Топикстартуру возможно стоит посмотреть М Е Литвак. Психологическое айкидо
это про психологию общения- что бы на шею не сели- для тех кто не обладает вторым счастьем- наглостью.
техники работающие. но стоит крайне осторожным быть если хотите использовать с тем от кого зависите(начальник) или с кем в отношениях близкие и они дороги(техника отдаляет)
Как деликатно отказать, если не хочется фотографировать?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[учусь]:
Re[Ion4ik]:
Не брать на пьянки фотик :D
Re[Ion4ik]:
от:Ion4ik
.... Потом еще приходится всем рассылать фото и льется критика часто от малознакомых мне людей "а почему меня нет?" , "а почему тут еще кто то?", "а можешь мне прыщи/морщины/красноту брать?"...Подробнее
как деликатно обьяснить что "мне неинтересно ваше мнение о моих фото", как деликатно обьяснить что "мне неинтересны резговоры о фототехнике"...
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Топикстартуру возможно стоит посмотреть М Е Литвак. Психологическое айкидо
это про психологию общения- что бы на шею не сели- для тех кто не обладает вторым счастьем- наглостью.
техники работающие. но стоит крайне осторожным быть если хотите использовать с тем от кого зависите(начальник) или с кем в отношениях близкие и они дороги(техника отдаляет)Подробнее
Я проще поступаю.
Сразу говорю. что фотошопа у меня нет, ретушью не владею, гламур делать не умею, если не нравится пусть нанимают проф.фотографов. Если кто-то скажет что "не то", говорю просто "удаляй нах, мне они тоже не нужны". Какие вообще претензии если снимаешь "за еду"?
Для тех кто говорит "а я бы...", с радостью предлагаю "вот приходи и снимай, а я просто отдохну!", сдуваются сразу, все...
Но тем кто работате за баки такое, конечно, не подойдет :)
Re[Ion4ik]:
Может быть не стоит брать фотокамеру туда где могут возникать подобные ситуации?
Re[Ion4ik]:
>>Дело в том, что на большинстве гулянок часто можно сказать никто не фотографирует и все сваливают на меня
Блин, а вы, можно подумать, не отдыхать пришли. Просто объявите стоимость своей работы и поясните, что сейчас вы на отдыхе. Обидятся - их проблемы. Фот в руки давать, чтобы человек "разочаровался" - последнее дело; я не знаю, сколько в нём плещется вискаря, а уронить даже недорогую камеру будет очень неприятно.
ОСОБЕННО жёстко стоит отказывать, если речь идёт о родственниках. Не буду объяснять почему, просто как факт, опробованный на своём опыте.
Блин, а вы, можно подумать, не отдыхать пришли. Просто объявите стоимость своей работы и поясните, что сейчас вы на отдыхе. Обидятся - их проблемы. Фот в руки давать, чтобы человек "разочаровался" - последнее дело; я не знаю, сколько в нём плещется вискаря, а уронить даже недорогую камеру будет очень неприятно.
ОСОБЕННО жёстко стоит отказывать, если речь идёт о родственниках. Не буду объяснять почему, просто как факт, опробованный на своём опыте.
Re[Ion4ik]:
от: Ion4ik
Мне так один раз фотик (правда еще мыльницу, но хорошую) в салат окунули. А уж зеркалку никому в руки не дам, если что, я точно загрызу.
а вы в курсе, что у вашей зеркалки есть ресурс? В чужие руки не дадите, а самому нахаляву щелкать не жалко?
В общем вам правильно сказали - научитесь отказывать. Это легче будет сделать тогда, когда вы трезво оцените ситуацию: "я лох, меня имеют". Причем если они ваши друзья, это не значит что они вас не имеют. Просто они это делают бессознательно, в силу человеческой природы
Re[Utopi]:
от: Utopi
А не брать на пьянки фотоаппарат не пробовали?
во-во... просто не нужно брать фотик туда, где не хотите снимать... :)
Re[Ion4ik]:
Если снимать нет желания - не брать фотик. Если есть желание снимать, но только своих, брать, но всем остальным говорить твердо "Без обид, но Я снимаю ТОЛЬКО своих!!!" Да возможно обидятся пару раз, зато потом даже и просить не будут.
ЗЫ: А у меня наоборот другая ситуация... Все друзья всегда знают, что фотик ВСЕГДА со мной, на всех мероприятиях, пьянках, шашлыках и т.д. И если я его не взял, то вот он.... конец света где-то рядом! :D :D :D
ЗЗЫ: А уж поснимать друзей везде где только можно - это ж кайф!!! :D
Где ж еще поренируешься
ЗЫ: А у меня наоборот другая ситуация... Все друзья всегда знают, что фотик ВСЕГДА со мной, на всех мероприятиях, пьянках, шашлыках и т.д. И если я его не взял, то вот он.... конец света где-то рядом! :D :D :D
ЗЗЫ: А уж поснимать друзей везде где только можно - это ж кайф!!! :D
Где ж еще поренируешься
Re[Аццкая_белка]:
мне б ваши проблемы:D
а то я ваще не могу найти модель для опытов
Re[grafillo]:
от: grafillo
мне б ваши проблемы:D
Не, кошаки вообще задаром, а в сельской местности можно и овцу за приемлемые деньги приобресть
ПС Пощщелкал и съел :!: Опять же валенки или шапку можно сделать
ПС2 А модели - они такие приставучие 8)
Re[Ion4ik]:
А фотографируйте. Просят- пожалуйста вам. Потом просят фото- ну не получились, ну там кто-то моргнул, нефокус, да мало-ли что можно сказать.
Снимайте.
Спецом просят портрет сделать. А не охота. Я всё на свет ссылаюсь. Мол свет тут не того малость. Надо идти вон туда и не сегодня, а в пасмурный день, да в 11 утра.
Снимайте.
Спецом просят портрет сделать. А не охота. Я всё на свет ссылаюсь. Мол свет тут не того малость. Надо идти вон туда и не сегодня, а в пасмурный день, да в 11 утра.
Re:
Знакомый снимал на корпоративе. А потом выложил все на сервере в общем доступе
Удивляюсь как его не побили.
Удивляюсь как его не побили.
Re[Shishok]:
Бери с собой видеокамеру, потом посмотрите, поржоте !
Re[Ion4ik]:
А Вы камеру смените. Я серьёзно. Люди ведь ведутся на большой чОрный аппарат. У меня, к примеру, БЗК олимпус и на гулянки я на него прикручиваю исключительно блинчик фикс с ЭФР 40 мм, даже бленду снимаю и, конечно же, никаких внешних пых. На вид как мыльница, которые есть у многих, никто на него внимания и не обращает. А результат радует ;)