Помогите с выбором компакта к 5марк2 (опрос)

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aspirant]:
Цитата:

от:aspirant
К
Требование (пожелания) к компакту:
Цена 15 т.р-25 т.р. (может до 30т.р.)
Ручной режим, управление по максимуму внешнее (не хочется лазить в меню).
RAW. (покрутить в Лайтруме если что).
Зум (посветлей). Фикс на Fujifilm FinePix X100 неплох но для тревел не очень удобно (хотя...?).
Видоискатель - желательно, но если честно, не понял как им вообще пользоваться (сегодня примерял на Canon G1 X, Fujifilm X10 настроек в нём нет, точек фокусировок тоже! в Fujifilm FinePix X100 электронный-вроде что то там изображалось).
Компактность - в кармане или чехол на поясе.
Задачи:
Стрит, пейзажик (пристреляется), портретик (бывает встречаются интересные личности - а зеркалки нет!), вообщем для всего.

Подробнее

Присмотритесь к Olympus XZ-1, а лучше к XZ-2 - удовлетворяет всем Вашим условиям - есть рав, отличный светлыйт зум, стабилизатор, компактный размер. Я использую XZ-1 и в хвост и в гриву в любых поездках именно для стрита/жанра и всего остального, когда нужна компактность и состояние "всегда под рукой" :D
Re[Юрий Трубников]:
Сейчас почитаю про олимпус, спасибо.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
С чего Вы такое взяли? Никак тётя Соня нашептала :? С Никоном не путаете?

Не путаю. Но это я не относительно компактов с маленьким сенсором.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В принципе всё как раз наоборот, пейзажи снимать компактом (как и архетектуру и городской пейзаж) можно и даже результат будет похож на результат с зеркала/беззеркала, а вот портреты и разница с камерами большего размера будет более существенна.

Подробнее

Это в значительной мере предрассудки, как мне кажется.
Ибо:
- пейзаж надо снимать с БЕЗУПРЕЧНЫМ качеством, зеркалка - в самый раз. С компакта можно показывать разве что не пейзаж, а путевые зарисовки, если есть что-то очень интересное, экзотическое и т.д. :!:
- про настоящий портрет тема отдельная, я писал про съемки людей вообще. Даже если качество среднее, то зачастую такие снимки все равно интересны - за счет харизмы самих людей. Опять же, зачастую все это неповторимо, требует быть запечатленным УЖЕ и СЕЙЧАС!
Так мне кажется.
А вообще тема давняя, можно долго обсуждать - что можно снимать компактом, а что нет...

Впрочем, может это уже офф-топ мы разводим?
Re[KotLeopold]:
Ну автору как раз и нужна камера для обоих целей. Приводил как-то снимки с компакта и зеркалки, если на пейзажах разницы мало кто видит, на портретах - сразу. Если про настоящие пейзажи которые потом подготавливаются к выставке и печатаются А3 и более, лучше вообще некропнутая камера как минимум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не путаю. Но это я не относительно компактов с маленьким сенсором.

Не путаете так заблуждаетесь. Там принципиально иное расположение массива пикселей

Это тебе не фильтр перед матрицей поменять или совсем снять. Слишком большая доработка получается :?
Может только если Х100, там попроще всё было.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Это тебе не фильтр перед матрицей поменять или совсем снять. Слишком большая доработка получается :?
Может только если Х100, там попроще всё было.

Как раз про Х100 и слышал Инфу. В Лейке Х1 там точно от Сони, пару раз читал об этом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как раз про Х100 и слышал Инфу. В Лейке Х1 там точно от Сони, пару раз читал об этом.

Так с времён Х100 сколько времени прошло и камер выпущено.
P.S. А у Лейки похоже только ПО и красный шильдик свои :D
Re[GAN]:
Оптика и цветопередача связанные с программным обеспечением тоже. :? Цветопередача Фуджи всегда была плоха, хорошо РАВ спасает. Помнится сравнивал ещё Ф30 с Олимпус С5050, Фуджи заметно хуже по цветопередачи, так и повелось. Но в РАВ всё Ок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Цветопередача Фуджи всегда была плоха...

Это Ваше личное, ничем не обоснованное мнение.
Цитата:
Помнится сравнивал ещё Ф30 с Олимпус С5050, Фуджи заметно хуже по цветопередачи, так и повелось.

