Плёночный СФ для свадьбы
Всего 211 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[mrfm]:
Может Вам Pentax 6x7 посмотреть?По цене доступно,вроде.Даю ссыль:http://www.keh.com/Camera/format-Medium-Format/system-Pentax-6x7?s=1&bc=42&bcode=PX&bco=553&
Re[Gheorgii]:
Согласен на 100%
Re[Gheorgii]:
от:Gheorgii
...или распечатанных на принтере на дешевой китайской бумаге дешевыми китайскими чернилами.- ЭТО полиграфия, здесь и не пахнет Фотографией, малограмотные репортеры подменили понятия, светопись это и есть Фотография, и цифровая запись изображения, и последующей полиграфической печатью - это совсем другая история.Подробнее
Попадание света на светочувствительный элемент-пленку или матрицу и есть фиксирование изображения.Свет есть и в том и в том случае?Есть.И кто выдумал,что то,до чего додумались в середине 19 века есть единственно правильный способ,которого надо придерживаться,и на который надо молиться?Я и сам снимал на пленку,и теперь что,не признавать очевидных преимуществ цифры?А все ностальгирующие по пленке почему отложили свои пленочные аппараты?Снимайте свадьбы на пленку,продвигайте технологию не на уровне идеи,а на деле.Утрите нос всем цифровикам,переманите к себе клиентов ОЧЕВИДНЫМИ преимуществами пленки-дд,цветом и пр..Зачем кому-то что-то доказывать,кичиться умением проявлять и печатать,кому это нужно?Когда есть работа,то фотограф доволен,работает,делает деньги,и не видит смысла в возврате к прошлому.А когда работы нет,то это называется так же как и удовлетворение без бабы.
Re[Всем адептпм цифры :)]:
Фотографирование на плёнку — личная блажь!
Зачем она — личное дело каждого.
Я не прочь пофлудить между делом :)
Но на кой хрен рвать на себе трусы в клочья, пытаясь доказать ущербность плёнки по сравнению с цифрой, там, где вас не просят этого делать?
Кто-нибудь увидел в названии темы, слова: "цифрофото — гавно, а плёнка — рулез"?
В названии темы нет таких слов!
В топике нет на это намёка!
Закопали вы свою плёнкотехнику, нехай лежит :)
Зачем она — личное дело каждого.
Но на кой хрен рвать на себе трусы в клочья, пытаясь доказать ущербность плёнки по сравнению с цифрой, там, где вас не просят этого делать?
Кто-нибудь увидел в названии темы, слова: "цифрофото — гавно, а плёнка — рулез"?
В названии темы нет таких слов!
В топике нет на это намёка!
Закопали вы свою плёнкотехнику, нехай лежит :)
Re[mrfm]:
Если Вы заметили,мой пост не был адресован "всем адептам пленки",а на конкретное сообщение.Ведь в названии темы также нет слов "полиграфия говно,а фотобумага рулез".Но это сообщение Вы пропустили,адепт адепту...))
Я тоже не прочь,но не во флуде дело))
от: mrfm
)
Я тоже не прочь,но не во флуде дело))
Re[Vallerii]:
Если уж на то пошло :)
Gheorgii скорее говорил об отношении к фотографии в цифровую эпоху нежели о превосходстве одного формата печати над другим.
Сейчас, когда плёнка сошла со сцены, мало вероятно, что случайные люди возьмут аналоговую камеру в руки, а вот с цифровой всё иначе.
Я в фотографию пришёл по вполне прозаической причине. Моя первая профессия — полиграфический дизайнер. Приходилось заниматься и ретушью и цветокоррекцией. Я просто бился головой об стену когда на мои претензии, фотографы отвечали: там много кадров, выбери что нибудь..; подкрути, подравняй, вытяни, убери в фотошопе..; и т.д. :) В общем, для своих нужд я стал фотографировать сам :) времени на обработке сэкономил кучу :)
А я ведь знал, что эти фотографы были очень хороши, когда держали в руках плёночные камеры :) Видимо они знали, что надо выложиться на каждом кадре. Фотошопа нет, бездонной флешки нет :) А потом пошло поехало, в результате низкий уровень съёмки стал практически стандартом :)
Не все такие, но таких море :)))
Gheorgii скорее говорил об отношении к фотографии в цифровую эпоху нежели о превосходстве одного формата печати над другим.
