентен.
По поводу зарядки
взял по рекомендации знакомого - он торгует зарядками и прочими аксессуарами...
Robiton Smart S100 за 700 р. дешево сердито - и не разу не пожалел
Зарядка восстановила мне все аккумы даже те на которые я уже рукой махнул и они валялись пару лет в столе.
Там есть прекрасная функция сброса заряда потом заряд потом поддержка заряда током низкой частоты. Пару циклов и аккум восстанавливается. Все автоматически происходит.
Рекомендую всем

Подробнее

LaCross на много "умнее" чем Robiton Smart S100. Robiton заряжает только парами - 2 или 4 аккумулятора ( нужно чтобы заряжался каждый отдельно - это важно). Ток фиксированный - 800мА для АА ( нужно учитывать при выборе аккумуляторов ,в идеале нужно заряжать током 0.1 от емкости аккумулятора).
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
про пальчики -не компетентен.
По поводу зарядки
взял по рекомендации знакомого - он торгует зарядками и прочими аксессуарами...
Robiton Smart S100 за 700 р. дешево сердито - и не разу не пожалел
Зарядка восстановила мне все аккумы даже те на которые я уже рукой махнул и они валялись пару лет в столе.
Там есть прекрасная функция сброса заряда потом заряд потом поддержка заряда током низкой частоты. Пару циклов и аккум восстанавливается. Все автоматически происходит.
Рекомендую всем

Подробнее

Зря вы такое рекомендуете, имел и сейчас заряжаю ( пока уже временно) зарядниками : robiton smart displey и Smart Display M1 - очень убивают они аккумуляторы, греют их своим большим током нерегулируемым, приделывал даже компьютерные кулера на обдув к ним, одно достоинство у них - заряжают всякий хлам, который отказываются заряжать другие зарядники.
Есть еще какой то умный и дорогой зарядник GP - чуть отклонение какое в аккумуляторе , заряжать не будет вообще.
Так , что пришел и созрел к выводу , что нужен LA CROSSE (TECHNOLINE) BC-700, "МАНА" -дороговата и настроек куча больно.
Вот тоже LA CROSSE (TECHNOLINE) BC-700 и заказал с комплектом энелопов, посмотрим как дальше дела будут аккумуляторами.
Re[Gelo_70]:
LA CROSSE, конечно, замечательно.
Только скажите, нафига всё это тряхомудие человеку, который раз в месяц камеру с полки берет? Да и то раз на раз не приходится. Да у него любые акки помрут от безработицы.
Re[Domin]:
Duracell CEF21. Зарядное на Авите по 500рэ попадается. Можно заряжать хоть один, хоть два, хоть три, хоть четыре аккума одновременно. Попадётся аккум дефектный - лампочка мигать будет.
http://i42.photobucket.com/albums/e306/policeman999/HPIM0474.jpg
Re[Domin]:
Выше присоветованные eneloop как раз из серии "никакой мороки с постоянным контролем и поддерживанием аккумуляторов в заряженном состоянии".
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Зря вы такое рекомендуете, имел и сейчас заряжаю ( пока уже временно) зарядниками : robiton smart displey и Smart Display M1 - очень убивают ...
Так , что пришел и созрел к выводу , что нужен LA CROSSE (TECHNOLINE) BC-700, "МАНА" -дороговата и настроек куча больно.
Вот тоже LA CROSSE (TECHNOLINE) BC-700 и заказал с комплектом энелопов, посмотрим как дальше дела будут аккумуляторами.

Подробнее

Ага ага, только вот маха меньше греет аккумы чем лакроссы. К тому же махой можно если приспичит и током 2А заряжать, в отличии от 0,7А лакросса. Так чтомаха своих денег стоит. Только не рассказывайте про то как полезно заряжать токами 0,1С, и маха и лакрос не дают таких режимов. И там и там ШИМ с ядреным количеством ампер в пике.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Ага ага, только вот маха меньше греет аккумы чем лакроссы. К тому же махой можно если приспичит и током 2А заряжать, в отличии от 0,7А лакросса. Так чтомаха своих денег стоит. Только не рассказывайте про то как полезно заряжать токами 0,1С, и маха и лакрос не дают таких режимов. И там и там ШИМ с ядреным количеством ампер в пике.

