Поделитесь, если есть пакеты услуг, то каково соотношение заказов?

Всего 150 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov

Да потому, чтоб что то продавалось, это надо продавать, само оно не продается, тем более в таком сегменте.

Один мой товарищ давно еще говорил:"Люди всегда рождаются,кушают,болеют,стригутся и умирают".))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Один мой товарищ давно еще говорил:"Люди всегда рождаются,кушают,болеют,стригутся и умирают".))

А че там про свадьбы с фотографией ничего не упомянуто?
Пусть тут Ваш товарищьчь офтоп не разводит!
Re[Victor XL]:
Я серьезно))Он тогда музыкальные кассеты продавал рядом,а у меня фото было.Вот и размышляли о нужде людей в таких услугах))
Кассеты и фото не вошли в его список первой необходимости))
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
1. 14 тыр. полный день меня устраивает, не забывай, что тут не Москва!
2. Я не хочу придумывать пакетам всякие дурацкие названия, иногда читаешь у других всякие премиумы, максимумы, платинумы и тошнит!
3. Не считаю нужным
4. а может я не хочу снимать 10 часов? ты об этом подумал? Ни туда-ни сюда!

Подробнее

1. http://olgapo.ru/about/ новосибирск почти в 2 раза дороже :)
2. главное чтоб клиента не тошнило.
4. Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. сам сказал.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
1. http://olgapo.ru/about/ новосибирск почти в 2 раза дороже :)
2. главное чтоб клиента не тошнило.
4. Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. сам сказал.

1. Там написано:
Добрый день!
Меня зовут Ольга По, я профессиональный свадебный фотограф.
Фотосъемкой я занимаюсь с 2006 года, за это время я отсняла более 200 свадеб и около 40 фотосессий love-story.

А я непрофессиональный свадебный фотограф и серьезно снимаю с 2011 года и вообще фотосъемка - это не главный мой источник дохода, я технолог и конструктор в этом я профессионал, 12 лет уже этим занимаюсь, еще вот послезавтра диплом защищаю заочный управленческий в университете, а в фото пока не могу назвать себя профессионалом. Так что закономерно, что ценник у меня меньше.

2. Моих клиентов должно тошнить от того же что и меня, иначе им не понравятся мои фото, на всех друзей не угодишь...

3. Не считаю нужным ронять ценник на пакет ЗАГС+прогулка, т.к. на него есть спрос, а работа там ответственнее, чем бомбить банкет и выкуп и фото меньше получается, нафига спрашивается ответственные вещи снимать за суп?

4. 10 часов - это значит с полбанкета придется сваливать, совершенно нецелесообразно с моей точки зрения, т.к. в конце бакета обычно много интересного торт там, букет, подвязка, да и пожрать спокойно можно)))
Re[Victor XL]:
Если ты не профессионал, то зачем пытаешься быть экспертом там , где еще новичёк??? может стоит прислушаться к людям которые не один год в этой теме и знают как, что работает?
Где кто-то говорил, что загс-прогулка надо снимать за суп?

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
а в фото пока не могу назвать себя профессионалом. Так что закономерно, что ценник у меня меньше.

ВОТ - это высказывание практически у каждого неофита встречается!!!
Витя как ты думаешь, что ты скажешь если твой начальник уменьшит тебе зарплату в три раза на том основании, что какой либо студент необученный профессии коструктора или еще кто нахватавшись верхушек будет делать твою работу за три копейки и таких студентов наберут с два десятки и тебе не будет работы на этом основании?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Эк раскатили губу 40-50...
Скажите тогда уж заодно какую предоплату надо брать, а то нацелится клиент на дорогой пакет, и в последний момент срулит на другого фотографа, который ему покажет за те же деньги еще и перламутровые пуговицы

Подробнее

Ну во первых срулить может тот кто по минимуму заказал, то кто по максимуму тему с поиском фотографа после подписания договора будет считать закрытой.

А предоплату можно брать в размере 20-30% от стоимости заказа.

Re[Aleksandr_Fedorov]:
Я, лично, больше склоняюсь к стратегии Александра Федорова.
Да, должна быть система и порядок в организации своих предложений потребителю. У него вроде грамотно все... Если кого-то "подташнивает" то надо или профиль работы менять или специальность вообще... или трезвым на съемки не являться... Так работается веселей и мир более яркий и интересный что-ли...!!! :D
Re[всем]:
Цитата:

от:Serg Valen
ВОТ - это высказывание практически у каждого неофита встречается!!!
Витя как ты думаешь, что ты скажешь если твой начальник уменьшит тебе зарплату в три раза на том основании, что какой либо студент необученный профессии коструктора или еще кто нахватавшись верхушек будет делать твою работу за три копейки и таких студентов наберут с два десятки и тебе не будет работы на этом основании?

Подробнее

Ну вот. Разозлил серьезных дядек. Не хотел.
У меня на основной работе малость специфика другая и мера ответственности тоже. Ущерб от непрофессиональных действий имеет далеко нелинейную зависимость с серьезностью дела. Железяка в полсотни тонн, напичканная электроникой, если с ней будет что-то не так не идет ни в какой сравнение со слезками расстроенной невесты. Невесту, конечно тоже жалко, мне самому запорол свадьбу урод с фотопаратом, но все-таки сравнивать эти вещи нельзя.
Ущерб, который могут нанести два десятка ваших зеленых неучей может привести просто к ликвидации какой-нибудь немаленькой, крепкой фирмы.
Нормальный начальник это знает и зарплату мне уменьшать не будет, т.к. он потеряет крайне дефицитного специалиста.
Я конечно сочувствую тому, что в вашу специальность налезла куча всякого сброда, но так уж получилось, вы теперь должны с этим как-то бороться.

Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov
Если ты не профессионал, то зачем пытаешься быть экспертом там , где еще новичёк??? может стоит прислушаться к людям которые не один год в этой теме и знают как, что работает?

Подробнее

Я тебя внимательно читал. И заметь, не учил тебя фотографировать, так что на священную корову я не посягал. Я тоже уже 2 года в этой теме))), заметь, а не один.
Ты пытаешься учить тут маркетингу, стратегии и прочим штучкам, по поводу которых устраивают всякие тренинги и семинары, возможно тебе надоело снимать и ты решил заняться такими тренингами, вот и пиаришься тут, либо гонишь дезу, чтобы запутать зеленую молодежь. Кстати на неподготовленные умы это все действует, толку конечно от этого ноль, но преподаватель всего этого выглядит великим гуру)!

Цитата:

от:Francais
Я, лично, больше склоняюсь к стратегии Александра Федорова.
Да, должна быть система и порядок в организации своих предложений потребителю. У него вроде грамотно все... Если кого-то "подташнивает" то надо или профиль работы менять или специальность вообще... или трезвым на съемки не являться... Так работается веселей и мир более яркий и интересный что-ли...!!! :D

Подробнее

Порядок конечно должен быть, как без него.
А подташнивает меня, возможно потому, что я завтра защищаю диплом в университете по специальности менеджмент, меня этим фишкам почти 4 года учили и заставляли это все сдавать под угрозой загрузить на бабки.
Я про фотографию вообще тут ни слова не сказал, а фотографировать-то я люблю!
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

Вот здесь:

Цитата:

В третьих, всегда для таких случаев(загс+прогулка) можно сделать спец предложение по низкой цене.

Спецпредложение по низкой цене делается чтобы продать залежалый товар, если его не берут, а надо продать - это как палетная раскладка в магазине.

У меня загс+прогулка спрашивают и заказывают, если так, то не надо ронять цену и снимать за суп, а пробовать зарабатывать на этом приемлемые деньги.
Или такой подход идет как-то вразрез с твоей стройной теорией?
Re[Victor XL]:
Цитата:

Ущерб от непрофессиональных действий имеет далеко нелинейную зависимость с серьезностью дела. Железяка в полсотни тонн, напичканная электроникой, если с ней будет что-то не так не идет ни в какой сравнение со слезками расстроенной невесты.

Подробнее

Виктор,ты маленько не понял Сергея.Он пишет о том,что фотограф,снимающий задешево,в свободное от основной работы время,лишает заработка фотографа,у которого свафото явл.осн.ист. дохода.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Виктор,ты маленько не понял Сергея.Он пишет о том,что фотограф,снимающий задешево,в свободное от основной работы время,лишает заработка фотографа,у которого свафото явл.осн.ист. дохода.

