Цитата:от:Megashik
Attar, да я не спорю, ибо признаюсь, что делаю первые шаги в цифро-фотографии.
Насчет естественности, я просто хотел сказать, что цвета выглядили не так как было в оригинале IMHO, но ни грамма с Вами не спорю, и возможно Вы правы, так как мой монитор не откаллиброван, и принимая во внимание качество исползованного полярика допускаю, что цвета были искажены. )))))
В любом случае, спасибо за советПодробнее
нет такого понятия "цвета как в оригинале"... тоесть возможно и есть но для этого надо тут-же этот цвет и визуализовать, то есть если кто-то говорит про цвет как в оригинале или врет или заблуждается или оригиналом ему служит внутрений мир.
монитор я не калибрую принципиально (помимо калиброванного монитора надо правильный свет и правльный цвет стен и прочее...), мне как старому ретушеру это не к чему правлю картинки "по цифрам".
О картинках для веба можно не парится их смотрят в осоновном на офисном ужос-ужос, а с печатью как цвета так и чб у меня все прекрасно.
настоятельно рекомендую изучить все что найдете по экспонометрии - в большинстве члучаев отпадет надобность в градиентнике...
эффект от полярика в пейзаже мне просто не нравится, тоесть это субьективное... и едаинственно для чего использую полярики это убирать блики с мебели при сьемуке портрета в интерьере с естейтсвеннм светом.