от: nebritЕсли бы было так, то тогда бы нигде ничего не работало.
... и никто ни за что не отвечает и ни во что не врубается.
их нравы
Всего 905 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[nebrit]:
Re[humax67]:
от: humax67
Включите ящик.
нет и не нужен. (ежели только потомок разведет на ПС4 :D )
Re[humax67]:
от: humax67Не надо писать неправду про всех, назовите хотя бы одну фамилию.
Включите ящик. Репортажники и авторские практически все.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Лет десять назад некая нативная дурёха защитила диссертацию о склонениях имён собственных. Тут же переписали правила.
Как и говорилось выше, открываем книгу... "Бородино"...
"Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день БородинА!"...
О том, что Лермонтов гений и ему позволено, можно не писать... :D
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Как и говорилось выше, открываем книгу... "Бородино"...
В стихах поэты иногда допускают отклонения от правил языка.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Я чёта не врубился: из-за чего этот сыр-бор?
Язык "регулируется" народом. Ни профессорами, ни дикторами, а народом.
.
-Ну слава тебе господи. У меня появился единомышленник. Остальные видимо читают по диагонали, и отписываются не вняв мысли.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
В стихах поэты иногда допускают отклонения от правил языка.
На волге в селах так и говорят. Например Тенишево, Соболевское, Малыгино,Савино - на рынке - откуда ягода - с Малыгина, с Тенишева, с Савина.
Они так веками разговаривают. Диктант напишут по профессорским правилам, а говорить будут как надо. Опять же по аналогии по русски в бане париться, на русском разговаривать. А ..по-русски.. говорить - это в диктанте, чтоб двойку не влепили.
Re[humax67]:
На волге в селах так и говорят. Например Тенишево, Соболевское, Малыгино,Савино - на рынке - откуда ягода - с Малыгина, с Тенишева, с Савина.
они же дярёвня... у них звОнят и ложут и пинжак и брюквы.
[quot]Они так веками разговаривают. Диктант напишут по профессорским правилам, а говорить будут как надо.[/quot]
ничего они не напишут... потому и обречены быть "провинцией"
Опять же по аналогии по русски в бане париться, на русском разговаривать. А ..по русски.. говорить - это в диктанте, чтоб двойку не влепили.
Я в баню хожу (с редкими перерывами) с 6 лет. И вот только от Вас услыхал что... в бане (оказывается) можно париться по русски. Знаю что есть русская баня. Знаю что можно париться (в ней) по черному и по белому. Но чтобы по русски...Это для меня открытие )))))
Знаю (еще) есть финский вариант бани. В котором (увы) нереально биться веником. И которая по сути не парилка, а сушилка.
Но по фински париться...и по русски это в натуре муть))))
Re[humax67]:
На волге в селах так и говорят...
А в селах на Иртыше говорят иначе и что?.. Кто говорит "правильно"?
Еще раз, для "читающих по диагонали", нормой является литературный язык, а диалекты везде разные. Предлагаете сдавать экзамены на диалектах?..
Народ Вам "нарегулирует" язык, мало не покажется :D
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardИ что у бани есть национальность?
Знаю что есть русская баня.
Re[vladdmit]:
И что у бани есть национальность?
У нее есть название... и у кого чего болит, тот о том и говорит )))
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardИ как она по документам точно называется :?:
У нее есть название...
Re[vladdmit]:
Не надо писать неправду про всех, назовите хотя бы одну фамилию.
Ника Стрижак. Андрей Довгопол (дачный ответ) ,Вербицкая,Бабушинская,Зейналова,Меньшиков,Виноградов,
Авторские программы http://www.youtube.com/watch?v=80Fblcv7KTQ
Да их куча, лень запоминать, просто пультом нафиг -а там та же хеГня, блат и сестла.
Re[vladdmit]:
И что у бани есть национальность?
Вот мы и пришли к динамике орфографии, которая начинается со 2 курса филфака, именно русская баня - какая баня? -русская баня, как ее топят или делают- по русски, отсюда по русски это на вопрос как ? Приготовить по русски, любить по русски, баня по русски, сказать по русски, а разговаривать тем не менее НА русском.
