Про портянки, за и против

Всего 238 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Откуда такая информация?

От Вас уважаемый, от Вас. См. выше.
Re[Zap]:
Если не осталось доводов, то на любимую тему про болотоходцев? Она какое отношение имеет к обсуждаемой теме?

Что значит ваш посыл про штыковую атаку?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
От Вас уважаемый, от Вас. См. выше.

Смотрю. И что?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Ибо они решают качественные вопросы, основная масса войск решает количественные.

Перепостил Шойгу. Там как раз в Генштабе генералов не хватает.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Смотрю. И что?

А то, товарищ старшина, что армия глазами каптерщика - это, увы, совсем не та армия, которой она является на самом деле.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Если не осталось доводов, то на любимую тему про болотоходцев? Она какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
а на что у нас ещё используется "количественная" армия ?
Генеральские дачи запретили строить...
Для чего нужен мильён бойцов в сапогах и с калашами ? Кого воевать ?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А то, товарищ старшина, что армия глазами каптерщика - это, увы, совсем не та армия, которой она является на самом деле.

К вашему сожалению, я не каптерщик.....))))
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а на что у нас ещё используется "количественная" армия ?
Генеральские дачи запретили строить...
Для чего нужен мильён бойцов в сапогах и с калашами ? Кого воевать ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_Силы_Российской_Федерации.

Я малость прикололся над вами, хотел проверить понимание сути структуры войск. Никто и не въехал в это. Хотя я весьма и весьма прозрачно рассказывал, что существуют в составе армии такие виды войск, а в них такие службы и подразделения, когда на одного военнослужащего срочного призыва до 10 офицеров. Как пример привел ВВС. Там не солдаты со штыками наперевес бегают в атаку. Там немного другое. Но....опереленная прогнозируемая мной стандартность восприятия и тут проявилась. Вы, к сожалению, не смогли представить себе иных вариантов, как штыковая атака на позиции китайских войск вооруженных офицеров ВВС, ВМФ, Ракетных и Космических войск. И еще они разгоняют марши..... Скучно с вами.... Так все просто. Кстати, на количества ботинок можете не обращать внимание. это была проверочка. Вы стандартно ее восприняли - раз мильён - то со штыками наперевес и в сапогах. На самом деле сапог надо меньше как и ботинок. Иногда лучше вообще туфли или сланцы.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я малость прикололся над вами
ну и хорошо, теперь всё ясно, значит читаем наоборот
Цитата:

от:Barmaley
Лучше иметь массовое, дешевое и качественно защищающее от основной части проблем. И одновременно иметь штучное, дорогое, индивидуального использования и применения обмундирование. Для штучных обученных бойцов. На которых ни средств ни времени жалеть не надо. Ибо они решают качественные вопросы, основная масса войск решает количественные.

Подробнее
для штучных и обученных - кирза, а основной массе - штучное и дорогое !

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
За несколько лет регулярных (в течение всего года) вылазок и походов в горы (туча многокилометровок с нагрузкой) перепробовал много разных носков от западных фирм и разной обуви. Носки очень неудобная штука если учитывать постоянные перепады выстоты (то вверх, то вниз). Хорошие, горные кроссовки не исключают портянок.

Подробнее

Хорошо тому, кто имеет хорошую обувь. Хош портянки, хош носки.
Re[Petrovich 1805]:
Сапоги не предназначены для пехоты. Они тупо не для ходьбы. Это кавалерийская обувь.
Во всех армиях мира, включая русскую, пехота всегда летом воевала в ботинках.
Даже Красная Армия летом была в ботинках и обмотках вначале Великой Отечественной. По всей видимости к сапогам произошёл переход в угоду известным компромиссам (массовость, стоимость, скорость обувания, демисезонная всепогодность).. но о превосходстве сапогов перед ботинками в ходьбе или беге может говорить только очень странный человек...

Сапоги нужны всадникам для того, чтобы человек мог без травм ноги и, в последующем, остальных частей тела мог пережить застревание в стремени. Ногу из сапога выдернул и всё.. а если в ботинке на шнурках, то всё... прощай застрявшая нога. Кстати для этого были придуманы легко одевающиеся и снимающиеся ботинки без шнурков типа "челси" с резиновыми вставками на боковинах.

В современных условиях, когда есть эластичные шнурки "люверсы" ботинки на шнурках можно тоже очень быстро "по тревоге" одеть и снять.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
но о превосходстве сапогов перед ботинками в ходьбе или беге может говорить только очень странный человек...

Авиатор Бармалей...ага...Я никогда не говорил об этом. Я в стройбате служил. Мы на стройке переобувались в резиновые сапоги, а зимой в валенки.
Re[Petrovich 1805]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rLHU-_OhT8g?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rLHU-_OhT8g?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Petrovich 1805]:
Да я не тебе вам, я в ветку напечатал
Re[tombo]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я в стройбате служил.

а стройбат, как известно самые страшные войска... этим "зверям" даже оружия не дают.. только отточенные до бритвы БСЛ
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Кащей
Портянки просто гигиеничнее, при всей их вони их легче сушить и стирать, удерживают больше пота... На кочковатом сыром луге никакие берцы и тем более кроссовки не сравнятся с хорошими сапогами (лучше юфтевыми).

Подробнее

Цитата:
от: Pga69
Купите приличные высокие трекиговые боты и походите в них. И больше никаких мыслей про сапоги не будет.

