Кто сравнивал Nikkor 50 1.8 G vs D и 1.4 G vs D?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Советую вспышечку любую потом приобрести - будете по ситуации, где полтосом, а где 18-105 со вспышкой в потолок.
Любую это сб700, или БУ сб600,800, главное голова что бы вращалась и желательно родная для точности и безотказности автоматики

Подробнее

Вспышечка по-любому будет. Буду брать вместе с 50 или через месяц-два. Потому что со вспышкой в лоб детское лицо вообще плоское до жути. Сейчас вот в лайтруме правлю, а что ни сделай, все равно не то. Как раз параллельно выбираю, но в теме не писала, так как еще не сориентировалась в никоновских пыхах. Честно, ооочень смущают цены на родные пыхи (особенно после кэнон), пока смотрела в сторону metz.
Re[Ion4ik]:
Цитата:

от:Ion4ik
Вот у меня основная цель-дети. Но на 50 1.8 кэноновский ловить приноровилась вполне успешно, причем даже на открытой дырке и без вспышки. Но что касается детей, тут не угадаешь, надо брать и пробовать уже на деле. Сейчас на 18-105 ловлю без вспышки, трудно конечно, но получается. Если вдруг не сложится связка 50+дети, то останется для взрослого или неспешного детского портрета.

Подробнее

может фликр посмотреть, иногда даже оригиналы без обработок встречаются. может там определитесь, или самостоятельно в магазине, держа их в руках.
Примеров фото нет, тэстил в магазине когда работал, делал дураццкие тэсты и удалял, запомнил только ощющения.
Re[Ion4ik]:
Нашёл фото с 50\1.4Д
 комарик!!!

больше ничё не найду, имею в виду объективы. А фото с этого по запросу, какие надо
Re[Максим Столяров]:
А обработка какая присутствует? Интересуют цвета, это камера выдала такие или после обработки? И диафрагма какая? Вот что что, а цвета мне на никоне очень нравятся.. Когда был сапог, не понимала никон и была всеми руками и ногами против, а сейчас попробовала и поняла, что это мое:)
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

может фликр посмотреть, иногда даже оригиналы без обработок встречаются. может там определитесь, или самостоятельно в магазине, держа их в руках.
Примеров фото нет, тэстил в магазине когда работал, делал дураццкие тэсты и удалял, запомнил только ощющения.

Подробнее

Да фото тьму пересмотрела много где, но описание не везде присутствует. Картинка то нравится, но условия съемки и обработка не всегда известны и трудно оценить. Все таки сравнительные тесты подробные нужны, более показательны. Я уже начиталась, плюсы, минусы подчеркнула, один объектив отсеила, теперь буду смотреть по комфорту.
Re[Ion4ik]:
Цитата:

А обработка какая присутствует? Интересуют цвета, это камера выдала такие или после обработки? И диафрагма какая? Вот что что, а цвета мне на никоне очень нравятся.. Когда был сапог, не понимала никон и была всеми руками и ногами против, а сейчас попробовала и поняла, что это мое:)

Подробнее

не, это из камеры так. Цвет? А какой не нравится, если красный, то все цифровые камеры слепнут на красном. Не обращайте внимание, это тушка.
А диафрагма, не знаю, я щас с мобилы, вам наверно скачать проще и свойства посмотреть.
Re[Ion4ik]:
Фокусные, это из разряда личных предпочтений, я-то тяготею к широкому углу, зум 70-210 - исключительно для портрета, и-то пользую его в диапазоне 80-110мм, в кач-ве телевика - раз в год.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

не, это из камеры так. Цвет? А какой не нравится, если красный, то все цифровые камеры слепнут на красном. Не обращайте внимание, это тушка.
А диафрагма, не знаю, я щас с мобилы, вам наверно скачать проще и свойства посмотреть.

Подробнее

С красным то понятно. Мне наоборот понравились цвета, зеленый и желтый, приятны моему глазу. Просто кэнон выдавал достаточно бледную картинку, она конечно была ближе к естественному, но приходилось каждый раз насыщенность увеличивать. На детских вещах много ярких красок и потом на фото все выглядело бледновато и не очень гармонично.
Диафрагму уже посмотрела, сама в тот момент не с компа заходила, поэтому спросила так.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Фокусные, это из разряда личных предпочтений, я-то тяготею к широкому углу, зум 70-210 - исключительно для портрета, и-то пользую его в диапазоне 80-110мм, в кач-ве телевика - раз в год.

С этим невозможно поспорить :D у каждого свои цели.
Кто сравнивал Nikkor 50 1.8 G vs D и 1.4 G vs D?
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[Ion4ik]:
Были 50 1,4D, 50 1,4G и Sigma 50 1,4.
Долго сравнивал, в итоге оставил Сигму, самое художественное стекло.
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
Были 50 1,4D, 50 1,4G и Sigma 50 1,4.
Долго сравнивал, в итоге оставил Сигму, самое художественное стекло.

Сигма, что то я про нее забыла.. Тестила еще на кэнон в свое время, но честно, испугалась, картинка то замечательная, но слишком непредсказуемый, с крутым характером, боялась, что не справлюсь. Надо будет на никоне попробовать, может сейчас срастется.
Re[Ion4ik]:
Цитата:
от: Ion4ik
Может кто пользовался G и D, может есть снимки в схожих условиях?

Пользовался 50 1.8D на кропе - мыльный до 2.5, потом очень резкий, гайки в боке c 2.8.

Не пользовался 50 1.4D, но гайки в боке на снимках видел..

Пользовался 50 1.4G на кропе и ФФ - резкий с открытой, медленнее наводится, чем безмоторные, но точно. Гаек в боке нет.

Сейчас у меня 50 1.8G - резкий с открытой, наводится быстрее, чем 50 1,4G, противный звук работы мотора. Гайки после f5.6.

Советую купить 50 1.8G.
Re[Ion4ik]:
Цитата:

Сигма, что то я про нее забыла.. Тестила еще на кэнон в свое время, но честно, испугалась, картинка то замечательная, но слишком непредсказуемый, с крутым характером, боялась, что не справлюсь. Надо будет на никоне попробовать, может сейчас срастется.

Подробнее

Не не Sigma на Nikon и на Canon две разные вещи, у меня одновременно была под 2 системы. На Nikon работает идеально, процент попадания выше чем на родных стеклах. Даже цветопередача мне нравится больше.
На Nikon альтарнативы Cигме нет.
Re[Ion4ik]:
50 1.4D на 1.4 мыльный, так что преимуществ по отношению к 1.8 у него нет.
Re[ТС]:
50/1.4D
50/1.2 AIS как вариант с руками.
---
Тупо ржал над фразой чего то там про 35/2 у которого вблизи есть искажения...человеческое лицо искажается...
Ржу пока пишу..Извините за неровный почерк..)))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
50 1.4D на 1.4 мыльный, так что преимуществ по отношению к 1.8 у него нет.

Да не мыльный он, рэзкий.
Потом портретнику резкость не нужна.
Re[Ion4ik]:
Долго пользовался на кропе D90 50\1,8D. Пробовал 1,4G и 1,4D.
1,8D самый контрастный, если света много, хроматит и мылит на открытой, начиная с 2,5 нормально.
1,4D до 2,8 хуже 1,8D, (на кропе!), больше мылит. Не понравился. ИМХО выброшеные деньги.
1,4G очень понравился, цветопередача самая лучшая, на 1,4 можно спокойно снимать, менее контрастный, но резче чем 1,8D на открытой. Менее контрастный, считаю преимуществом, лица получаются естественнее. 1,8D своей контрастность полутени превращает в тени. 1,4G медленнее на D90 чем отвёрточные 1,4 и 1,8D.
1,8G не попался в руки, ничего не скажу.
Быть может мне попался неудачный экземпляр 50\1,4D, что я сделал о нём такой вывод.
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
Да не мыльный он, рэзкий.
Потом портретнику резкость не нужна.

ага, а у сигмы проблем с фокусом нет )))
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
Долго пользовался на кропе D90 50\1,8D. Пробовал 1,4G и 1,4D.
1,8D самый контрастный, если света много, хроматит и мылит на открытой, начиная с 2,5 нормально.
1,4D до 2,8 хуже 1,8D, (на кропе!), больше мылит. Не понравился. ИМХО выброшеные деньги.
1,4G очень понравился, цветопередача самая лучшая, на 1,4 можно спокойно снимать, менее контрастный, но резче чем 1,8D на открытой. Менее контрастный, считаю преимуществом, лица получаются естественнее. 1,8D своей контрастность полутени превращает в тени. 1,4G медленнее на D90 чем отвёрточные 1,4 и 1,8D.
1,8G не попался в руки, ничего не скажу.
Быть может мне попался неудачный экземпляр 50\1,4D, что я сделал о нём такой вывод.

Подробнее

А вы уверены что фокус вашего 50 1,4D попадал туда куда вы хотели.
Цитата:
от: Александр Лэм
ага, а у сигмы проблем с фокусом нет )))

Моя работает идеально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.