Как деликатно отказать, если не хочется фотографировать?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как деликатно отказать, если не хочется фотографировать?
Думаю, многим это знакомо, все просят фотографировать и не всегда есть желание это делать. Делитесь опытом, как в таком случае деликатно отказать? Дело в том, что на большинстве гулянок часто можно сказать никто не фотографирует и все сваливают на меня, особенно если при мне есть фотоаппарат, или специально просят принести. Но для меня фото-творчество и моя семья, не люблю я пьянки снимать и мне банально хочется тоже отдохнуть, а не носиться с чьей то чудо-мыльницей или со своим фотиком и ловить всех. Потом еще приходится всем рассылать фото и льется критика часто от малознакомых мне людей "а почему меня нет?" , "а почему тут еще кто то?", "а можешь мне прыщи/морщины/красноту брать?", "а зачем ты меня таким пьяным сфоткала?" и тд.. а мне все это нафиг не надо, душа не лежит мне чужие лица фотографировать в такой обстановке и потом править, причем просто так даже без "спасибо", это считают моей какой то обязанностью. Когда на тушке стоял 50, было проще, я просто всем объясняла, что фотик не под эти цели, кучку людей никак не сфоткаешь, даже давала в руки фотик, человек смотрел, ругал "плохую" технику и я отдыхала. Сейчас сложнее, так как кит 18-105 и так уже не отмажешься, те же родственники в курсе, что это зум. И уже за неделю мне "заказов" поступило тьма чуть ли не на год вперед.
Re[Ion4ik]:
1.Брать деньги.
2. Перестать быть тряпкой и научиться выражать и отстаивать свою позицию.
Re[Ion4ik]:
объяви стоимость кадра.
Re[Ion4ik]:
Если бы я был девушкой , то ссылался на "особые" дни , или голова болит или ....
Re[Ion4ik]:
Если чужие, да еще пьяные - настйчивая просьба сфотографировать себя с Петей или с Машей - это не что иное как САМОУТВЕРДИТСЯ перед тем с кем он хочет задокументироваться. Ну типа - смотри как я этого швейцара найму, чтобы он мою пьяную морду сфотографировать! Обычно им и фотки нафиг не нужны! С ними проще - или послать (в лес, в чащу, в пень) или объявить что кончились батарейки!
Если свои - то просто объясняете что Вы намерены фотографировать только свою семью (не скромный вопрос а зачем на пьянках снимать свою семью) или хотите отдохнуть как все и фотографировать не будете (жесткость порой более предпочтительнее чем мягкоподатливосоглашательство. Если кто то будет настаивать спросите профессию простителя и попросите его чтобы вместо отдыха он занялся: электрики - пусть быстренько чинят все розетки, вилки и выключатели, программистов - пишут программу для бухгалтерии кофе, журналисты - пусть пишут книгу про кафе, строители - выложат капитальную стенку около курилки, депутаты - пусть быстренько продолжают ничего не делать, руководители - пусть руководит в гардеробе и тд.
Re[Ion4ik]:
Нужно учиться - отказывать.
Re[Ion4ik]:
Я сразу говорю - пошли в попу - берите камеру и сами снимайте. Так берут и снимают. Потом пытаются добиться от меня фотографий. Я вновь говорю - пошли в попу.
Рекомендую спосоП ;)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Я сразу говорю - пошли в попу - берите камеру и сами снимайте. Так берут и снимают. Потом пытаются добиться от меня фотографий. Я вновь говорю - пошли в попу.
Рекомендую спосоП ;)

У меня этот способ в ходу, но хочется поделикатнее метод найти. А то на словах я уже "великая и ужасная злюка" и "вот только попроси что-нибудь".
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Если чужие, да еще пьяные - настйчивая просьба сфотографировать себя с Петей или с Машей - это не что иное как САМОУТВЕРДИТСЯ перед тем с кем он хочет задокументироваться. Ну типа - смотри как я этого швейцара найму, чтобы он мою пьяную морду сфотографировать! Обычно им и фотки нафиг не нужны! С ними проще - или послать (в лес, в чащу, в пень) или объявить что кончились батарейки!
Если свои - то просто объясняете что Вы намерены фотографировать только свою семью (не скромный вопрос а зачем на пьянках снимать свою семью) или хотите отдохнуть как все и фотографировать не будете (жесткость порой более предпочтительнее чем мягкоподатливосоглашательство. Если кто то будет настаивать спросите профессию простителя и попросите его чтобы вместо отдыха он занялся: электрики - пусть быстренько чинят все розетки, вилки и выключатели, программистов - пишут программу для бухгалтерии кофе, журналисты - пусть пишут книгу про кафе, строители - выложат капитальную стенку около курилки, депутаты - пусть быстренько продолжают ничего не делать, руководители - пусть руководит в гардеробе и тд.

Подробнее

Пробовала, в моем случае аргумент этот не помогает, так как я по профессии не фотограф и я сейчас "бездельник" и не работаю, все отдыхаю и отдыхаю..
Re[Ion4ik]:
Цитата:
от: Ion4ik
У меня этот способ в ходу, но хочется поделикатнее метод найти. А то на словах я уже "великая и ужасная злюка" и "вот только попроси что-нибудь".

Дануна! Вчера сидели по поводу Крещения в кабаке. Я десяток кадров сделал "на память". Через онное время стали домогаться - сфоткай да сфоткай Я им включил и напутствовал - только не потеряйте. Сегодня посмотрел - ужос-ужос. Лучше бы они унитазы снимали бы.
Re[klod]:
Скажи "села батарейка"
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Скажи "села батарейка"

Не поверят, собаки - один одной умнее!!!
Re[klod]:
тогда действуй их методом, "давай я тебя сфоткаю" и вспышкою постоянно в глаза !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
тогда действуй их методом, "давай я тебя сфоткаю" и вспышкою постоянно в глаза !

Во во, фоткать надо исключительно одной вспышкой (можно двумя) без фотоаппарата, светя в глаза и нажимая кнопку "Пилот" на вспышке!!!
Враз отстанут или ослепнут ...
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

Нет у меня встроенной вспышки. А поставишь внешнюю - ваПще задолбают. Вчера из-за соседнего стола и без вспышки, увидав камеру задолбала одна...
Re[klod]:
Цитата:
Не поверят, собаки - один одной умнее!!!

Так оно и есть, не поверят 100%. тем более в таком случае даже для себя не смогу сделать и кадр после слов про батарейку.
Re[Johnsons_Baby]:
Цитата:
от: Johnsons_Baby
Нужно учиться - отказывать.

Вот я и хочу начиться деликатно отказывать. Послать то могу, но иногда такое чревато последствиями.
Re[Ion4ik]:
Перестать ходить на пьянки, как вариант :)
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Дануна! Вчера сидели по поводу Крещения в кабаке. Я десяток кадров сделал "на память". Через онное время стали домогаться - сфоткай да сфоткай Я им включил и напутствовал - только не потеряйте. Сегодня посмотрел - ужос-ужос. Лучше бы они унитазы снимали бы.

Подробнее

Мне так один раз фотик (правда еще мыльницу, но хорошую) в салат окунули. А уж зеркалку никому в руки не дам, если что, я точно загрызу.
Re[klod]:
Цитата:
Нет у меня встроенной вспышки. А поставишь внешнюю - ваПще задолбают. Вчера из-за соседнего стола и без вспышки, увидав камеру задолбала одна...

мож она хотела совсем другова ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.