Зарядное устройство и аккумуляторы АА для вспышки

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зарядное устройство и аккумуляторы АА для вспышки
для вспышки аккумуляторы какого производителя самые лучшие/надежные
Какой купить зарядник?

Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
для вспышки аккумуляторы какого производителя самые лучшие/надежные
Какой купить зарядник?

Sanyo eneloop считаются если и не лучшими, то одними из них точно, на данный момент. Пару дней назад заказал такие себе и как раз для вспышки. Зарядник - La Crosse BC700 (или его аналог).
Re[Alexander46]:
Спасибо большое!!!
Re[aleksmsp]:
Иногда покупка аккумуляторов и зарядки просто не выгодна. Надо прикинуть, насколько часто вспышка будет использоваться...
Для эпизодической съемки проще - щелочные батарейки: израсходовал - выбросил. И никакой мороки с постоянным контролем и поддержанием аккумуляторов в заряженном состоянии.
Re[Domin]:
В среднем 1 раз в месяц
Re[aleksmsp]:
В таком случае даже с Sanyo Eneloop будет больше хлопот, чем реальной пользы. Сами считайте, ведь за один день можно наснимать столько, столько другие и за полгода не набирают. На мой взгляд, аккумуляторы целесообразны, когда съемка со вспышкой как минимум 500 - 800 кадров в неделю. Поспрашивайте еще, например, свадебных фотографов - у них, пожалуй, самая большая нагрузка на вспышки и при этом многие предпочитают батарейки...
Re[Domin]:
хорошо, тогда спрошу так - есть ли внешние аккумуляторы (цельные и мощные) для вспышек Canon? так, чтобы соединить кабелем и повесить на ремень
Re[aleksmsp]:
Цитата:
хорошо, тогда спрошу так - есть ли внешние аккумуляторы (цельные и мощные) для вспышек Canon? так, чтобы соединить кабелем и повесить на ремень

загляните же в инструкцию к вашей пыхе. Если такое поддерживается, поищите в Интернете. Только цены могут неприятно удивить.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
загляните же в инструкцию к вашей пыхе. Если такое поддерживается, поищите в Интернете. Только цены могут неприятно удивить.

Да, такое устройство вспышкой поддерживается...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зарядник - La Crosse BC700 (или его аналог).

+ 100%
Хорошие аккумуляторы GP Recyko+. При длительном хранении у них очень низкий саморазряд. Где-то читал, что за год хранения зарядки остается где-то 82%. Но точно утверждать не берусь. Сам такими пользуюсь. Вспышку использую нечасто. При ответственной съемке выручает вышеназванный зарядник (у меня он называется TechnoLine BC-700 http://www.hwp.ru/Periferia/Technoline.bc700/index.html )
Re[aleksmsp]:
лучшие акумы АА которые у меня были это TURNIGY, крайне низкий саморазряд из всех что прошли через мои ручки. Одного комплекта акум 2500мАч (за год циклов 40 где-то прошло, емкость упала до 2100-2300мАч по ЛаКроссу) мне хватает примерно на 500-700 пыхов 580ex2 за съемку, больше пока небыло надобности. Но дополнительный комплект в кармане всегда имею.
ANSMAN неплохие акумы
GP, Енелоп, Санье, - сплош и рядом подделка.

А зарядкиков у меня 3 штуки : LaCross900, LaCross700, TURNIGY 8150
Последним можно вообще заряжать любые типы акум.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Sanyo eneloop считаются если и не лучшими, то одними из них точно, на данный момент. Пару дней назад заказал такие себе и как раз для вспышки. Зарядник - La Crosse BC700 (или его аналог).

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Peretz98]:
Цитата:
от: Peretz98
Но дополнительный комплект в кармане всегда имею.
Вот, вот, в аккумуляторах никогда нет уверенности.
Цитата:
от: Peretz98
Общество потребления.

Re[Peretz98]:

Последним можно вообще заряжать любые типы акум.

какой из них посоветуете брать - мне только один нужен :)
Re[aleksmsp]:
Для 580ЕХII имею LaCross700 + Sanyo Eneloop два комплекта. Попробуйте эту конфигурацию...
И поверьте, Вы навсегда забудете темы связанные с пальчиковыми АКБ. Всё просто будет работать, и не требовать каких-то дополнительных усилий и "народных" хитростей. До этого имел ANSMAN 2800 Из 8 батареек - все 8 имели разные характеристики. Приходилось на всякий случай таскать с собой и простые батарейки. Покупал ещё какие-то АКБ, названия которых уже и не помню
Re[White Rhino]:
ОК!
так и сделаю.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
какой из них посоветуете брать - мне только один нужен :)
Любой ЛаКросс, там разница в максимальном токе зарядки. Я всегда током 200mA заряжаю (чтоб акумы долго жили), просто у меня акумов много (в рации, в фонари, в радио) поэтому и зарядок несколько
Re[Peretz98]:
а я модельные ЛиПо воткнул
дешево и сердито, токи солидные
перезарядка мгновенная, только следить что бы в ноль не ушли
и снимай пока лампа не накалиться :)
Re[rippers]:
про пальчики -не компетентен.
По поводу зарядки
взял по рекомендации знакомого - он торгует зарядками и прочими аксессуарами...
Robiton Smart S100 за 700 р. дешево сердито - и не разу не пожалел
Зарядка восстановила мне все аккумы даже те на которые я уже рукой махнул и они валялись пару лет в столе.
Там есть прекрасная функция сброса заряда потом заряд потом поддержка заряда током низкой частоты. Пару циклов и аккум восстанавливается. Все автоматически происходит.
Рекомендую всем
Re[Alexander46]:
Цитата:

+100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.