Имею возможность покупать, и покупаю хорошие треккинговые боты, и использую их с лучшими носками, которые можно купить в наших магазинах, в ценовом диапазоне 600-1200 руб. за пару, очень хорошие носки, для армии такие носки и не снились. Тем не менее, в условиях, описанных коллегой Кощей, я предпочитаю именно сапоги с портянками. Хорошо, что есть выбор что носить. Поэтому Ваша категоричность мне кажется несколько странной. Вообще, в этой теме масса категоричных суждений. Между тем как полевые условия могут быть очень разные. Где-то удобнее в треккинговых ботинках (и, соответственно носках) а где-то в сапогах, и с сапогами - именно портянки, а не носки. Если люди прекратят быть столь упертыми в своих крайностях суждений, то можно использовать и то и то, на благо себе, любимому. В зависимости от условий эксплуатации. Последние свои полевые выезды по фотографии, когда идешь, выбирая не приоритет сухости, выбирая куда ногу поставить, а приоритет положения для нужного ракурса стрельбы фотографирования, показывают, что сапоги - вещь очень удобная. Крайние несколько лет я проводил фотоэкспедиции, когда мы собираемся несколько человек и арендуя транспорт, выбираемся на природу. Сперва в сапогах был я один. Потом мои коллеги себе прикупили тоже, оценив... Конечно, при этом по лагерю можно шляться хоть в тапочках, но как только возникает ситуация, когда фотограф должен шарахаться по мокрым местам, к примеру, и не задумываться, зальется ли ему болотная жижа поверх берец или нет... То сапоги - рулят. А с сапогами рулят и портянки. Если посмотреть на сравнительный опыт ношения сапог как с портянками так и с носками...

Отсылки к опыту американской армии в этом смысле чуть менее чем бессмысленны. У них иные условия применения. С таким же успехом можно отрицать валенки, потому что "американская высокотехнологичная армия в них не воюет". Ну так желающим можно попробовать заступить на караул где-нить при температуре -20-30°С и ветре 10-15 м/с в американских ботиночках, потом рассказать, какие будут впечатления. По выходе из больнички. Каждому - свое. В южных пустынных областях, скажем, кроссовки удобнее. Но если где-то удобнее сапоги, то почему бы это не использовать? Все познается в соотнесении снаряжения с условиями. Абстрактно идеи, что "Купите приличные высокие трекиговые боты и походите в них. И больше никаких мыслей про сапоги не будет." неинтересны. Интересна оптимизация собственного снаряжа там, куда едешь и тем задачам, которые будут выполняться.

Ношение коротких портянок с высокими берцами - вполне возможно это очень интересный вариант. Как тут уже упоминали, портянки супротив носков имеют определенные преимущества: не протираются, более сухие в целом, всегда можно перемотать, гораздо быстрее сушатся, кстати еще меньше воняют, носки надо бы менять каждые пару дней треккинга, портянки обычно выдерживают дольше, видимо потому что могут мотаться разными частями к ступне... Если ткань подобрана правильно, то оно реально может быть интересным, полагаю. Только необходимо подбирать по длине. Вот такие мысли...

ну и, напоследок, немного юмора:
http://uskov.livejournal.com/167383.html
"Портянка как зеркало русской государственности".

И, да... Народ.... будьте друг к другу добрее что ли. А то нетерпимости столько...
Re[Petrovich 1805]:
Какие портянки и кирзачи в обеспеченной, современной армии?Кирзачи и портянки от бедности и многочисленности гм...армии, так сказать.Помню, когда началась вторая компания в Ираке "Ком.правда" опубликовала серию публикаций как хорошо и рационально одета и вооруженна Иракская армия, с картинками(найдите подшивки того времени) и все в один голос орали , что Америка будет воевать за Багдад вечно.Ну и...пару дней и в прямом ефире трансляция как солдат надевает петлю на статую Гусейна в центре Багдада и танк сносит его с пьедестала.Спор окончен.Сушите весл....то есть портянки....
Re[Barmaley]:
Цитата:
К вашему сожалению, я не каптерщик.....))))

Пардон, забыл, что старшина это не каптерщик, а старший каптерщик.
Re[Капитан Немо]:
В точку.
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
Какие портянки и кирзачи в обеспеченной, современной армии?Кирзачи и портянки от бедности и многочисленности гм...армии, так сказать.Помню, когда началась вторая компания в Ираке "Ком.правда" опубликовала серию публикаций как хорошо и рационально одета и вооруженна Иракская армия, с картинками(найдите подшивки того времени) и все в один голос орали , что Америка будет воевать за Багдад вечно.Ну и...пару дней и в прямом ефире трансляция как солдат надевает петлю на статую Гусейна в центре Багдада и танк сносит его с пьедестала.Спор окончен.Сушите весл....то есть портянки....

Подробнее

Ну и креаклы... Во-первых, непонятно, что Вы тут противопоставляете - у иракских гвардейцев тоже были не сапоги с портянками.
Во-вторых, после того, как Ирак 10 лет душили санкциями, иногда наносили удары по инфраструктуре (между войнами тоже), собрали коалицию не одного десятка стран (Вашу Украину тоже можно поздравить соучастием, ничем, правда, кроме фантастического воровства у союзников не прославились), уничтожали ПВО, имели полное превосходство в воздухе - так скажите пожалуйста - какой идиот орал, что Багадад не взять вечно? И о, и то, отнюдь не пору дней заняло, и по большей части путем подкупа генералитета (о боевых возможностях и способностях сторон такой способ судить объективно никак не позволяет). А когда в Басре подобный способ не проскочил - возились весьма долго, и англичане и американцы, и потери несли весомые..
И теперь итого: теперь, более десяти лет спустя - кто же там в итоге победил (кроме, конечно, фирмы Халлибертон, на корню забравшей всю нефть Ирака себе), и что там будет дальше? Вот об этом, думаю, спор еще очень не окончен.
Даже в самих Штатах.
Это только на Украине у кое-кого полная ясность. Да еще у поляков. У остальных ее не было тогда, и тем более нет сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.