их нравы

Всего 905 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
а я буду говорить на русском.

"Вы говорите по-русски?" или "Вы говорите на русском?"... :D
Re[humax67]:
Цитата:
Да х с…. ним с салатом по- гречески, мясо по-французски есть? Все я сдаюсь, говорите по-русски, а я буду говорить на русском.
мясо-по французски есть :D

Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин
.

«Я тебе русским языком говорю» >>>>>>>>>>

вот (ну, просто сил никаких с вами нет), нашел еще одного филолога (правда, сразу предупреждаю, фамилиё может не понравиться), с 3.50 до 4.05 как для вас
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/gwfiSb8v8Lc?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/gwfiSb8v8Lc?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[dsx]:
Сейчас проблемы не у русского языка, а у некоторых зарубежных русскоговорящих :!:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Сейчас проблемы не у русского языка, а у некоторых зарубежных русскоговорящих :!:

С юмором тут проблемы. С языком все нормально. В Москве на по-московски, в питере по-питерски, в казани на литературном. В деревне с рыбачками - на матерном.
Re[humax67]:
Цитата:
С юмором тут проблемы. С языком все нормально. В Москве на по-московски, в питере по-питерски, в казани на литературном. В деревне с рыбачками - на матерном.
Если даже так, то что тут плохого :?:
Re[vladdmit]:
Цитата:

насчёт некоторых зарубежных можно дискутировать, а вот что у языка баальшие проблемы - так это и филолухом не надо быть чтоб заметить
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
насчёт некоторых зарубежных можно дискутировать, а вот что у языка баальшие проблемы - так это и филолухом не надо быть чтоб заметить
И что же Вы заметили :?:
Re[vladdmit]:
Цитата:
И что же Вы заметили :?:

Если Вам интересно убить полчаса времени, и помучать мозг. Вот немного из лекции Андрея Анатольевича Зализняка. Это лекции студентам филфака КГУ с присутствием ученого совета университета. Их всего 724. В данном случае эклитики , не описанные правилами грамматики. http://dropmefiles.com/XnF2o
Re[vladdmit]:
Мне впадлу отвечать на ваши "лаконизмы" длиннотами.
Re[humax67]:
Цитата:
Если Вам интересно убить полчаса времени...
В моей практике использования русского языка нет никаких проблем, поэтому и нет желания убивать пол часа времени.
Re[vladdmit]:
Цитата:
В моей практике использования русского языка нет никаких проблем, поэтому и нет желания убивать пол часа времени.

Ну так тогда на основании чего Вы пишите многозначительные сокращазмы вкладывая в них трудноперевариваемый глубокий смысл? Вы задаете(правда не мне) вопрос в виде вопроса на вопрос (он же ваш ответ)- вам один из более чем 700 примеров, и путь к анализу.
- Нет, не хочу анализировать. Тогда о чем разговор? Возразить короткой фразой в любом случае. Так это нигелизмом зовется.
Re[humax67]:
Цитата:
.................................................................................

Вы написали: "у языка баальшие проблемы" Я попросил назвать, а не отсылать меня на лекцию. :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
Вы написали: "у языка баальшие проблемы" Я попросил назвать, а не отсылать меня на лекцию. :)

Чета не припомню чтоб я писал о проблемах. Я озвучил только эклитику ,,на,, и ,,по,,, и дал вам ссылку на ту лекцию где есть некулуарная часть обсуждений их происхождения в русском языке. Далее есть еще более 700 лекций по теме, на основании которых строятся мои умозаключения. Но я ни коим образом этого не навязываю. Хотя если задать вопрос в деканате университета (что и было сделано) прямой вопрос -как правильно по-русски или на русском, ответ однозначный, оба варианта правильные при артикулированной эклитике. Суть в лекции. Разговаривать на русском языке, а что то делать экликторно (действие обозначающее принцип исполнения или способ) по-русски.
Re[humax67]:
Цитата:
ни коим образом
эклитике... экликторно

блин, люди, прекратите пожалуйста
я не считаю себя светочем русского языка, но когда люди рассуждают о том, как правильно, делая в тексте наипримитивнейшие ошибки, сил моих не хватает :D

никоим образом >>>>>>

по эклектике даже в вики слазил спецом, думаю мож по-гречески так (четвертая "и")... нет вроде, ἐκλεκτός эклектика >>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
но когда люди рассуждают о том, как правильно, делая в тексте наипримитивнейшие ошибки...
Неужели не понятно, этих людей тревожат
личные проблемы с языком. :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
блин, люди, прекратите пожалуйста
я не считаю себя светочем русского языка, но когда люди рассуждают о том, как правильно, делая в тексте наипримитивнейшие ошибки, сил моих не хватает :D

никоим образом >>>>>>

по эклектике даже в вики слазил спецом, думаю мож по-гречески так (четвертая "и")... нет вроде, ἐκλεκτός эклектика >>>>>>>

Подробнее

Как Вы верно заметили насчет ошибок...
А слово - энклитика
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А слово - энклитика
е-маё :D
а я-то думаю, при чем тут эклектика?
а тут вона оно что, пазор на мою голову, я и слова-то такого не знал

ЭНКЛИТИКА... Слово, не имеющее собственного ударения и стоящее после ударяемого слова, к которому оно непосредственно примыкает, образуя вместе с ним в отношении ударения одно целое

все становится еще более загадочно
Re[eropegoff]:
Цитата:

все становится еще более загадочно

А если подставить слово "проклитика"... Менее загадочно?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А если подставить слово "проклитика"... Менее загадочно?..

это уже третий курс филфака
а мы пока, насколько я понял, на втором :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
это уже третий курс филфака
а мы пока, насколько я понял, на втором :D

Эни-экли-прокли - первое-второе-третье. Дословно.
Кстати третий курс -прoklμς μάθημα :ohmy: Вы как то к этому по наитию пришли или гугл с греческого подсказал,?? Я вам просто аплодирую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.