Понимаю, что наверняка баян, так что заранее извините. Но поиск что то ничего путного не выдал.
Только перешла с системы кэнон на никон, сейчас д90 с китом 18-105. Планирую в ближайшее время взять фикс 50 1.8 или 1.4. Со светосилой на самом деле проще определиться, буду по бюджету смотреть. Меня больше мучает вопрос, какой именно брать, G или D. Поскольку система для меня новая и уж тем более загадочная "отвертка", в действии которую не видела, трудно сориентироваться. Будет ли разница в работе с этими объективами и самое главное в картинке? Сомневаюсь, что получится в похожих условиях сравнить эти объективы, так как маловато шансов найти их в одном магазине. Может кто пользовался G и D, может есть снимки в схожих условиях?
Кто сравнивал Nikkor 50 1.8 G vs D и 1.4 G vs D?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто сравнивал Nikkor 50 1.8 G vs D и 1.4 G vs D?
Re[Ion4ik]:
Вот интересная статья: http://dvdm.livejournal.com/48315.html
http://www.photozone.de/Reviews/overview
http://radojuva.com.ua/photo-review/
http://www.kenrockwell.com/nikon/d700/lenses.htm
Re[Ion4ik]:
Цена и качество AF-S 50 mm f, 1.8 G
Re[lytii1234]:
от: lytii1234
Вот интересная статья: http://dvdm.livejournal.com/48315.html
Спасибо! Очень интересные статьи, особенно первая. Как раз такое сравнение я и искала.
Re[Ion4ik]:
К какому мнению вы пришли, что выбрали?
Re[lytii1234]:
Все таки пока склоняюсь к 50 1.4 D. Изначально в принципе хотелось 1.4, так как на кэнон у меня был 50 1.8 и иногда нехватало, редко конечно, но моменты были. Да и картинка понравилась как в инете, так и в жизни, вчера потестила его в магазине, все вроде устроило, рисунок приятный, цвета, резкость и боке по мне. На днях еще 50 1.8 попробую найти, пощупать. Но думаю, что на 50 1.4 D и остановлюсь, в бюджет вроде вписываюсь. А 50 1.4 G после прочтения первой статьи сразу отбросила, для меня такие потери в детализации ощутимы будут, еще у него ниже скорость фокусировки, а мне детей фотографировать.. пока не вижу поводов переплачивать за него.
Re[Ion4ik]:
Я их так понял:
50\1.8д - относительно хорош, не капризному любителю полезен, крепкий относительно кэнонского. выбесила пятилепесковая диафрагма - бокэхи смешные с пиктограппами если зажать немного.
50\1.4д - самый для меня желанный объектив, очень крепок, вообще вся дэшная серия крепка в силу простоты, ронял крепко их и без последствий. бокэ нравится, на 1.4 резок только если точно попадать в фокус, если объект на грани ГРИП - сильно хроматит. Так что надо стараться как на любом полтиннике. Очень красивые жёсткие звёзды на ночной съёмке от точечных источнков. Рабочая лошадка на догие года, которая не подведёт
50\1.8Г - очень приятный, бокэха показалась самой пластичной из этих четырёх, очень красивые и сочные цвета, хороший мотор. Призван дарить радость купившему.
50\1.4Г - самый не однознаный из всех, сложилось негативное впечатление так как по словам он улечшеный дэшный, а глазами я вижу только ещё больший хроматит на промахах, только и всего, я бы дэшный купил без раздумий, актуален если только тушка безмоторная, но и в этом случае версия 1.8 кажется мне гораздо привлекательней по всем параметрам. создалось впечатление что он создан для безмоторных тушек что бы не терять покупателей, либо маркетенговый ход не понятный. Цена в основном кажется завышенной.
50\1.8д - относительно хорош, не капризному любителю полезен, крепкий относительно кэнонского. выбесила пятилепесковая диафрагма - бокэхи смешные с пиктограппами если зажать немного.
50\1.4д - самый для меня желанный объектив, очень крепок, вообще вся дэшная серия крепка в силу простоты, ронял крепко их и без последствий. бокэ нравится, на 1.4 резок только если точно попадать в фокус, если объект на грани ГРИП - сильно хроматит. Так что надо стараться как на любом полтиннике. Очень красивые жёсткие звёзды на ночной съёмке от точечных источнков. Рабочая лошадка на догие года, которая не подведёт
50\1.8Г - очень приятный, бокэха показалась самой пластичной из этих четырёх, очень красивые и сочные цвета, хороший мотор. Призван дарить радость купившему.