А польский еврей пусть идет лесом со своими правилами русского языка - если ему вштырило что правильно ( по-русски), это его личная трагедия. И давайте на этом закончим спор.
Re[vladdmit]:
И как она по документам точно называется :?:
папаша, я по жизни ващета гуманист и правозащитник
но вас, будь на то моя власть, я бы, чесслово, перво-наперво нещадно высек
и сек бы каждый раз, когда вы задаете идиотские вопросы, ответ на который беспроблемно ищется в инете
и я думаю, через пару месяцев я таки сделал бы из вас интересного собеседника (а не попугайчика, который со всем на свете выражает свое собственное и ничем не обоснованное неслогласие/недоумение и проч.)
но так как власти моей над вами, к сожалению, нет... то я вас люблю
Re[humax67]:
от:humax67
А польский еврей пусть идет лесом со своими правилами русского языка - если ему вштырило что правильно ( по-русски), это его личная трагедия. И давайте на этом закончим спор.Подробнее
личная трагедия говорите? :D да, согласен, это большая личная трагедия, когда некоторых (ммм... не будем указывать пальцем) ненативно вштыривает :D
Дефисное написание наречий >>>>>>>
Re[humax67]:
от:humax67
Вот мы и пришли к динамике орфографии, которая начинается со 2 курса филфака, именно русская баня - какая баня? -русская баня, как ее топят или делают- по русски, отсюда по русски это на вопрос как ? Приготовить по русски, любить по русски, баня по русски, сказать по русски, а разговаривать тем не менее НА русском.
А польский еврей пусть идет лесом со своими правилами русского языка - если ему вштырило что правильно ( по-русски), это его личная трагедия. И давайте на этом закончим спор.Подробнее
как специально для студентов 2-го курса филфака
Дефисное написание наречий >>>>>
...Наречия с приставкой по- ... напр.: по-новому, по-пустому, по-прежнему, по-хорошему, по-вашему, по-твоему, по-своему, по-другому, по-всякому (так же пишется вводное слово по-видимому ), по-Петиному (от прилагательного Петин); по-всячески, по-людски, по-дружески, по-русски, по-немецки, по-казацки... по-тёти-Валиному.
Примечание 1. Так же пишутся образованные от существительных наречия по-латыни (читать по-латыни , т. е. на латинском языке, но: занятие по латыни ), по-матери, по-матушке (матом), по-человечеству .
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
личная трагедия говорите? :D да, согласен, это большая личная трагедия, когда некоторых (ммм... не будем указывать пальцем) ненативно вштыривает :D
Дефисное написание наречий >>>>>>>Подробнее
Снова мочало. Где вы наречия то нашли. Это уже динамика орфографии а не копипаст справочника, давайте еще раз:
Мясо по-французски, разговаривать на французском - неужели Вы, как русский человек не видите разницы???? Выражаться по-русски, салат по-гречески, попросить меню на русском . Можно сказать как русский русскому, когда говорит на русском но нифига не понятно - скажи нормально, по-русски. Так я вроде и так НА РУССКОМ.
Компрендос?
Re[humax67]:
Снова мочало. Где вы наречия то нашли.
Выражаться по-русски, салат по-гречески...
нет такого в русском языке - салат по-гречески
есть греческий салат
то, что вы называете динамикой орфографии, принято называть (среди нативных носителей) синтаксисом
наречие - неизменяемая часть речи, обозначающая признак действия, качества или предмета
имхо, вы перескочили вперед лет на 7-8
второй курс филфака для вас еще рановато :(
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
нет такого в русском языке - салат по-гречески
есть греческий салат
то, что вы называете динамикой орфографии, принято называть (среди нативных носителей) синтаксисом
наречие - неизменяемая часть речи, обозначающая признак действия, качества или предмета
имхо, вы перескочили вперед лет на 7-8
второй курс филфака для вас еще рановато :(Подробнее
Да х с…. ним с салатом по- гречески, мясо по-французски есть? Все я сдаюсь, говорите по-русски, а я буду говорить на русском.