Коллеги, назрел вопрос о покупке компакт камеры. Прошу сориентировать в большом разнообразии мира компактов.
Имея в наличии зеркалку с набором оптики, вспышки, штатива, бат.блока и др. "барахла", понял что хотел бы камеру на каждый день (зеркалку каждый день не потаскаешь - работа не связана с фото), а в повседневной жизни часто встречаются интересные моменты, так же встречая интересные места можно было бы - "пристреляется" по местности а затем приехать с "зеркалом".
Требование (пожелания) к компакту:
Цена 15 т.р-25 т.р. (может до 30т.р.)
Ручной режим, управление по максимуму внешнее (не хочется лазить в меню).
RAW. (покрутить в Лайтруме если что).
Зум (посветлей). Фикс на Fujifilm FinePix X100 неплох но для тревел не очень удобно (хотя...?).
Видоискатель - желательно, но если честно, не понял как им вообще пользоваться (сегодня примерял на Canon G1 X, Fujifilm X10 настроек в нём нет, точек фокусировок тоже! в Fujifilm FinePix X100 электронный-вроде что то там изображалось).
Компактность - в кармане или чехол на поясе.
Задачи:
Стрит, пейзажик (пристреляется), портретик (бывает встречаются интересные личности - а зеркалки нет!), вообщем для всего.
Почитав форум и изучив характеристики выбрал:
Canon G1 X(матрица!), Canon PowerShot G15(по компактней вроде на фото), Nikon Coolpix P7700 (зумчик хороший, автофокус вроде поживей), Fujifilm FinePix X100 (матрица, эл.видоискатель, но фикс и крупноват), Fujifilm X10 (более-мение компактен, ручной зум,).
Сегодня поехал в магазин "пощупать", были: Canon G1 X (здоровый!!!), Fujifilm FinePix X100(крупноват, фикс, но в общем то неплох, +эл.видоискатель), и Fujifilm X10 (размер - ну Вообщем то пойдет). Других не было.
Хотел бы Кенон - управление близко к моему Марку, но большой. (Canon PowerShot G15 не было для сравнения).
Из "пощупаных" более удобен Fujifilm X10, но мне кажется дороговата для него - 19т.р.
Никон 7700 бы пощупать.
Может другие фирмы есть с неплохими данными (сони, самсунг...)
Помогите с выбором компакта к 5марк2 (опрос)
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором компакта к 5марк2 (опрос)
Re[aspirant]:
EOS M
Re[Profot]:
Не, с объективом уже громоздкий будет.
Re[aspirant]:
тоже пол года мучался с выбором .
ещё панас ЛХ7 рассматривал и олимпус XZ-2 ждал.
все форумы перелопатил....ездил по магазинам....в итоге купил сони РХ100.
поигрался с ней 2 месяца, съездил в отпуск в горы .....и ......распродал пол микры.
оставил фиксы и теле -зумы.
ещё панас ЛХ7 рассматривал и олимпус XZ-2 ждал.
все форумы перелопатил....ездил по магазинам....в итоге купил сони РХ100.
поигрался с ней 2 месяца, съездил в отпуск в горы .....и ......распродал пол микры.
оставил фиксы и теле -зумы.
Re[aspirant]:
А чего Сонька RX100 не рассматривается?
Я взял в дополнение к зеркале - очень доволен! При очень мелких размерах неожиданно хороший результат.
Я взял в дополнение к зеркале - очень доволен! При очень мелких размерах неожиданно хороший результат.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вот и я в сомнениях, круг сузил до:
Canon PowerShot G15
Nikon COOLPIX P7700
Fujifilm X10
Canon PowerShot G15
Nikon COOLPIX P7700
Fujifilm X10
Re[R-E-D]:
сейчас почитаю характеристики, управление смущает - колёсиков нет кажется.
Re[aspirant]:
от: aspirant
Вот и я в сомнениях, круг сузил до:
Canon PowerShot G15
Nikon COOLPIX P7700
Fujifilm X10
Не берите то, что меньше кропа 2. Не мне вам говорить, что разница между каким-нибуть иксусом или Фуджи Z900 и Фуджи Х10 кенон Г15 заметно меньше, чем между Х10 Г15 и самой дешовой зеркалкой/беззеркалкой.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Не берите то, что меньше кропа 2. Не мне вам говорить, что разница между каким-нибуть иксусом или Фуджи Z900 и Фуджи Х10 кенон Г15 заметно меньше, чем между Х10 Г15 и самой дешовой зеркалкой/беззеркалкой.Подробнее
Не совсем так.
За счет светлой оптики Х10 будет снимать на низких ИСО там, где Фудж Z900 сразу же, а Сони RX100 при максимальных фокусных будут вынуждены включать высокие ИСО. :!:
То же и с ГРИПом. На макс фокусных он меньше у Х10, а не у RX100...
Что бы кто ни говорил, но фотоаппарат начинается с оптики... Разве нет? :?:
Тем паче оптика важна в случае, если она несменная.
У Х10 - самый лучший объектив среди компактов, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Тем не менее, в обычных условиях разница минимальна, если нужна светосила оптики и нельзя обойтись штативом, тогда да. Плосто картинка с мыльниц даже на пейзажах плоская, не интересная. Если нужна неприменно мыльница с зумом и хорошей эргономикой Фуджи Х10 пойдёт. Но при этом на обычных снимках днём не всгда вижу, что снимал на Х10, что на Фуджи Ф770. При этом последний с зумом 25-500 и заметно меньше.
Re[aspirant]:
Если не спешите с покупкой, то подождите Fujifilm X20.
Re[NewGuitar]:
от:NewGuitar
Если не спешите с покупкой, то подождите Fujifilm X20.Подробнее
Если есть лишние 200 Евро и эргономика для топикстартера важнее качества снимков. Та гладиш и Ф30 появится с сенсором 1", тогда нужно будет брать. ;) У нас будет стоить как б/у Фуджи Х100, или новый Сони Rx100 есть желающие?
Re[Александр Бейч]:
Если есть лишние 200 Евро и эргономика для топикстартера важнее качества снимков. Та гладиш и Ф30 появится с сенсором 1", тогда нужно будет брать. ;) У нас будет стоить как б/у Фуджи Х100, или новый Сони Rx100 есть желающие?Подробнее
Насколько реально появление такой Ф30? :?:
Re[KotLeopold]:
Вполне реально, в 2014-м и выйдет. Фуджи ведь на доработанных сенсорах Сони работает (беззеркалки), скоро выйдут 24 мп беззеркалки...
Re[Александр Бейч]:
Если есть лишние 200 Евро и эргономика для топикстартера важнее качества снимков. Та гладиш и Ф30 появится с сенсором 1", тогда нужно будет брать. ;) У нас будет стоить как б/у Фуджи Х100, или новый Сони Rx100 есть желающие?Подробнее
Как минимум один обдумывает :D . Вот если б ей сенсор чуток побольше...
Re[Александр Бейч]:
Тем не менее, в обычных условиях разница минимальна, если нужна светосила оптики и нельзя обойтись штативом, тогда да. Плосто картинка с мыльниц даже на пейзажах плоская, не интересная. Если нужна неприменно мыльница с зумом и хорошей эргономикой Фуджи Х10 пойдёт. Но при этом на обычных снимках днём не всгда вижу, что снимал на Х10, что на Фуджи Ф770. При этом последний с зумом 25-500 и заметно меньше.Подробнее
Уточню:
- пейзажи снимать нужно серьезной камерой. А если использовать компакт, то брать штатив и панораму сшивать. И получится как бы эквивалент снимку с аппарата, имеющего большую матрицу... Если есть желание этим заниматься.
- а вот снимать людей компактом вполне можно, при нормальной светосиле на длинных фокусных картина совсем не плоская... В ветке про Х10 - примеров масса. В том числе есть удальцы, которые используют Х10 для свадебной и прочей коммерческой съемки и весьма успешно.
Вы лучше меня знаете... :D
Со светлой оптикой моя древняя Минольта 7 Hi такое выдает (дочка снимала):

Все же оптика первична...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вполне реально, в 2014-м и выйдет. Фуджи ведь на доработанных сенсорах Сони работает (беззеркалки), скоро выйдут 24 мп беззеркалки...
Скорее всего, цены Фуджи выставят ломовые... :(
Re[aspirant]:
Проявил пробные снимки (сделанные в магазине) с Fuji Х10, Fujifilm X100 и Canon G1 X - взгрустнул :( (глаз привык к марку). Вывод предварительно: для моих задач - пойдёт. Придётся выбирать по удобству пользования - размер, доступ к ручному управлению. Ждать наверно не буду (сейчас такая тенденция - постоянно выходят новые камеры и за ними не угонишься).
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Уточню:
- пейзажи снимать нужно серьезной камерой. А если использовать компакт, то брать штатив и панораму сшивать. И получится как бы эквивалент снимку с аппарата, имеющего большую матрицу... Если есть желание этим заниматься.
- а вот снимать людей компактом вполне можно, при нормальной светосиле на длинных фокусных картина совсем не плоская... В ветке про Х10 - примеров масса. В том числе есть удальцы, которые используют Х10 для свадебной и прочей коммерческой съемки и весьма успешно.
Вы лучше меня знаете... :D
Со светлой оптикой моя древняя Минольта 7 Hi такое выдает (дочка снимала):
Все же оптика первична...Подробнее
В принципе всё как раз наоборот, пейзажи снимать компактом (как и архетектуру и городской пейзаж) можно и даже результат будет похож на результат с зеркала/беззеркала, а вот портреты и разница с камерами большего размера будет более существенна.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Фуджи ведь на доработанных сенсорах Сони работает (беззеркалки), скоро выйдут 24 мп беззеркалки...
С чего Вы такое взяли? Никак тётя Соня нашептала :? С Никоном не путаете?