Про портянки, за и против

Всего 238 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Можно подумать, есть "Москва-сити", а всё остальное - сплошная деревня.
Однозначно могу ответить, что среднестатистический москвич (боец) - более мутный и менее приспособленный. На втором месте питерцы, но с существенным отрывом. Прослужил в ротном звене около 4-х лет. Справедливо заметить, что это касается не всех поголовно - встречались совершенно нормальные, легко вливающиеся в коллектив люди из самого центра.
Совсем не обязательно троллить вопрос таким упрощением, как мытьё полов.

Подробнее
это не мытьё полов, это поломка характера... выбивание "мути".
Сильно бить сейчас не принято, а издевательская "работа" до потери сознания - в самый раз... "Помоет" боец пол после отбоя, раз 50... и будет "поприспособленней".
Самый приспособленный тот, кто не задумываясь выполняет любую прихоть сержанта.
А что касается портянок, то все осваивают эту науку за три дня... если портянки не с носовой платок...
Re[faterdom]:
Не цепляйтесь к словам, я не писал, что москвичи с питерцами разных национальностей, хотя и такое возможно, а отвечал на Ваш предыдущий пост про солдат различных национальностей. Среднестатистический солдат независимо от национальной, религиозной и какой либо другой принадлежности учится мотать портянки примерно одно и то же время. Да, москвичи обычно, более проворные и приспособленные к жизни, наверное, более коммуникабельные, наверное поэтому их невзлюбили. По большей части предвзято к ним относились прапорщики (в недавнем прошлом те же бойцы из какого-нибудь захолустья), так как москвичи частенько могли им ответить, поставив их в тупик. Но прапорщик то -начальник!!! Часто я наблюдал как прапора бесится от собственного бессилия. ИМХО.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
это не мытьё полов, это поломка характера... выбивание "мути".

Что плохого в выбивании мути? Сейчас пруд-пруди народу с невыбитой мутью. Зайдите на эхо.
Цитата:

Сильно бить сейчас не принято, а издевательская "работа" до потери сознания - в самый раз... "Помоет" боец пол после отбоя, раз 50... и будет "поприспособленней".

Не сгущайте краски. Сейчас армия = ДЮ кружок "подвиг". Уборкой занимаются уборщицы, дневной сон и т.д. Осталось бабушек подселить, чтоб сопли вытирали.
Цитата:

Самый приспособленный тот, кто не задумываясь выполняет любую прихоть сержанта.

Ещё раз: в армии безопаснее, чем в школе. Уже давно.
Цитата:

А что касается портянок, то все осваивают эту науку за три дня... если портянки не с носовой платок...

Я с этим не спорил. Однако... За 3 дня - теоретически. Если пройти строевым до столовой - прокатит. А если марш-бросок километров 10 - вот тут уже будут видны нюансы.
Re[avel']:
Я сам выходец из большого города-миллионника, и не прапорщик (хотя тоже не стоит обобщать, разные они были, эти прапорщики), и не претендую на статистическое обследование всей 5-миллионной советской армии, что там и как где было. Делюсь личными наблюдениями, которые для меня конкретизированы в фамилии и имена, были у меня проворные и толковые москвичи, но, к сожалению всего два! из пары десятков... Остальные, как я и рассказал, очень проворные и толковые только в устной форме, но не в практической...Сказители, блин, или депутаты всех уровней в стадии имаго.
Или остальных расторопных москвичей сосредотачивали в каких-то иных расторопных частях очень быстрого реагирования и сильно засекречивали?
Re[avel']:
Цитата:
от: avel'
Да, москвичи обычно, более проворные и приспособленные к жизни, наверное, более коммуникабельные, наверное поэтому их невзлюбили.

Чушь собачья. Их невзлюбили за пороки: эгоизм, равнодушие, заносчивость и т.п.
Хотя открытой неприязни никто по отношению к ним не выказывал - ни бойцы, ни офицеры. Во всяком случае мне не довелось это видеть. Но, ещё раз: эти низкие качества естественно касались не всех москвичей, я говорю об усреднённом значении, тенденции.
Цитата:

от:avel'
По большей части предвзято к ним относились прапорщики (в недавнем прошлом те же бойцы из какого-нибудь захолустья), так как москвичи частенько могли им ответить, поставив их в тупик. Но прапорщик то -начальник!!! Часто я наблюдал как прапора бесится от собственного бессилия. ИМХО.

Подробнее

Ну это вообще ППЦ. Авель, ты хоть напиши, что это было в параллельной армии, демократической. Никакой нормальный прапор не будет для решения задач вступать в умные диалоги с бойцом, хоть у последнего семь пядей во лбу. Потому, что он (прапорщик) подобных умников насмотрелся вдоволь. Во-вторых проявление креативных мыслей в армии - не приветствуется, между офицером/прапорщиком и солдатом этого просто нет. В третьих (самое интересное и парадоксальное): креативность и изворотливость (в хорошем смысле!) как раз ожидаешь больше от провинциала, особенно сельского.
Re[faterdom]:
Послушайте, в этой ветке речь идет про портянки. Про нелюбовь к москвичам в армии я наслышан только от тех, кто служил срочку и прапорщиков, от офицеров такого не слышал. Может Вы и правы насчет устной формы толковости некоторых москвичей, но они хоть этим свою практическую бестолковость заменяли... В среднем по армии разницы нет кто откуда, разве что с дагестанцами бывали проблемы, если их много в одном подразделении собирается и то не с портянками.
А с портянками мне вот не ясно, их то раз в неделю стирали и на неделю вполне хватало, так как переворачивать их можно. Носки то почаще нужно стирать и фиг проверишь ты этого бойца, стираны ли у него эти черные носки, или он уже неделю в них гоняет. Прапорщиков в армии отменили, выходит, командир роты должен будет на утреннем осмотре у каждого бойца носки нюхать?))
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Если хорошенько подумать, портянка и кирзач- символ нашей армии. Не будем разбрасываться символами!
Танки грязи не боятся :) До сих пор беру с собой на дачу кирзачи. Асфальтовой дороги у нас нет и идти приходится пёхом 5 км. по полю. Если поле после дождей мокрое, то дачники просто вязнут в глине. Резиновые сапоги, ботинки, шлёпанцы - чего только не оставляют в ней. Лишь не многие (избранные - такие, как я ) в кирзачах идут напролом по бездорожью. Правда потом по уши все в грязи, но зато дошли до дома и не застряли в поле :)
Re[Zap]:
Цитата:

Ну да, деревенскому парнишке, вероятно, сподручнее после отбоя тряпкой собрать с пола ведро воды на время... (

В этом кстати москвичи особо от остальных не отличались. А вот в умении откосить, в нытье, стукачестве или подобострастии к начальству им равных не было. Особенно этим отличались идейные комсомольцы, возможно потом переросшие в младодемократов и далее трансформировавшиеся в креаклов. Повторюсь: это моя имха за 2 года службы. Не все были такими, но в общей массе примерно так и было.
Re[Толян 14]:
А ещё Москвичи очень любят колбасу...:)
был и такой предмет зависти.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Танки грязи не боятся :) До сих пор беру с собой на дачу кирзачи. Асфальтовой дороги у нас нет и идти приходится пёхом 5 км. по полю. Если поле после дождей мокрое, то дачники просто вязнут в глине. Резиновые сапоги, ботинки, шлёпанцы - чего только не оставляют в ней. Лишь не многие (избранные - такие, как я ) в кирзачах идут напролом по бездорожью. Правда потом по уши все в грязи, но зато дошли до дома и не застряли в поле :)

Подробнее

Правильно, пока у нас такие дороги, списывать портянки на покой рано. А так, как дороги наша вечная беда............. . Вспоминается мульт, не скажу точно название, там с доисторических времён до космической эры проходит кастрюля и слова:"Я подарю тебе эту звезду....". :D
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
А вот в умении откосить, в нытье, стукачестве или подобострастии к начальству им равных не было. Особенно этим отличались идейные комсомольцы
это в какие же времена ? В довоенные ?
Я вот, идейных уже не застал... склизкие паразиты были, это да... но идейные ???
Re[Zap]:
Цитата:
это в какие же времена ? В довоенные ?
Я вот, идейных уже не застал... склизкие паразиты были, это да... но идейные ???

В советские еще))) Идейные подразумевается в том что, искавшие выгоду от нахождения в сией организации, по вашему да - склизкие)) Хотя были и действительно идейные писавшие заявления на прием в члены кпсс.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
В советские еще))) Идейные подразумевается в том что, искавшие выгоду от нахождения в сией организации, по вашему да - склизкие)) Хотя были и действительно идейные писавшие заявления на прием в члены кпсс.

Подробнее

Писавшие заявления в КПСС в брежневско-черненковские времена - вдвойне склизкие...))
Членство в партии давало преимущество при распределении квартир, машин и правительственных наград...
Re[Petrovich 1805]:
Как много дум навёл такой простой предмет одежды как портянки.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Как много дум навёл такой простой предмет одежды как портянки.

Это да. Ну и собственно в духе нынешнего модного тренда придем к тому что и в наличии мозолей от портянок виноват Путин.
Re[Толян 14]:
Цитата:
Это да. Ну и собственно в духе нынешнего модного тренда придем к тому что и в наличии мозолей от портянок виноват Путин.

Не знаю, как насчет мозолей, а вот в нынешнем состоянии армии (почитаешь прессу последних дней - ) безо всякого сомнения.
Re[Petrovich 1805]:
армия гниёт без войны.. чтобы армия и всё в ней было в боеспособном состоянии она должна воевать

если армия ковыряет в носу - она портится, как паштет без холодильника

американсакая армия воюет против "недомократичных" народов по всему миру - поэтому она лучшая в мире
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Не знаю, как насчет мозолей, а вот в нынешнем состоянии армии (почитаешь прессу последних дней - ) безо всякого сомнения.

Нынешнее состояние армии началось задолго до Путина. Не надо ваш любимый мем притягивать за уши к любому событию.
Re[Толян 14]:
Цитата:
Нынешнее состояние армии началось задолго до Путина. Не надо ваш любимый мем притягивать за уши к любому событию.

Как! Вот эти все великие достижения до него сделаны?!
http://army-news.ru/2013/01/mify-i-basni-o-dostizheniyax-voennoj-reformy-armii-rossii/
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Как! Вот эти все великие достижения до него сделаны?!

Толсто кэп, очень толсто. Назвать вас капитан очевидность у меня язык не поворачивается. Но коль вы такой знаток, то подскажите пожалуйста (со ссылками) о состоянии армии в период с 1992 по 1998 год хотя бы. Или по вашему при Бориске армия была огого, а при Володьке вся резко сгнила?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.