Сейчас, когда плёнка сошла со сцены, мало вероятно, что случайные люди возьмут аналоговую камеру в руки, а вот с цифровой всё иначе.
Я в фотографию пришёл по вполне прозаической причине. Моя первая профессия — полиграфический дизайнер. Приходилось заниматься и ретушью и цветокоррекцией. Я просто бился головой об стену когда на мои претензии, фотографы отвечали: там много кадров, выбери что нибудь..; подкрути, подравняй, вытяни, убери в фотошопе..; и т.д. :) В общем, для своих нужд я стал фотографировать сам :) времени на обработке сэкономил кучу :)
А я ведь знал, что эти фотографы были очень хороши, когда держали в руках плёночные камеры :) Видимо они знали, что надо выложиться на каждом кадре. Фотошопа нет, бездонной флешки нет :) А потом пошло поехало, в результате низкий уровень съёмки стал практически стандартом :)
Не все такие, но таких море :)))
Re[Муз]:
Да мне тут мамию 330 с оптикой предлжили по весьма выгодной цене, думаю взять или нет :)
Re[mrfm]:
А что за оптика,год выпуска и цена?Ну и состояние,естественно.А вообще,если есть возможность,попросите потестить,хотя бы одну пленку снимите,проявите.
Re[mrfm]:
от: mrfm
Если уж на то пошло :)
Григорий недвусмысленно дал понять,ЧТО он считает фотографией.Это как считать транспортом карету,а самолет это извращение.
Re[mrfm]:
Еще,я лично двухобъективными камерами не снимал,считаю,что зеркалки удобнее,но тут уж каждый для себя решает.В свое время я даже на дальномерку Москва 5 снимал,6*9,но это уже экстрим.
Re[Vallerii]:
...есть единственно правильный способ,которого надо придерживаться,и на который надо молиться? - Уважаемый земляк! Прошу Вас мне не приписывать того, что я не говорил, и даже не думал.Прогресс не остановить, и для меня не никакого противопоставления этих двух инструментов Фотографии, как нет в живописи противопоставления всех ее составляющих, и тем более мне у себя в деревне нечем кичится, за всем новым я лезу в инет,или катаюсь к вам в столицу, или к соседям в красавицу Адесу, в клубе мы общаемся, а не спорим, делимся,изучаем чужой опыт, мне здесь нравится больше чем на других площадках,здесь нет ,, религии,, что только осложняет профессию.Однако полиграфия остается полиграфией, и ничего тут не поделаешь уважаемый коллега, и точно, Вы правы, нет возврата к прошлому, это аксиома жизни, и только глупый политик мечтает повернуть историю вспять, но это уже не Фотография, а маразм.Да, как Вы и советуете, я даю объявления - ... цифра или пленка решает клиент, пока не было ,,ретроградов,, но думаю будут, уже немало богатых людей, и значит есть шанс.
Re[Vallerii]:
Да! и сегодня карета транспорт,Да! и смотрите для кого, а кое кому и полу - гнилой Фольксваген вершина нано -Тихнологий. Да, уважаемый коллега,Ваш юмор я заценил, однако кроме работы, денег, Фотография для нас еще что - то не физико - химическое, это еще и образ жизни, мышление, круг общения, и еще многое, что нас объединяет, на работе, и здесь.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Григорий недвусмысленно дал понять,ЧТО он считает фотографией.Это как считать транспортом карету,а самолет это извращение.
А художников вообще запретить надо,это ж вообще каменный век,наскальная роспись.