Да и не только сва фото. предметку например почему то люди считают, что это просто, на самом деле репортаж и сва-фото с предметной фотографией по сложности рядом не стоят. а люди купившие фатапаратики почему то вдруг подумали, что это просто. и мгновенно сделали предложения заказчикам которые всерьез может рассматривать только не здоровый человек. но самое страшное то, что заказчики тоже не думают, что фотограф это тоже серьезная пофессия которая требует и определенных специфических знаний и умения (накопленное за долгое время практики), и соответствующего не дешевого оборудования и понимания процессов физики света и его работы по отражению, способности объектов отражать и рефлексовать и как со этим все нужно работать, что бы получить достойную картинку и потратить на это время адекватное оплате.
Вот как то так.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Да и не только сва фото. предметку например почему то люди считают, что это просто, на самом деле репортаж и сва-фото с предметной фотографией по сложности рядом не стоят. а люди купившие фатапаратики почему то вдруг подумали, что это просто. и мгновенно сделали предложения заказчикам которые всерьез может рассматривать только не здоровый человек. .

Подробнее

Так серьезную предметку будут заказывать только здоровые люди(по понятным причинам))),а свадебная предметка.....женятся-то ведь не только здоровые :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так серьезную предметку будут заказывать только здоровые люди(по понятным причинам))),а свадебная предметка.....женятся-то ведь не только здоровые :D

Ты знаешь м....ов и там теперь хватает.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я его как раз в этом ключе и понял, и поэтому посочувствовал фотографам-профессионалам, которым больше нечем хлебушка зарабатывать.
Вот прям искренне. :?
Тут уже много писали о дикой толпе оглоедов, которая заполонила этот бизнес!
Гнать всех надо поганой метлой!
Вопрос только где метла такая есть?
Re[Victor XL]:
Не так все однозначно,никто ведь силой ничего ни у кого не отнимает.Если пол другим углом посмотреть.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Я его как раз в этом ключе и понял, и поэтому посочувствовал фотографам-профессионалам, которым больше нечем хлебушка зарабатывать.
Вот прям искренне. :?
Тут уже много писали о дикой толпе оглоедов, которая заполонила этот бизнес!
Гнать всех надо поганой метлой!
Вопрос только где метла такая есть?

Подробнее

Метла есть, только если ее использовать, то профессия фотографа умрет насовсем или уйдет в глубокое подполье.
Давеча законодатели предложили обложить уличных музыкантов налогом который нужно заплатить в полном объеме сразу как только зарегистрируешься как ИП (от 36 до 180000 вроде как в год). Страшно себе это представить.
Тоже самое могут учинить и фотографам тольк планку они поднимут такую что ахнешь, потому что думают, что фотограф из фотоаппарата каждый день получает пару сотен баррелей нефти или вообще готового бензина.
а если делать все по человечески, то можно и налог платить с деятельности, но нужна система лицензирования со сдачей экзаменов. (почему то медсестер, стоматологов и электриков) без соответствущих навыков не допускают к работе.
Re[Serg Valen]:
ЕНВД и патент для фотографов уже есть. А вы разве не в курсе? айайай
А вот лицензирование нафиг не упало, оно только для видов деятельности опасных. А вы в любой момент можете "добровольно лицензироваться" став членом ассоциации свадебных фотографов
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
ЕНВД и патент для фотографов уже есть. А вы разве не в курсе? айайай
А вот лицензирование нафиг не упало, оно только для видов деятельности опасных. А вы в любой момент можете "добровольно лицензироваться" став членом ассоциации свадебных фотографов

Подробнее

Вот поэтому рынок фотографии и упал, потому, что он не конторолируется, кто хошь приходи и сымай как можешь. и этот патент можно скатать трубочкой и засунуть в одно место тому кто его пытается продать. Продают патент - а обеспечить нормальный рынок??? Потому, что в нормальном государстве государство должно брать налоги и продавать патенты, но за это оно обязано защитить ремесленников и их рынок. иначе это не государственное регулирование а разбойничий беспредел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта