Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Slavyanchik]:
Нацепил Гелиос 44М. Фокус ловить для меня ловить на нем сложно, так что фокусировался арт-режимом Key Line jpg+raw - проявил OV3 как есть.
Методом подбора определил, что наиболее адекватные результаты в дырке f/4, и экспозиция -0.3
При f/2 сплошное мыло.
А так конечно баловство, 1100 за переходник только потратил :)

Машинки в листьях, вид с 9 этажа.
Re[Slavyanchik]:
Кошечки, собачки.. Такой хреновины вы еще не видели!

Re[beer_jack]:
Ну, и слава всем создателям этого мира и обслуживающих его программ :D
Re[Slavyanchik]:
Хочу взять фильтр, в первую очередь для защиты объектива. Есть смысл?
HOYA HMC UV(C) 37 пойдет ?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Хочу взять фильтр, в первую очередь для защиты объектива. Есть смысл?
HOYA HMC UV(C) 37 пойдет ?

Подробнее

Красивый паучище)). Фильтр брать смысла нет, думаю.
Re[Dмитрий]:
Живёт такой на 20/1.7 постоянно вместо крышки. Вреда не заметил, а оперативности прибавил.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Кошечки, собачки.. Такой хреновины вы еще не видели!

Подробнее

Действительно впечатляющая хреновина... Судя по шерсти размера наверное внушительного?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Нацепил Гелиос 44М. Фокус ловить для меня ловить на нем сложно, так что фокусировался арт-режимом Key Line jpg+raw - проявил OV3 как есть.
Методом подбора определил, что наиболее адекватные результаты в дырке f/4, и экспозиция -0.3
При f/2 сплошное мыло.
А так конечно баловство, 1100 за переходник только потратил :)

Подробнее

Есть один хитрый приём, выудил в сети.
Устанавливается пользовательский пресет к примеру МоиНастр1 со следующими установками:
- артфильтр KeyLine II
- цифровое увеличение - вкл.
- MF (необязательный параметр)
Перед использованием мануальной оптики вешается этот пресет на кнопку видео. И далее не зависимо от текущих настроек можно спокойно наводится с мануальщиной с импровизированным фокус пикингом.
Кнопка видео нажата - включается артфильтр с цифровым увеличением и АФ автоматически переводится в режим MF, фокусируемся.
Кнопка видео отпущена - всё возвращается к текущим настройкам, фокус уже там где нужно, можно снимать
КМК удобнее не придумаешь для ПМ2. И жипег можно сразу получить человеческий или арт фильтр какой применить, в общем никаких вынужденных ограничений.
Re[beer_jack]:
Не пойму.. в art-режиме не работает сохранение пресета, просто нету такого пункта меню.
Соответственно, когда я переключаюсь в режим А, то нажатие на кнопку rec не включает арт-режим.

А! разобрался. Режим цвета меняется в меню, там же где и пресеты..
Круто! Спасибо.
Re[Slavyanchik]:
Паучки...
Кто брал мою удочку?!
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Идеальным будет panasonic 20/1.7, но это около 10 тыр. Посмотрите еще, как тут советовали 14/2,5 - около 150$, но угол пошире. Олик 45/1,8, очень дешевым его не назовешь, но портретник замечательный и для помещения самое то. Еще гляньте линейку сигмы 19/2,8, 30/2,8, 60/2,8, тут правда светосила уже поменьше будет. Почитайте Ауэрлайф, там много есть про все объективы.

Подробнее

Я не знаю, что такое ауэрлайф (

А может быть можно купить какой-нибудь переходник и купить кучу дешевых объективов от других систем?
Ну да, 14/2,5 еще туда сюда по деньгам, остальные что-то на ебее дорогие.
Re[hwat]:
Выхода нет: или дорого, или - никак! :)
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
А как я должен их оценивать? И что тут невозможного? Право, вы меня добили! :)

Ну по-моему оценить что есть в raw можно только анализируя сам raw в конвертере или спец утилитах навроде rawdigger/rawanalyze. То камерпегу не понять даже насколько кадр темный/светлый, есть ли области с выбитыми светами и так далее. К слову PM2 склонен недосвечивать кадр примерно на 0.7-1EV. Поэтому для низкоконтрастных сцен я порой выставляю поправку +0.7EV. На камерном джпеге это сказывается не лучшим образом - появляются завсеты. А вот в raw все отлично без выбитых светов.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Выхода нет: или дорого, или - никак! :)

Плюсую.

Хорошо = дорого. Правда не всегда дорого = хорошо, но это другая история.
Re[hwat]:
Цитата:
от: hwat

Ответил в личку.

Попробовал я C1 Pro. Интересный инструмент, сразу определяет модель камеры (PM2 знает) и соответственно профилирует нужные цвета. Только интерфейс непривычный, в Лайтруме все более интуитивно понятно.

14-42, С1 pro
Re[hwat]:
Цитата:

от:hwat

А может быть можно купить какой-нибудь переходник и купить кучу дешевых объективов от других систем?
Ну да, 14/2,5 еще туда сюда по деньгам, остальные что-то на ебее дорогие.

Подробнее

ауэрлайф это http://olympus.ourlife.ru/forum/

По поводу кучи. У меня лежит такая куча без дела. Без автофокуса это только баловство. Тема по Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940&st=600
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:
Связка PM2 + MZ45mm f/1.8. Только конвертация, резкость не поднимал, шум, как обычно. не давил.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Машинки в листьях, вид с 9 этажа.

И кстати хорошо, нравится кадр!
Re[Slavyanchik]:ZevS
ZevS
Хороша связка и снимок...
14-150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта