от:Ondatr
В подписи к картинкам написано про Контакс 645, Никон Ф100 и Никон Д700. Какой-то движухи, съемки явно навскидку там не наблюдается. По картинках можно понять какие из них сняты на СФ? Я не смог.
Что касается экспонометрии.... Это быстро когда просто "точкой" по лицу нужно ляпнуть.
А когда нужно понять не вылетатет ли фата на контражуре или платье при при замере по точке (лицо), что происходит с темным костюмом жениха и при сохранении фаты и принять решение, то на это поболее времени нужно и экспонометр камеры тут не очень удобен - не достаточно индикации. А ежели для получения СФ качества еще и с штатива снимать... :)
Если что. то я несколько лет снимал 645-м Контаксом и знаю его качество, замер, скорость фокусировки, эргономику, энергопотребление и тп. Никон Ф100 одна из моих любимых пленочных камер.Подробнее
Да не нужно этого геммора с экспозамером,особенно для ч/б пленки!Я простым экспонометром Свердловск 6 меряю отраженный от лица свет с расстояния 20-30 см.,и все окей.Не забывайте,что ДД у пленки повыше намного,чем у ФФ цифры,и небольшие ошибки она легко прощает.