Re[Муз]:
от: Муз
А что за оптика,год выпуска и цена?Ну и состояние,естественно.А вообще,если есть возможность,попросите потестить,хотя бы одну пленку снимите,проявите.
Mamiya C330S, 55mm f4.5, 105mm f3.5, 135mm f4.5, 180mm f4.5 за 750 вечно зелёных. Состояние почти идеальное.
В выходные поеду забирать на попробовать.
Конечно не то что я хотел, но если понравится так же как яшика то возьму :) лишней точно не будет даже в компании с RZ(если её выберу :) )
Re[Gheorgii]:
Я ничего Вам не приписывал,я написал "кто это выдумал...".Первую свою полноценную свадьбу я снял на пленку(узкую),было это не так давно,уже после 2000г.Снял 6 роликов,ни одного неправильного по экспозиции кадра(днем-экспонометр,в зале-очень корректная работа вспышки).На чьи-то закрытые глаза приходилось самому закрывать глаза,не делать же по 3-5 дублей.На группу-2,и хватит)).Приоткрытый рот и моргания-это то,что можно проверить сразу,снимая на цифру.Получить 100% качественное фото на пленке несложно,автофокусные тушки это позволяют и они дешевы,но перехода на "живую фотографию" не наблюдается)))
Re[mrfm]:
...Если уж на то пошло Улыбка
Сейчас, когда плёнка сошла со сцены, мало вероятно, что случайные люди возьмут аналоговую камеру в руки, а вот с цифровой всё иначе. - Да, все так, Спасибо что прочитали без домыслов, не может быть ,,превосходства,, - есть продолжение прогресса, есть расширение возможностей,и есть необходимые свойства для разного рода работы.Не зря ведь некоторые фирмы еще выпускают пленочные камеры, и недешевые, значит есть вид работ где нельзя пока отснять ,,цифрой,, - НЕТ спора, есть мысли, и есть общение.Спасибо.
Сейчас, когда плёнка сошла со сцены, мало вероятно, что случайные люди возьмут аналоговую камеру в руки, а вот с цифровой всё иначе. - Да, все так, Спасибо что прочитали без домыслов, не может быть ,,превосходства,, - есть продолжение прогресса, есть расширение возможностей,и есть необходимые свойства для разного рода работы.Не зря ведь некоторые фирмы еще выпускают пленочные камеры, и недешевые, значит есть вид работ где нельзя пока отснять ,,цифрой,, - НЕТ спора, есть мысли, и есть общение.Спасибо.
Re[mrfm]:
Ну да,набор шикарный,и цена весьма адекватна.Мне моя Мамия с двумя стеклами,второе с нуля,правда,обошлась примерно так же.Но РЗ получше будет,из за поворотного задника,имхо.
Re[Vallerii]:
...- но перехода на "живую фотографию" не наблюдается))) - И не будет перехода, Зачем? - Каждому свое...- но уже слышу и вижу налажены пока две фабрики... виниловых пластинок...,Зачем то они понадобились, а мы уже прошли КУЧУ носителей , как думали, после винила, НЕ хочет цивилизация ничего выбрасывать навсегда, такая она странная, и поколение пепси это поймет в свое время.
Re[Gheorgii]:
Про винил слышал.Но это продиктовано не качеством звука,просто кто-то прихавал спрос на винил ностальгирующих гурманов.
Re[Vallerii]:
... - Но это продиктовано не качеством звука - Да нет! - именно качеством, и именно своим, это другое качество, и его ценят музыканты... - Это уже другая тема, могут выставить желтую карточку, Я вот что хотел у Вас спросит - есть - ли сегодня в столице ,,Лаб,, где можно проявить пленку 120/220 в бачках, типа JOBO ATL 1000, или даже совсем простой, типа моей CPA 2 - при моем присутствие, и по моему времени и температуре, когда нет работы нет смысла закупать химию, дорого.