Вам с Архангельска видней.
Про портянки, за и против
Всего 238 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[faterdom]:
Re[Petrovich 1805]:
есть еще один фактор, про который тут не говорилось: раньше солдат-первогодок одолевал носки-сапоги-портянки 2-4 месяца, и все недели он мучался, стирал ноги и хромал. Хочу особенно отметить призывников из Москвы, это были видимо будущие креаклы - они изучали науку наматывания портянок иногда и дольше (это то, что еще недавно ловко умел делать деревенский 6-летний пацан).
Теперь же срок службы сделали один год, и изучать наматывание портянки четыре месяца, и быть постоянным клиентом санчасти может и не комильфо.
Теперь же срок службы сделали один год, и изучать наматывание портянки четыре месяца, и быть постоянным клиентом санчасти может и не комильфо.
Re[Sergeo]:
от: Sergeo
Вам с Архангельска видней.
А-а, ну да, мы ж не участвовали в этой славной коалиции ине искали (как идиоты) орудие массового поражения в Ираке. Куда уж нам, сирым....
Re[faterdom]:
от:faterdom
есть еще один фактор, про который тут не говорилось: раньше солдат-первогодок одолевал носки-сапоги-портянки 2-4 месяца, и все недели он мучался, стирал ноги и хромал. Хочу особенно отметить призывников из Москвы, это были видимо будущие креаклы - они изучали науку наматывания портянок иногда и дольше (это то, что еще недавно ловко умел делать деревенский 6-летний пацан).
Теперь же срок службы сделали один год, и изучать наматывание портянки четыре месяца, и быть постоянным клиентом санчасти может и не комильфо.Подробнее
Боюсь спросить, а у Вас откуда такие наблюдения?
Re[faterdom]:
и от чего такое обобщение про Москвичей?
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
и от чего такое обобщение про Москвичей?
Лично у мну из армии. Последние три призыва были с Москвы. Более менее приспособленные к жизни без мамкиной сиськи с тех призывов, были те кто призвался со столицы, но с учебы. А коренные масквичи отдельная пестня. Я на первой или второй странице сразу написал-для сапог альтернативы портянкам нет. Уберут сапоги-можно носки.
Re[faterdom]:
от:faterdom
Теперь же срок службы сделали один год, и изучать наматывание портянки четыре месяца, и быть постоянным клиентом санчасти может и не комильфо.Подробнее
Если многим реально нужно 4 месяца мучений и хроманий, чтобы научиться использовать портянки, то может быть все-таки целесообразно носки?
Re[Любител]:
от: Любител
А коренные масквичи отдельная пестня.
Не знаю, незнаю, один тип из уральской деревни попросил у меня однажды зубную щетку
Re[Asp]:
от: Asp
Если многим реально нужно 4 месяца мучений и хроманий, чтобы научиться использовать портянки, то может быть все-таки целесообразно носки?
Портянки не научиться мотать надо иметь слабоумие. За три дня все выучиваются. Другое дело, что сапоги надо брать на размер больше. А вот это не до всех доходит сразу.
Re[abc373]:
от:abc373
Имею возможность покупать, и покупаю хорошие треккинговые боты, и использую их с лучшими носками, которые можно купить в наших магазинах, в ценовом диапазоне 600-1200 руб. за пару, очень хорошие носки, для армии такие носки и не снились. Тем не менее, в условиях, описанных коллегой Кощей, я предпочитаю именно сапоги с портянками.Подробнее
Кащей писал:
" сапог защищает голеностоп от вывихов и растяжений. Пару раз меня сапоги спасали от серьезных травм . На кочковатом сыром луге никакие берцы и тем более кроссовки не сравнятся с хорошими сапогами (лучше юфтевыми). "
Вы согласны с этим? В бессилии опускаю руки. :?
от:abc373
Хорошо, что есть выбор что носить. Поэтому Ваша категоричность мне кажется несколько странной. Вообще, в этой теме масса категоричных суждений. Между тем как полевые условия могут быть очень разные. Где-то удобнее в треккинговых ботинках (и, соответственно носках) а где-то в сапогах, и с сапогами - именно портянки, а не носки.Подробнее
Я нигде не писал, что боты лучше в любых условиях. Сам иногда пользуюсь болотниками. Но опять же, носить с собой портянки ради тех редких случаев, когда их приходится одевать, на мой взгляд, перебор.
Re[Petrovich 1805]:
Если слабоумие так распространено, может имеет смысл отказаться от портянок?
Re[Asp]:
Четыре месяца нужно не для того, чтобы научиться мотать портянки, а чтобы нога привыкла к сапогу. Надень кирзачи на носки, точно так же будешь натирать ноги и хромать
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Портянки не научиться мотать надо иметь слабоумие. За три дня все выучиваются. Другое дело, что сапоги надо брать на размер больше. А вот это не до всех доходит сразу.
А после этого ждать когда сапоги обомнутся, а ноги обрастут твердыми мозолями в нужных местах. Но если нога сразу как у страуса, то все гораздо проще.
Re[Asp]:
Если слабоумие так распространено, может имеет смысл отказаться от портянок?
Я думаю, в этом случае имеет смысл отказаться о армии. :D
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Я думаю, в этом случае имеет смысл отказаться о армии. :D
"Не так страшен советский танк, как его необученный экипаж." (С)
Re[Pga69]:
от: Pga69
Четыре месяца нужно не для того, чтобы научиться мотать портянки, а чтобы нога привыкла к сапогу. Надень кирзачи на носки, точно так же будешь натирать ноги и хромать
Неужели я так похож на дурака, что будет одевать кирзачи с носками.
Если нужно так долго адаптироваться к сапогу, может следует поработать над обувью?
Re[Asp]:
Неужели я так похож на дурака, что будет одевать кирзачи с носками.
Несовместимость кирзачей с носками несколько преувеличена (если уметь подбирать носки). ;)
Если нужно так долго адаптироваться к сапогу, может следует поработать над обувью?
Зачем? В конце концов все привыкают к ним как к домашним тапочкам.
Re[Pga69]:
Отчего же тогда на гражданке кирзачи не популярны, особенно в городах?
Re[Pga69]:
Вот возьмем круглосменное сидение в офисе - это непросто. По мне лучше в окоп, но вот не носят они кирзу отчего-то почему-то. Или вот курьеры, мастера в цехе, механики, прочая мелочь, они бывает за смену столько наматывают километражу, но опять предпочитают другую обувку. Спортсмены-легкоатлеты - тоже предпочитают кирзе нечто другое. На крайнем севере люди традиционно тоже не в кирзе.
Давайте признаем кирзу отстоем.
Давайте признаем кирзу отстоем.
Re[Petrovich 1805]:
Для сапогов нужны не только портянки, но и ещё и штаны-галифе. Носить сапоги с обычными брюками - абсурд. Если обычные брюки замотать и заправить в голенища, то после первой же резкой стометровки они выбьются оттуда и боец станет неопрятным.