от: Aleksandr_Fedorov
Да потому, чтоб что то продавалось, это надо продавать, само оно не продается, тем более в таком сегменте.
Один мой товарищ давно еще говорил:"Люди всегда рождаются,кушают,болеют,стригутся и умирают".))
Да потому, чтоб что то продавалось, это надо продавать, само оно не продается, тем более в таком сегменте.
от: Vallerii
Один мой товарищ давно еще говорил:"Люди всегда рождаются,кушают,болеют,стригутся и умирают".))
от:Victor XL
1. 14 тыр. полный день меня устраивает, не забывай, что тут не Москва!
2. Я не хочу придумывать пакетам всякие дурацкие названия, иногда читаешь у других всякие премиумы, максимумы, платинумы и тошнит!
3. Не считаю нужным
4. а может я не хочу снимать 10 часов? ты об этом подумал? Ни туда-ни сюда!Подробнее
1. http://olgapo.ru/about/ новосибирск почти в 2 раза дороже :)
2. главное чтоб клиента не тошнило.
4. Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. сам сказал.
от: Victor XL
а в фото пока не могу назвать себя профессионалом. Так что закономерно, что ценник у меня меньше.
от:One of us
Эк раскатили губу 40-50...
Скажите тогда уж заодно какую предоплату надо брать, а то нацелится клиент на дорогой пакет, и в последний момент срулит на другого фотографа, который ему покажет за те же деньги еще и перламутровые пуговицыПодробнее
от:Serg Valen
ВОТ - это высказывание практически у каждого неофита встречается!!!
Витя как ты думаешь, что ты скажешь если твой начальник уменьшит тебе зарплату в три раза на том основании, что какой либо студент необученный профессии коструктора или еще кто нахватавшись верхушек будет делать твою работу за три копейки и таких студентов наберут с два десятки и тебе не будет работы на этом основании?Подробнее
от:Aleksandr_Fedorov
Если ты не профессионал, то зачем пытаешься быть экспертом там , где еще новичёк??? может стоит прислушаться к людям которые не один год в этой теме и знают как, что работает?
Где кто-то говорил, что загс-прогулка надо снимать за суп?Подробнее
от:Francais
Я, лично, больше склоняюсь к стратегии Александра Федорова.
Да, должна быть система и порядок в организации своих предложений потребителю. У него вроде грамотно все... Если кого-то "подташнивает" то надо или профиль работы менять или специальность вообще... или трезвым на съемки не являться... Так работается веселей и мир более яркий и интересный что-ли...!!! :DПодробнее
Где кто-то говорил, что загс-прогулка надо снимать за суп?
В третьих, всегда для таких случаев(загс+прогулка) можно сделать спец предложение по низкой цене.
Ущерб от непрофессиональных действий имеет далеко нелинейную зависимость с серьезностью дела. Железяка в полсотни тонн, напичканная электроникой, если с ней будет что-то не так не идет ни в какой сравнение со слезками расстроенной невесты.Подробнее
Виктор,ты маленько не понял Сергея.Он пишет о том,что фотограф,снимающий задешево,в свободное от основной работы время,лишает заработка фотографа,у которого свафото явл.осн.ист. дохода.
от:Serg Valen
Да и не только сва фото. предметку например почему то люди считают, что это просто, на самом деле репортаж и сва-фото с предметной фотографией по сложности рядом не стоят. а люди купившие фатапаратики почему то вдруг подумали, что это просто. и мгновенно сделали предложения заказчикам которые всерьез может рассматривать только не здоровый человек. .Подробнее
Так серьезную предметку будут заказывать только здоровые люди(по понятным причинам))),а свадебная предметка.....женятся-то ведь не только здоровые :D
Виктор,ты маленько не понял Сергея.Он пишет о том,что фотограф,снимающий задешево,в свободное от основной работы время,лишает заработка фотографа,у которого свафото явл.осн.ист. дохода.
Я его как раз в этом ключе и понял, и поэтому посочувствовал фотографам-профессионалам, которым больше нечем хлебушка зарабатывать.
Вот прям искренне. :?
Тут уже много писали о дикой толпе оглоедов, которая заполонила этот бизнес!
Гнать всех надо поганой метлой!![]()
Вопрос только где метла такая есть?Подробнее
от:One of us
ЕНВД и патент для фотографов уже есть. А вы разве не в курсе? айайай
А вот лицензирование нафиг не упало, оно только для видов деятельности опасных. А вы в любой момент можете "добровольно лицензироваться" став членом ассоциации свадебных фотографовПодробнее