Фильтры пробовал китайские, с ебея. Ефект от полярика на небе сильнее, но трава с ним хуже. Ето фото сделано просто с градиентом. И какая разница будет если снимать воду, для нее лучше полярик иметь? Так как градиент никак на нее не влияет

от: chugaister
Градиент просто затемнит воду если его повернуть на 180* и все. Разные цели ето да, но вот для такого примера как я дал, что лучше таки использовать, градиент или полярик?
от:chugaister
Не могу понять, подскажите. Задача снимать пейзаж в таком стиле
Фильтры пробовал китайские, с ебея. Ефект от полярика на небе сильнее, но трава с ним хуже. Ето фото сделано просто с градиентом. И какая разница будет если снимать воду, для нее лучше полярик иметь? Так как градиент никак на нее не влияетПодробнее
от:chugaister
Не могу понять, подскажите. Задача снимать пейзаж в таком стиле
Фильтры пробовал китайские, с ебея. Ефект от полярика на небе сильнее, но трава с ним хуже. Ето фото сделано просто с градиентом. И какая разница будет если снимать воду, для нее лучше полярик иметь? Так как градиент никак на нее не влияетПодробнее
Етот кадр снят с градиентником. Без него небо не было б таким... А с экспонометрией здесь что то не так? Если вообще есть идеи как улучшить качество при такой сьемке буду рад услышать

...Если вообще есть идеи как улучшить качество при такой сьемке буду рад услышать

от: Megashik
вот так отработал NIKON D90 kit 18-105 + дешевый китайский полярик...