50\1.4Г - самый не однознаный из всех, сложилось негативное впечатление так как по словам он улечшеный дэшный, а глазами я вижу только ещё больший хроматит на промахах, только и всего, я бы дэшный купил без раздумий, актуален если только тушка безмоторная, но и в этом случае версия 1.8 кажется мне гораздо привлекательней по всем параметрам. создалось впечатление что он создан для безмоторных тушек что бы не терять покупателей, либо маркетенговый ход не понятный. Цена в основном кажется завышенной.
Re[Ion4ik]:
50 1.4 D
Я тоже пришёл к такому же мнению, правда пока покупать не стал (для меня, на кропе, 50мм. узковато). Купил 35/2,0 - отличный объектив и картинка понравилась, был очень удивлён низкой оценкой на фотозоне. Есть и искажения (лицо человека с близкого расстояния), бывают и ХА, но не всегда и на очень контрастных переходах, но картинка-то изумительная.
А покупку "полтинника" отложил до лучших времён, может когда полнокадровая камера у меня появится.
Я тоже пришёл к такому же мнению, правда пока покупать не стал (для меня, на кропе, 50мм. узковато). Купил 35/2,0 - отличный объектив и картинка понравилась, был очень удивлён низкой оценкой на фотозоне. Есть и искажения (лицо человека с близкого расстояния), бывают и ХА, но не всегда и на очень контрастных переходах, но картинка-то изумительная.
А покупку "полтинника" отложил до лучших времён, может когда полнокадровая камера у меня появится.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
50 1.4 D
А покупку "полтинника" отложил до лучших времён, может когда полнокадровая камера у меня появится.Подробнее
у меня пара 35\2д и 85\1.8д, очень нравятся. Полтос не прижился к кропу, не вижу через него как бы. Куплю если тока на полный кадр - очень красиво будет
Re[Yuriy B.]:
от: Yuriy B.
Цена и качество AF-S 50 mm f, 1.8 G
вобщем то да, по ситуации AF 50\1.4D
Re[Ion4ik]:
от:Ion4ik
Все таки пока склоняюсь к 50 1.4 D. Изначально в принципе хотелось 1.4, так как на кэнон у меня был 50 1.8 и иногда нехватало, редко конечно, но моменты были. Да и картинка понравилась как в инете, так и в жизни, вчера потестила его в магазине, все вроде устроило, рисунок приятный, цвета, резкость и боке по мне. На днях еще 50 1.8 попробую найти, пощупать. Но думаю, что на 50 1.4 D и остановлюсь, в бюджет вроде вписываюсь. А 50 1.4 G после прочтения первой статьи сразу отбросила, для меня такие потери в детализации ощутимы будут, еще у него ниже скорость фокусировки, а мне детей фотографировать.. пока не вижу поводов переплачивать за него.Подробнее
У меня Д80 у него отвёрточка не айс - я на 35\2D не могу свою дочь (1годик - НЕПОСЕДА) фотографировать в квартире без вспышки - чувствительностью вытягиваю, а вот автофокус просто никакой, не успевает за дёрканьем головы, так что если тушка младше Д300 то радости мало будет. Сейчас купил не за дорого 18-70. Фоткаю дочь со вспышкой, гораздо успешней. На 50\1.4Д тоже пробовал её фоткать - ощущения теже если цель именно без вспышки именно на открытой, только терпение и долгая перефокусировка даст результат. Но проблема только с дочерью, в остальном хорошо.
Re[Ion4ik]:
от: Ion4ik
сейчас д90 с китом 18-105.
Советую вспышечку любую потом приобрести - будете по ситуации, где полтосом, а где 18-105 со вспышкой в потолок.
Любую это сб700, или БУ сб600,800, главное голова что бы вращалась и желательно родная для точности и безотказности автоматики
Re[Максим Столяров]:
Очень хочется 85/1,8D, но возможности пока не позволяют, пользуюсь AF 70-210/4-5,6, в целом неплохо, ещё бы грип поуже.
Re[lytii1234]:
Очень хочется 85/1,8D, но возможности пока не позволяют, пользуюсь AF 70-210/4-5,6, в целом неплохо, ещё бы грип поуже.
только тему собирался создать что за 70-210 такой, ценник на него смешной и плохих отзывов нет, буду искать значит, а на 85мм у меня пака есть слюни попускать если надо кому =)
http://album.foto.ru/photos/104744/
Re[Максим Столяров]:
http://album.foto.ru/photos/92076/
там всего три снимка и немного обработаны.
Картинка с него очень нравиться своей пластичностью. Трамбон из стекла и металла, у версии с D, говорят, АФ более быстрый (и цена выше), при фокусировке шумит привод. Я к своему прикупил набор макро фильтров (+1,+2,+4) почти до настоящего макро увеличивает, только свет нужен хороший, т.е.много.
там всего три снимка и немного обработаны.
Картинка с него очень нравиться своей пластичностью. Трамбон из стекла и металла, у версии с D, говорят, АФ более быстрый (и цена выше), при фокусировке шумит привод. Я к своему прикупил набор макро фильтров (+1,+2,+4) почти до настоящего макро увеличивает, только свет нужен хороший, т.е.много.
Re[Максим Столяров]:
Посмотрел по ссылке, последний портрет оч. понравился, пейзажи тоже здорово. Продолжаю хотеть.
На последнем портрете резкость в редакторе добавляли, или это натурально объектив даёт ?
На последнем портрете резкость в редакторе добавляли, или это натурально объектив даёт ?
Re[lytii1234]:
Посмотрел по ссылке, последний портрет оч. понравился, пейзажи тоже здорово. Продолжаю хотеть.
это ждепег из рава - выправлял только температуру, а то от монитора голубой весь был. А резкость не трогаю никогда. Вот вспоминаю шум давил или нет, так что мог только заглушить немного, но я обычно чуть чуть давлю
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
Я их так понял:
50\1.4Г - самый не однознаный из всех, сложилось негативное впечатление так как по словам он улечшеный дэшный, а глазами я вижу только ещё больший хроматит на промахах, только и всего, я бы дэшный купил без раздумий, актуален если только тушка безмоторная, но и в этом случае версия 1.8 кажется мне гораздо привлекательней по всем параметрам. создалось впечатление что он создан для безмоторных тушек что бы не терять покупателей, либо маркетенговый ход не понятный. Цена в основном кажется завышенной.Подробнее
Я как раз и сомневаюсь между 50 1.8г или 1.4д, на 1.8д тоже бокэ не очень порадовало.
Re[lytii1234]:
от:lytii1234
50 1.4 D
А покупку "полтинника" отложил до лучших времён, может когда полнокадровая камера у меня появится.Подробнее
У меня на сапоге полтинник вообще штатником был, так что для меня не узко и навыки пользования таким фокусным велики (2года только им можно сказать и фоткала), специфика моих фото такая (детские фото и портрет в основном). Хотелось конечно иногда более широкого угла, планировала взять 17-40л или 35 фикс, но с сапогом не сложилось, пришлось расстаться. А сейчас 18-105 в принципе для "иногда" пофоткать сойдет, а штатником также 50 скорее всего и будет. Потом докуплю по-любому 35 и 85, это даже не обсуждается:) просто сейчас приоритет на 50.
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
У меня Д80 у него отвёрточка не айс - я на 35\2D не могу свою дочь (1годик - НЕПОСЕДА) фотографировать в квартире без вспышки - чувствительностью вытягиваю, а вот автофокус просто никакой, не успевает за дёрканьем головы, так что если тушка младше Д300 то радости мало будет. Сейчас купил не за дорого 18-70. Фоткаю дочь со вспышкой, гораздо успешней. На 50\1.4Д тоже пробовал её фоткать - ощущения теже если цель именно без вспышки именно на открытой, только терпение и долгая перефокусировка даст результат. Но проблема только с дочерью, в остальном хорошо.Подробнее
Вот у меня основная цель-дети. Но на 50 1.8 кэноновский ловить приноровилась вполне успешно, причем даже на открытой дырке и без вспышки. Но что касается детей, тут не угадаешь, надо брать и пробовать уже на деле. Сейчас на 18-105 ловлю без вспышки, трудно конечно, но получается. Если вдруг не сложится связка 50+дети, то останется для взрослого или неспешного детского портрета.