Подробнее

Это, что отчаянный крик души?
Вы мое сообщение читали?
Вы этим высказыванием , что имели ввиду? или просто так .
Согласен мана меньше греет, она больше по размеру и ток разный можно.
Но мне не хочется постоянно около нее сидеть и кнопкти давить.
А 2 амперами- чай кипятить?
У вас наверное нет ни одного из этих зарядников, только теория и непонятное высказывание....
На днях придет мне зарядник - тогда отпишусь о впечатлениях.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70

Где заказывали, если не секрет? и по какой цене? Тоже хочу купить такую зарядку, но её стоимость отпугивает - около 1600 - 1800р что за бугром, что у нас. Хотя, на Украине она стоит всего-то 1000р.
Re[Alexander46]:
написал в личку
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70

Но мне не хочется постоянно около нее сидеть и кнопкти давить.
А 2 амперами- чай кипятить?
У вас наверное нет ни одного из этих зарядников, только теория и непонятное высказывание....

Подробнее

Сейчас вместе посчитаем потребное количество нажатий кнопок на махе для зарядки энелупов2000, да?
Итак, вставляем аккумулятор в слот. Через несколько секунд маха автоматически приступит к его заряду током 1А. Через примерно два часа загорится индикация DONE, но еще в течении пары часов маха будет пичкать аккумы током в режиме top-off. После чего извлекаем аккумулятор из слота.
Итого потребное количество нажатий на один аккумулятор - 0. Перемножим полученное число на 4 и получим 0.
Благородный дон - теоретег :D
И да - заряд током 1С для энелупов это норма.
Re[madzhugin]:
Цитата:
от: madzhugin
Выше присоветованные eneloop как раз из серии "никакой мороки с постоянным контролем и поддерживанием аккумуляторов в заряженном состоянии".
у меня аналогичный опыт с VARTA Ready2Use... сейчас многие фирмы научились делать приличные аккумуляторы.
Re[Zap]:
А откуда взяли что VARTA когда-то имела производство NiMH ? A может и ANSSMAN имеет производство NiMh ? Или SONY, DURACELL,ENERGIZER ?
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Зря вы такое рекомендуете, имел и сейчас заряжаю ( пока уже временно) зарядниками : robiton smart displey и Smart Display M1 - очень убивают они аккумуляторы,.

Это как убивают за сколько циклов? если за 300 то пыха раньше свой ресурс вырабатает.
Smart Display M1 может и греет моя нет.
Стоимость аккумов robiton 2700 - 200 рублей - не жалко. Заряд держат долго – проверенно.
Можно купить дорогую зарядку и дорогие аккумуляторы. Но зачем?
Re[Виктор К]:
Ну, у каждого свое мнение и потребности,
просто хочется всегда лучшего и все.
Мне по работе необходимо всегда заряженные и рабочие акки, вот и решил лакросс взять, что бы хоть как то отмониторить состояние большого парка акков, вслепую перебирать надоело и забываешь иногда, что и откуда.
А про робитон аккумуляторы - не жалко, у меня пример есть ( покупал тоже дешевые камелион , навигатор - да все они китайцы с разным названием; быстро как то деградируют, лучше наверное для меня конкретно купить более стабильный комплект, чем два кота в мешке, бывает зарядишь и через несколько пыхов сюрприз севший и мечешься , где купить батарейки, что бы не сорвать съемку.
Re[Gelo_70]:
А чего за лакросс такой? Вот это очень достойная вроде - Nitecore i4 Intellicharge
Собираюсь брать ее. Если лакрос умеет 18650 заряжать было бы неплохо тоже рассмотреть.
Re[madzhugin]:
Цитата:
от: madzhugin
А чего за лакросс такой? Вот это очень достойная вроде - Nitecore i4 Intellicharge
Собираюсь брать ее. Если лакрос умеет 18650 заряжать было бы неплохо тоже рассмотреть.
а разве существуют вспышки на 18650 ?
Re[madzhugin]:
18650 NiMh это размер используются только в связках а устройств с их применением по отдельности не знаю.В приборах используются размер С и D/ Под 18560 размер зарядки для литиевых банок но они не в теме
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
А откуда взяли что VARTA когда-то имела производство NiMH ? A может и ANSSMAN имеет производство NiMh ? Или SONY, DURACELL,ENERGIZER ?
а кто их разберет, кто кому чего заказал, и какое производство сам имеет ? (вот Эппл, например... что за производство имеет ?)
А на аккумуляторах этих, по крайней мере написано VARTA... В отличие от батареек 1/3N... в приличном магазине мне продали ноунэйм в "фирменном" блистере ;) (уж и не знаю, сама Варта дурака валяет или наши торгаши)

Re[aleksmsp]:
Вообще-то в фотоцацкисуарах есть тема про зарядки и акумы но кому-то было лень почитать и замутил новую https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/337331 Всё разжованно давно уже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.