S1 и S2 это только режимы вспышки с ручным выбором мощности
YONGNUO YN560 III / YN560 IV и YN560-TX / RF-605 - Мануальный спидлайт с дистанционным управлением и система синхорнизации в 6 группах.
Всего 664 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[abei11e]:
Re[iTuner]:
(пожалуй, вопрос поменяю на другой)
Речь о съёмке предметки на ручных настройках в первую очередь.
Есть три разные накамерные вспышки: древний Metz, Sigma EF-610 DG под Никон и YongNuo YN560 IV универсальная. Есть камера Fujifilm X-Pro (или какая-то другая с башмком, но не кэнон-не никон). Какой радиосинхронизатор для этого комплекта вспышек взять, чтобы был надёжный, но лишнего не переплачивать?
Речь о съёмке предметки на ручных настройках в первую очередь.
Есть три разные накамерные вспышки: древний Metz, Sigma EF-610 DG под Никон и YongNuo YN560 IV универсальная. Есть камера Fujifilm X-Pro (или какая-то другая с башмком, но не кэнон-не никон). Какой радиосинхронизатор для этого комплекта вспышек взять, чтобы был надёжный, но лишнего не переплачивать?
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
... Есть камера Fujifilm X-Pro (или какая-то другая с башмком, но не кэнон-не никон). ...
Вот в этом и засада. Это лучше спрашивать в профильном клубе по конкретному бренду.
Вот например у меня Фуджик и Пентакс. Фуджик неплохо дружит с кеноновскими пятками, а Пентакс с никоновскими, хотя оба работают только по центральному. Пользуюсь YN rf-603II под никон. С Пентаксом никаких проблем, а на Фуджике приходится контакт ловить.
А вот синхронизатор YN560-TX любой с Пентаксом прекрасно дружит, хоть кеноновский хоть никоновский, никаких танцев с бубном.
По надежности хз какие брать. У всех есть недостатки, поэтому лично я остановился на 603II ёнгах, пока доволен. В планах покупка пых 560-III или IV.
Re[iTuner]:
Рекомендация специально для RF-603 II, RF-605 и YN560-TX
Для использования в качестве передатчика на сторонних камерах не лишним будет заблокировать контакт пробуждения триггера на пятке, отключив от него провод.
Приемопередатчик включать в режиме передатчика TX
Тогда точно будет работать и не будет влиять на камеру
Можно еще надежнее: вынуть все контакты из пятки кроме центрального
Это самый лучший способ
Для использования в качестве передатчика на сторонних камерах не лишним будет заблокировать контакт пробуждения триггера на пятке, отключив от него провод.
Приемопередатчик включать в режиме передатчика TX
Тогда точно будет работать и не будет влиять на камеру
Можно еще надежнее: вынуть все контакты из пятки кроме центрального
Это самый лучший способ
Re[Xammer]:
от:Xammer
Вот в этом и засада. Это лучше спрашивать в профильном клубе по конкретному бренду.
Вот например у меня Фуджик и Пентакс. Фуджик неплохо дружит с кеноновскими пятками, а Пентакс с никоновскими, хотя оба работают только по центральному. Пользуюсь YN rf-603II под никон. С Пентаксом никаких проблем, а на Фуджике приходится контакт ловить.
А вот синхронизатор YN560-TX любой с Пентаксом прекрасно дружит, хоть кеноновский хоть никоновский, никаких танцев с бубном.
По надежности хз какие брать. У всех есть недостатки, поэтому лично я остановился на 603II ёнгах, пока доволен. В планах покупка пых 560-III или IV.Подробнее
Спасибо! 603 видел только под Кэнон и Никон. Это что же, если на Пентакс или Фуджи брать, то система в принципе по барабану?..
Вспышки у меня Сигма под Никон, а Ёнг универсальная. На Фуджи X-Pro никакой разницы в использовании не заметил. Кроме того, что под синхронизатором Сигма засыпает постоянно в энергосберегающий режим и я не знаю, как её, подлую, отучить... :(
Re[iTuner]:
Yn-560III - накрылась лампа. Подскажите, какую лучше взять на замену.
Как то не заладилось у меня с этой вспышкой, то одно отвалится, то другое. Используется в мобильной студии с различными модификаторами, поэтому задумался, не вынести ли лампу наружу (+ защитный колпак). Интересно есть ли не линейные лампы, близкие к используемым в студийных блоках, которые бы подошли (электрически) к данной вспышке.
Как то не заладилось у меня с этой вспышкой, то одно отвалится, то другое. Используется в мобильной студии с различными модификаторами, поэтому задумался, не вынести ли лампу наружу (+ защитный колпак). Интересно есть ли не линейные лампы, близкие к используемым в студийных блоках, которые бы подошли (электрически) к данной вспышке.
Re[Nikolay Bogatov]:
по поводу ремонта и доработок лучше топать на impulsite.ru
китайцы давно занимаются вот таким тюнингом
продают даже комплекты
или ваяют сами из компонентов для усилителей на радиолампах
китайцы давно занимаются вот таким тюнингом
продают даже комплекты
или ваяют сами из компонентов для усилителей на радиолампах
Re[iTuner]:
Прошу владельцев универсальной YongNuo Speedlite YN-560 III прояснить вопрос - в характеристиках на маркете записано- Режимы работы - Быстрая вспышка
есть. Это режим FX - работы на коротких выдержках на камере?
есть. Это режим FX - работы на коротких выдержках на камере?
Re[iTuner]:
это обычная мануальная вспышка с одним синхро контактом на пятке
в связи с чем никаких системных функций как то HSS и AutoFP и прочего на к выдержках короче X-sync собственными средствами она поддерживать не может и не имеет никаких аппаратных возможностей реализовать полноценный HSS функционал с помощью внешних устройств
есть единственное исключение: на полной мощности возможна реализация Supersync/Oversync/Hypersync хака на с триггерами поддерживающими данный режим синхронизации или по оптике с системной вспышкой поддерживающей HSS
выше в теме должна быть об этом информация
вероятно, в увиденном вами где то описании речь шла о возможности использования дополнительного внешнего высоковольтного питания, ускоряющего скорость перезаряда, в связи с чем появляется возможность снимать серийно с большой частотой кадров
в связи с чем никаких системных функций как то HSS и AutoFP и прочего на к выдержках короче X-sync собственными средствами она поддерживать не может и не имеет никаких аппаратных возможностей реализовать полноценный HSS функционал с помощью внешних устройств
есть единственное исключение: на полной мощности возможна реализация Supersync/Oversync/Hypersync хака на с триггерами поддерживающими данный режим синхронизации или по оптике с системной вспышкой поддерживающей HSS
выше в теме должна быть об этом информация
вероятно, в увиденном вами где то описании речь шла о возможности использования дополнительного внешнего высоковольтного питания, ускоряющего скорость перезаряда, в связи с чем появляется возможность снимать серийно с большой частотой кадров
Re[iTuner]:
есть фотоаппарат беззеркалка sony a3000 и вспышка yongnuo speedlite yn560 iv на видео в ютубе у человека все работает
https://www.youtube.com/watch?v=dYA6AObyV-Q
а у меня вспышка на каноне работает без проблем а на sony a3000 включатся не хочет.
подскажите пожалуйста как их подружить?
https://www.youtube.com/watch?v=dYA6AObyV-Q
а у меня вспышка на каноне работает без проблем а на sony a3000 включатся не хочет.
подскажите пожалуйста как их подружить?
Re[iTuner]:
думаю что дело только в качестве контакта в горячем башмаке с MI
ну и включите нужный режим синхронизации в камере, вспышка срабатывает не во всех режимах, на сколько я помню по небольшому опыту с SONY a6000
ну и включите нужный режим синхронизации в камере, вспышка срабатывает не во всех режимах, на сколько я помню по небольшому опыту с SONY a6000
Re[iTuner]:
Плиз..очень нужна помощь и совет.
Система Никон (D7100)
Есть два контролера YN622n-TX и YN560-TX
Два синхронизатора YN622N
Две пыхи YN560 IV ( в которой нет I TTL) и YN 568EX ( есть I TTL)
Задача -установив какой либо контроллер на камере удаленно управлять мощностью этих двух пых в отдельности ( не бегая к ним).
Ставлю YN622n-TX на камеру -и выносную пыху YN 568EX на YN622N -и она работает..Меняется мощность с контроллера.
Но YN560 IV ( в которой нет I TTL) установленная на втором YN622N -нифига не работает ( пыхает..но мощность не меняется.)
Если ставить YN560-TX -то работает пыха YN560 IV (у нее свой приемник).
Но тогда что делать с YN 568EX?
Может посоветуете решение? Спасибо.
Система Никон (D7100)
Есть два контролера YN622n-TX и YN560-TX
Два синхронизатора YN622N
Две пыхи YN560 IV ( в которой нет I TTL) и YN 568EX ( есть I TTL)
Задача -установив какой либо контроллер на камере удаленно управлять мощностью этих двух пых в отдельности ( не бегая к ним).
Ставлю YN622n-TX на камеру -и выносную пыху YN 568EX на YN622N -и она работает..Меняется мощность с контроллера.
Но YN560 IV ( в которой нет I TTL) установленная на втором YN622N -нифига не работает ( пыхает..но мощность не меняется.)
Если ставить YN560-TX -то работает пыха YN560 IV (у нее свой приемник).
Но тогда что делать с YN 568EX?
Может посоветуете решение? Спасибо.
Re[iTuner]:
чтобы у вас все работало вместе и полнофункционально, вам нужно подключитьYN560-TX к системе 622N или напрямую к камере, только и всего
вариантов несколько
самый простой:
YN622N-ТX на камеру YN568EX+YN622N а ко второму YN622N подключить YN560-TX который будет управлять YN560IV
это не очень удобно
чтобы было удобнее, можно добавить всего один прибор RF-603/605 и подключить его к второму YN622N и даже убрать их куда нить повесив на стойку например, RF будет поджигать YN560IV, а с помощью YN560-TX как обычным пультом вы сможете регулировать мощность в шести группах независимо, то есть можно будет добавлять сколько сможете себе позволить еще YN560III/IV/660
можно реализовать еще несколько способов с паяльником :)
вариантов несколько
самый простой:
YN622N-ТX на камеру YN568EX+YN622N а ко второму YN622N подключить YN560-TX который будет управлять YN560IV
это не очень удобно
чтобы было удобнее, можно добавить всего один прибор RF-603/605 и подключить его к второму YN622N и даже убрать их куда нить повесив на стойку например, RF будет поджигать YN560IV, а с помощью YN560-TX как обычным пультом вы сможете регулировать мощность в шести группах независимо, то есть можно будет добавлять сколько сможете себе позволить еще YN560III/IV/660
Re[iTuner]:
Отсутствие нормальной совместимости 622-й серии с мануальной серией синхронизаторов и вспышек YongNuo многих пользователей сильно расстраивает
К счастью именно для Nikon кажется уже есть очень удобная система от GODOX и при этом вполне доступная
TT600 - мануальная вспышка со встроенными радио режимами ведомой и ведущей
TT685N - системная вспышка для Nikon со встроенными радио режимами CLS ведомой и ведущей
Как заявляется, эти вспышки совместимы, то есть можно ставить на камеру TT685N в любом режиме и рулить с нее тремя группами TT685N в M/i-TTL или TT600 в M режиме
Eсть так же CLS передатчик X1 и приемники X1 для системных вспышек и мануальные приемники для студийных и мануальных вспышек GODOX выпущенных ранее.
Ожидается еще новый мануальный передатчик для этой системы
Но я бы предостерег пока от покупки новой системы, стоит дождаться оптимизации прошивок для системных компонентов. Мануальная же система уже должна работать нормально.
К счастью именно для Nikon кажется уже есть очень удобная система от GODOX и при этом вполне доступная
TT600 - мануальная вспышка со встроенными радио режимами ведомой и ведущей
TT685N - системная вспышка для Nikon со встроенными радио режимами CLS ведомой и ведущей
Как заявляется, эти вспышки совместимы, то есть можно ставить на камеру TT685N в любом режиме и рулить с нее тремя группами TT685N в M/i-TTL или TT600 в M режиме
Eсть так же CLS передатчик X1 и приемники X1 для системных вспышек и мануальные приемники для студийных и мануальных вспышек GODOX выпущенных ранее.
Ожидается еще новый мануальный передатчик для этой системы
Но я бы предостерег пока от покупки новой системы, стоит дождаться оптимизации прошивок для системных компонентов. Мануальная же система уже должна работать нормально.
Re[iTuner]:
от: iTuner
А можно поподробнее :)
Просто я так живу что продавать не буду ничего( да и некому).
Мне главное чтоб приборов поменьше ( акомуляторы все таки) и чтоб с камеры регулировать мощн. двух пых отдельно.
Есть в наличии еще 2 штуки RF603N II.
Спасибо за помощь.
Re[iTuner]:
трудность в том что у 603 и 622N и у всех других трансиверов yongnuo в принципе нет другого входа для синхронизации кроме контактов пятки
у 622N-TX нет выхода для синхронизации, он имеет только вход
регулировать мощность для 586EX+622N удобно только с 622N-TX, поэтому в любом случае его придется использовать на камере или подключенным к контактам башмака камеры
но он не может управлять 560-ми вспышками поэтому понадобится и 560-TX тоже
если ничего ломать, перепаивать обвешивать камеру всяческими брекетами и разветвителями с адаптерами не хотите, то действуйте по второму шаблону из моего поста
то есть 603II (лучше в режиме TX) ставите во второй свободный 622N который должен быть в том же канале что и ваш 622N-TX. Можно выбрать другую группу для этого транссивера, чтобы иметь возможность отключать синхронизацию для мануальных вспышек.
603II, 560-TX и 560IV настраиваете в один канал
все :)
на 622N-TX будете управлять синхронизацией всех вспышек по первой, второй шторкам и даже в AutoFP, кода замените камеру на более серьезную :) и сможете выключать синхронизацию с любой группой, если понадобится
для 586EX сможете переключать режимы TTL/M, крутить компенсации,мощность и зум вручную или на автомате вместе с линзой
а 603II на втором вашем 622N будет поджигать все что совместимо с ним
560-TX превращается в пульт, его можно положить в карман, повесить на шнурок или закрепить где нить на камере с помощью брекета, как уж захотите сами
с него можно крутить мощности и зум независимо для каждой группы совместимых вспышек
по моему все просто
у 622N-TX нет выхода для синхронизации, он имеет только вход
регулировать мощность для 586EX+622N удобно только с 622N-TX, поэтому в любом случае его придется использовать на камере или подключенным к контактам башмака камеры
но он не может управлять 560-ми вспышками поэтому понадобится и 560-TX тоже
если ничего ломать, перепаивать обвешивать камеру всяческими брекетами и разветвителями с адаптерами не хотите, то действуйте по второму шаблону из моего поста
то есть 603II (лучше в режиме TX) ставите во второй свободный 622N который должен быть в том же канале что и ваш 622N-TX. Можно выбрать другую группу для этого транссивера, чтобы иметь возможность отключать синхронизацию для мануальных вспышек.
603II, 560-TX и 560IV настраиваете в один канал
все :)
на 622N-TX будете управлять синхронизацией всех вспышек по первой, второй шторкам и даже в AutoFP, кода замените камеру на более серьезную :) и сможете выключать синхронизацию с любой группой, если понадобится
для 586EX сможете переключать режимы TTL/M, крутить компенсации,мощность и зум вручную или на автомате вместе с линзой
а 603II на втором вашем 622N будет поджигать все что совместимо с ним
560-TX превращается в пульт, его можно положить в карман, повесить на шнурок или закрепить где нить на камере с помощью брекета, как уж захотите сами
с него можно крутить мощности и зум независимо для каждой группы совместимых вспышек
по моему все просто
Re[iTuner]:
iTuner
Большое спасибо за развернутый ответ.!!!
Большое спасибо за развернутый ответ.!!!
Re[fripp66]:
У меня 2 YN560III с марта 2014 года работают - без замечаний.
А вообще при их цене - это как расходный материал.
А вообще при их цене - это как расходный материал.
Re[iTuner]:
Вопрос тем кто использовал связку: YONGNUO YN560 III и YN560-TX. Перекопав тему так и не нашел, а именно какова реальная максимальная дистанция по радиоканалу у них.
з.ы.: отсылать к инструкции не надо, я знаю что там 100м по прямой, но интересует реальный опыт.
з.ы.: отсылать к инструкции не надо, я знаю что там 100м по прямой, но интересует реальный опыт.
Re[iTuner]:
А вот как ведёт себя Yongnuo YN-560 IV с RF-603II. Может ли вспышка YN-560 IV установленная на камере поджечь любую другую вспышку. установленную на RF-603II. То есть имеет ли YN-560 IV передатчик по радиоканалу ????