Тоже имел Ф30 и много с чем сравнивал. И мнение имею противоположное.
P.S. Ах, да, красного добавлял при вспышке :?
Re[GAN]:
Мнение тестов, но зная про адекватность владельцев фуджи об этом лучше не говорить. При этом сам снимаю на Фуджи в РАВ и результатом доволен, ибо шумы в форме зерна Фуджи нравятся больше, чем на других мыльницах.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Fujifilm-X100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[aspirant]:
Я обратил внимание, что у Fujifilm X20 аккумулятор другой, формата Li-Ion NP-50, что в 2 раза меньше по ёмкости, чем у Fujifilm X10.
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Я обратил внимание, что у Fujifilm X20 аккумулятор другой, формата Li-Ion NP-50, что в 2 раза меньше по ёмкости, чем у Fujifilm X10.

В Х10 тоже Li-Ion NP-50. Вы вероятно имели в виду другой относительно того что в Х100?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мнение тестов, но зная про адекватность владельцев фуджи об этом лучше не говорить. При этом сам снимаю на Фуджи в РАВ и результатом доволен, ибо шумы в форме зерна Фуджи нравятся больше, чем на других мыльницах.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Fujifilm-X100-Digital-Camera-Review/Color.htm

Подробнее

Ну нате Вам оттуда же:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Fujifilm-X10-Digital-Camera-Review/Color.htm
Заканчивайте, Александр, я вижу знаний у Вас много, Вам бы их систематизировать, обновить, шелуху и стереотипы выбросить ;) Про адекватность владельцев это себя имели ввиду? :P
Re[GAN]:
Ф550 и Ф600 (он по ссылке и правда отличаются хорошей цветопередачей в Джепег (Ф550 был), а вот Х10 хуже заметно, даже чем Ф770. Основная проблема -многих Фуджи красный и его тона (ещё на Ф30 было). По этой причине выбирав между Лейкой Х1 и Фуджи Х100 взял пока Х10, дешевле...
Нас много таких, неадекватных владельцев Фуджи, нам говорат - манка по всему снимку - а мы, похожее на плёночное зерно. ;)
Re[aspirant]:
А почему не рассматриваете Sony RX100?
Я для тех же целей присматриваю себе компакт.

Сначала думал о Sony NEX или Canon M, но вместе с объективами они уже крупнее.

Потом начал заглядываться на Canon G1X из-за размеров матрицы, но габариты и вес...

Дальше уже начал смотреть в сторону Sony RX100. Матрица конечно меньше чем у Canon, но крупнее, чем у остальных компактов.
А самое главное, в 2 с лишним раза легче чем этот Сапог и по габаритам ближе к простой мыльнице.

Варианты с фиксами вообще не рассматривал, потому что нужен именно компактный зум.

Пока что склоняюсь именно к Соньке.
Re[Summoner]:
А мне снимки с Сони как-то не очень... Всё неплохо, но это снимки всё-же мыльницы а не более серьёзной камеры. Эргономика ладно, можно привыкнуть, постоянная борьба с сильными ХА и плоскость картинки напрягают...Смотрю в сторону Х100, Лейки М1 или подешевле - Самсунг Nх200 с фиксом типа 30/2,0. Последний как и другие Самсунг были уже, скорость не устроила в Nх10, сейчас этот недостаток исправили. Если нужен компакт - с фиксом или отличным компактным 20-50/3,5-5,6 можно и в карман положить, особенно с блинчиками типа 30/2,0, которых у Самсунг несколько.
Re[Summoner]:
Сонька компактна - плюс. Но смущает малое количество "крутилок", кнопочек - хочется простой (хотя бы относительно) доступ к настройкам при съёмки в ручном режиме.
Re[Александр Бейч]:
Фиксы не рассматриваю, нужен именно зум.
А NX200 с 20-50 все равно будет крупнее и тяжелее RX100 = (
Вопрос именно в выборе компактной камеры.
В мои карманы или в кармашек сумки NX200 с 20-50 не влезет.
Re[aspirant]:
Мне в 90% случаев компакт нужен для пейзажей.
Настройки и крутить особо не нужно будет, достаточно будет только выставить iso 100 + прикрыть дырку.
Ну и иногда может экспозицию подправлять по ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта