Плёночный СФ для свадьбы

Всего 211 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ROMANSON]:
Если говорить короче,то траты должны обеспечить лучшее качество снимка,чтобы по этому показателю его дороже продать.
Re[Vallerii]:
Да я не о том совсем.Если,к примеру я отсканирую проявленную пленку,и отдам клиенту файлы и негативы,то у меня расходы будут только на пленку+реактивы,за одну пленку примерно $4,а если я еще буду печатать аналоговым способом,то добавятся еще затраты на фотобумагу+реактивы.Вы печатаете что нибудь с цифры на отдачу?Просто фото,фотокнигу,фотообои,я не знаю.Тоже ведь расходы,особенно если не сами,на принтере,а в лабу сдаете,так ведь?Так вот,на уровне электронных файлов,да,цифра выигрывает,на те самые $4,что я указал выше,а вот на уровне фотопечати,это еще вопрос,считать нужно,на качество печати смотреть тоже нужно и т.д.
Re[Муз]:
Ну да,затраты-это проблема фотографа.Может он получить одинаковый рез-т меньшими тратами-значит,сэкономил.
Я печатаю,штук по 20,15х21,или штук по 10 20х30.Часто клиент об этом узнает при получении))Печатаю в лабе,принтер несерьезно.
Re[Vallerii]:
Ну вот видите,Вы печатаете,поскольку понимаете,что клиенту приятнее получить бумажные отпечатки,хотя бы те же 10 штук А4,чем просто диск с файлами.Не знаю,как у Вас,но у нас лабы не печатают больше чем А4,а вот я могу предложить до 40*50,причем качество любой лабы и рядом стоять не будет,хотя бы потому,что они,даже самые лучшие на процессе С-41 сидят,а там где большие форматы печатают,там вообще просто струйники стоят большого формата,и печатают теми же китайскими чернилами,заправляют в них бумагу 60 сантиметров шириной,ну а длина по вашему выбору.Если такую фотографию повесить на стену,то максимум через год она добела выгорит,а вот моя нет.Ну и по цене,раз вопрос коснулся.Надо поехать в крайцентр,заказать,хорошо,если сразу напечатают,заплатить за фото 40*50 не помню точно,но что то около 7-8 бачей+транспорт,однако дороже получается,чем самому печатать,даже с учетом пленки.
Re[Муз]:
Я своим клиентам говорю-будете печатать,спросите,на чем печатают.Потому что принтерная печать на фирмах дешевая,и выгорает.А на с-41 всегда с обратной стороны видна марка бумаги и принт-код(это чтобы убедиться,что химия а не чернила).
Re[Vallerii]:
Да я не о марке бумаги,просто С-41,это цветной роцесс,ну,или монохромный для монохромных же пленок.И в любом случае,при аналоговом процессе и использовании растворов именно для черно белой фотографии,результат будет намного лучше,чем у монохрома.P.S.против принтера,конечно с-41 лучше будет.
Re[Муз]:
Я извиняюсь!!!!!!
RA-4
Re[Муз]:
Если не трудно, покажите хотя бы пару фото.
Re[ROMANSON]:
Свадебных у меня нет еще,только готовлюсь в марте начать,а обычные могу показать,конечно,но их на бумаге смотреть,конечно нужно,на мониторе будет что то типа:"найдите десять отличий".Но попробую что то.Ч/б фото пленка Роллей ретро пан 25,цветная Кодак портра 160
Re[mrfm]:
Что то не встали фотки.Щас еще попробую.
Re[mrfm]:
Еще пара.Все фото ужаты для загрузки,полный размер в районе 1 ГБ. одна фотография.
Re[Муз]:
Похоже я один вам оппонирую в хорошем смысле слова ).
Лично я когда снимал свадьбы, печатал 20 фотографий форматом 20х30 ( и то что было написано выше - в любом случае фото печатаются оказывается верным )стоимостью 35 р за штуку. О качестве печати я вообще не беспокоился, поскольку в моем городе лучше не напечатают впринципе ( и все его народонаселение довольствуется тем что есть и в общем то не жалуется), а возить фотографии в Москву в погоне за "качеством" и забирать их оттуда - увольте. Итого издержки на печать составляли 700 р за 20 фото ( это уже некоторый объем материала, согласитесь-неплохой свадебный альбом ) + ко всему 100 "обработанных" фото на диске.
Если снимать всю свадьбу ( пусть даже обезуметь ) в ЧБ на пленку, то материала в 20 фотографий форматом 20х30 в еденичном экземпляре будет явно мало. В этом случае прдется либо уступать в цене, что невозможно, либо предлагать большее количество фотографий, например 50 шт, которое в более-менее полном объеме раскроет свадебный день. А как быть со "всем" материалом-отдавать негативы ( или сканировать их и переводить в цифровой вид, что впринципе теряет смысл )?
Если посчитать издержки на вариант с 50 фотографиями - они колоссальны тк здесь явно стоимость печати не уложится в 2 000 р ( и это только печати ). По моим прикидкам, что бы снять свадьбу в ЧБ и отпечатать в ручную, нужно хотя бы 25 пленок по 36 кадров, хотя бы 6х10 упаковок бумаги ( но этого мало все равно ) и химия. В пересчете на отправные 700 р выходит лишь упаковка бумаги не самого лучшего качества форматом 20х30 500 р и одна пленка не самого лучшего производства 200 р и то мы сможем в идеале получить 8 фото за эту сумму.
Работать с такими трудозатратами в ущерб себе я, например, не желаю. Объяснить паре, почему она получит фото в штучном объеме, когда всем отдают под 1000 + десятки отпечатанных за те же деньги я не смогу, а возьни будет выше крыши.
...
Как итог - снимать на пленку ( вне зависимости от формата ) на свадьбе можно, но исключительно для себя ( вот я например воодушивился насмотревшись работ Д.Бьюссинка и мастерством в этом направлении ) или же в качестве подарка для "понимающей" пары ( ужасное слово, все равно как "сочувствующий" П.П. Шариков ), но не суть. С коммерческой точки зрения смысла это делать нет ( ведь не предъявляются же сверхтребования в плане разрешения и максимально возможного формата печати ) :
1. Большая стоимость расходных материалов.
2. Небольшой объем качественного материала на выходе.
3. Огромные временные трудозатраты по обработке+специфичные условия работы, время отдачи материала увеличивается в разы при поточном методе съемки.
4. Планирование запасов фотоматериала ( соответственно вложений ) для комфортной работы + его хранение. Не будете же вы ездить каждый раз перед съемкой в фотомагазин и закупать бумагу, пленку, химию в штучном объеме. А это все сомнительные мб и неликвидные расходники в последствии.
5. Непонимание зачяем все это среди людей, которых снимают.

