400D или легенда о динозавре
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[учусь]:
Красота!!После этой ветки динозавра своего полюбила еще больше:))
Re[учусь]:
400D я снимал с 2007 до 2013 - ни разу не подвёл, потом сменил на 5DMIII
сейчас 400-кой снимает моя жена (учится). Вот несколько её снимков:

моя первая и единственная зеркалка
Если позволите, я добавлю фотографий, дабы оживить тему:

Все снято в этом сентябре, на 400D + 18-55 без стаба.
Все снято в этом сентябре, на 400D + 18-55 без стаба.
рере
Можно ли прошивать 400D с заводской прошивки сразу на последнюю минуя промежуточные?
Re[Masterpiecer]:
от: Masterpiecer
Можно ли прошивать 400D с заводской прошивки сразу на последнюю минуя промежуточные?
Можно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Отличная камера по цветам и до исо 400, макс 800 в полноразмере. 1600 уже только если в 2 раза уменьшить по стронам иначе шумы. Что с новаым китом 18-55 IS II что с 50 1.8 II и 55-250
При пасмурной погоде - слегка ядовытый зеленый, старые Петаксы в этом плане - лучше - зелень в пасмурную погоду передают просто идеально, но остальную совсем не очень.

При пасмурной погоде - слегка ядовытый зеленый, старые Петаксы в этом плане - лучше - зелень в пасмурную погоду передают просто идеально, но остальную совсем не очень.

Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Отличная камера по цветам и до исо 400, макс 800 в полноразмере. 1600 уже только если в 2 раза уменьшить по стронам иначе шумы.
Кстати, что интересно, жЫпеги на ИСО 100 тянутся лучше и по деталям и по цвету, чем у 60Д.
от: Alex Des
400D я снимал с 2007 до 2013 - ни разу не подвёл, потом сменил на 5DMIII
красиво! хорошая у Вас ученица
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Можно.
За 8 лет у аппарата не было ни единого глюка, но когда пытаюсь по-инструкции закинуть прошивку в корневую директорию отформатированной флешки - вылетает ошибка о том что есть проблема с подключением по ЮСБ, а после этого аппарат виснет и не выключается! То есть при переключении тумблера в режим OFF зеленый индикатор питания и дисплей продолжают гореть. Приходится вынимать аккумулятор чтобы камера вырубилась. При повторном подключении к ПК все работает, ПК видит флешку, но как только начинается копирование файла прошивки все повторяется.
Re[Masterpiecer]:
А что, есть новые прошивки?
Re[кузьма]:
от: кузьма
А что, есть новые прошивки?
Я никогда не прошивал и с завода стоит первая прошивка. А помимо заводской выходили еще штуки три, последняя из них называется e4kr3111. Еще существует самодельная прошивка открывающая дополнительные функции, но ее ставят на свой страх и риск.
Re[Masterpiecer]:
от:Masterpiecer
Я никогда не прошивал и с завода стоит первая прошивка. А помимо заводской выходили еще штуки три, последняя из них называется e4kr3111. Еще существует самодельная прошивка открывающая дополнительные функции, но ее ставят на свой страх и риск.Подробнее
У меня при покупке стояла 1.1.1 (про e4kr3111 не слыхал). Года два назад поставил "самодельную". Перед установкой требуется обновление основной прошивки, насколько помню процесс аналогичен обновлению заводской: файл прошивки записывается в корень отформатированной карты с помощью кардридера, (но не фотоаппарата, я, во всяком случае, делал именно так). Ну и потом карта с прошивкой вставляется в аппарат и запускается обновление. Так что может быть Вам попробовать закинуть файл прошивки не через фотик, а с помощью внешнего кардридера?
Re[кузьма]:
от: кузьма
У меня при покупке стояла 1.1.1 (про e4kr3111 не слыхал).
Это одно и то же. Значит у Вас с завода последняя прошивка. А у меня стоит 1.0.4, после которой еще выходили 1.0.5. и 1.1.0.
Картридера у меня никогда не было за ненадобностью, да и в инструкции про картридер нигде не написано. Но спасибо за совет.
Re[Masterpiecer]:
Успешно прошился на версию 1.1.1. через EOS Utility. Подключаешь камеру к ПК, открываешь EOS Utility, из нее открываешь скаченный с офсайта контейнер с прошивкой и жмешь Ок, затем жмешь Set на камере. Прошивается минуты три. После этого нужно вынуть батарею на несколько секунд. По-моему, при этом способе флешка внутри камеры даже не участвует в процессе.
Ну все теперь шедевры попрут. :D
Ну все теперь шедевры попрут. :D
Re[Masterpiecer]:
И еще хотел сказать, что меня смущает такое название темы: "400D или легенда о динозавре". Да вы чо, да в моей семье эту камеру зовут "новая камера", я ее только недавно купил в декабре 2006 года! :!:
Другое дело мой Зенит ЕТ из начала 90-х или папина Смена 6 из 60-х.
Re[Masterpiecer]:
от:Masterpiecer
И еще хотел сказать, что меня смущает такое название темы: "400D или легенда о динозавре". Да вы чо, да в моей семье эту камеру зовут "новая камера", я ее только недавно купил в декабре 2006 года! :!:Другое дело мой Зенит ЕТ из начала 90-х или папина Смена 6 из 60-х.
Подробнее
мой Зенит-Е конца 70-х, и что теперь?
давайте лучше фотки ))