Пленка-две для себя да, не напряг.
Re[ROMANSON]:
Но тут же и другое обсуждается,комбинированная съемка.Я лично и не собираюсь всю свадьбу фотографировать на пленку,только на прогулке 1-2 пленки,в основном крупный план,чисто для портретов ч/б.Для этого мне нужно 1 час времени.И цену за этот час я обговариваю отдельно,эта цена уже включает расходы на фотоматериалы.Это мне просто дополнительный бонус,или даже можно преподнести молодым так,что это им подарок,просто включив свой интерес в цену.Например,у жениха с невестой есть друзья,у которых свадьба на неделю раньше,чем у них,и которые наняли какую то студию из Москвы(А свадьба в Ставрополе) за какие то совершенно безбашенные деньги,я спрашиваю-а они смогут за эти деньги на пленку сфоткать?Те удивленно таращат глаза,я им тут же предлагаю этот вариант,и все,пара моя,причем платят столько,сколько я сказал,без слов.Все равно на фоне их друзей,это копейки,зато есть что рассказать и показать.Может сумбурно я как то написал,но поймете думаю.
Re[Муз]:
Извините, это бред.
Re[ROMANSON]:
бред что-комбинированная съемка?
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Но тут же и другое обсуждается,комбинированная съемка.Я лично и не собираюсь всю свадьбу фотографировать на пленку,только на прогулке 1-2 пленки,в основном крупный план,чисто для портретов ч/б.Для этого мне нужно 1 час времени.И цену за этот час я обговариваю отдельно,эта цена уже включает расходы на фотоматериалы.Это мне просто дополнительный бонус,или даже можно преподнести молодым так,что это им подарок,просто включив свой интерес в цену.Например,у жениха с невестой есть друзья,у которых свадьба на неделю раньше,чем у них,и которые наняли какую то студию из Москвы(А свадьба в Ставрополе) за какие то совершенно безбашенные деньги,я спрашиваю-а они смогут за эти деньги на пленку сфоткать?Те удивленно таращат глаза,я им тут же предлагаю этот вариант,и все,пара моя,причем платят столько,сколько я сказал,без слов.Все равно на фоне их друзей,это копейки,зато есть что рассказать и показать.Может сумбурно я как то написал,но поймете думаю.

Подробнее

а мне нравится идея. всю свадьбу на пленку я бы себе не хотел,однозначно, да и не надо это, там репортаж.(никто не будет спорить что цифра для репортажа удобней пленки). а вот прогулку на пленку-с удовольствием, и не нужно мне 200 фотографий(и что это, столько дублей, вряд ли будет 200 уникальных сцен) а вот 2-3 ролика отснять, по 2-3 кадра на сцену, куда как лучше. мне- бы подошел такой вариант.
Re[Анархист]:
Ну вот,видите,и я думаю,что не Вы один такой,просто людям рассказывать надо,показывать,а мне не трудно в свадебный день пофоткать на Мамию,пусть она тяжелая,пусть штатив нужен,ну и что?Уж 2 ролика пленки по любому осилить можно.А молодожены в любом случае негативы иметь будут,даже если сегодня им дорого напечатать аналогом будет,можно через год-два вернуться к этому вопросу,милости просим.
Re[Анархист]:
А почему такое желание возникает у вас ?
Re[Муз]:
Не берусь навязывать свой пессимизм, как может показаться, но людям лень слушать и лень сиюминутно что то прочувствовать. Вы поймите, что к "пониманию" процесса люди придти с воспитанием,интересом и годами должны, а если этого нет,то все разъяснения по-сути впаривание получается. Лично мне было бы все равно как и на что будет снимать фотограф, главное что бы было хотя бы 100 фотографий на носителе и 10 на бумаге, а там трава не расти. И как итог вся эта возня нужна будет только фотографу в ущерб себе. Время на штатив найти можно, не спорю-было б для кого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта