Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Slavyanchik]:
Хорошо, что не купил фильтр на 37мм... Он же не подходит для кита! Там требуется 40.5мм !
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Хорошо, что не купил фильтр на 37мм... Он же не подходит для кита!

Для какого кита? :)
Для 14-42 нужен 37 mm, для 40-150 - 58mm, маркировка на объективах.
Re[Black Gold]:
Я вообще запутался :?
Для 14-42 R II какой фильтр взять для УФ и защиты, и стоит ли брать вообще?
Marumi MC-UV (Haze) 37mm (355 руб)
HOYA UV(C) HMC 37mm (520 руб)
HOYA UV(C) HMC MULTI 37mm (450 руб) (сотрудник магаза говорит что, в отличии от предыдущего, разница в стране изготовителе и разницы абсолютно никакой)

>1 т.р. и дешевые Flama не рассматриваю.
Re[Dмитрий]:
На 14-42 R II у меня Marumi MC-UV (Haze) 37mm, купила какой был в магазине. Зачем? Да просто потому что объектив без бленды, пыль и пальчики я лучше сотру с фильтра...хотя зайцев похоже он ловит. А так этот спорный вопрос - быть или не быть, каждый решает для себя :)
Re[Slavyanchik]:14-150
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Я вообще запутался :?
Для 14-42 R II какой фильтр взять для УФ и защиты, и стоит ли брать вообще?
Marumi MC-UV (Haze) 37mm (355 руб)
HOYA UV(C) HMC 37mm (520 руб)
HOYA UV(C) HMC MULTI 37mm (450 руб) (сотрудник магаза говорит что, в отличии от предыдущего, разница в стране изготовителе и разницы абсолютно никакой)

>1 т.р. и дешевые Flama не рассматриваю.

Подробнее

У меня такой - http://www.foto.ru/kenko_pro1d_37_pro1d_uv.html?from=ya
Вроде неплохой, зайцев не замечал.
Re[Leo19]:
Тернопольские фонарики? :D
Re[Slavyanchik]:
Один из первых кадров на новую тогда еще камеру. Долго не мог получить в конвертере результат лучше чем камерный джпег.

Re[Slavyanchik]:Black Gold
Black Gold писал(а):
[quot]Тернопольские фонарики?[/quot]
Неизвестно но стоят в Тернополе :roll2:
Re[Slavyanchik]:
Прочитал абсолютно все страницы ветки, еще и в PL5 заглянул. Подчерпнул много полезного, в т.ч. инфо по различным скрытым настройкам.
А сейчас пытаюсь определиться с настройками S,C,R (резкость,контраст,насыщенность)
Монитор свой считаю вполне нормально передающим цвета.
И мне непонятно, почему рекомендуют увести значения в -1, ведь картинка получается чуть более блеклая. Разве что на счет насыщенности не решил - возможно, правда стоит -1 ей сделать.
Кит 14-42 R II. Стоит режим Natural, АвтоББ A:-1, G:+1, Стабилизация выкл., антишок = 1\8

Фотки по такому порядку:
(резк-конт-насыщ)
0:0:0

-1:0:0

0:-1:0

0:0:-1

-1:-1:-1

И еще примеры:
0:0:0

-1:0:0

0:-1:0

0:0:-1

-1:-1:-1

[Все фото кликабельны до размеров вашего монитора]
---
P.S. Почему у меня фото получаются по качеству не лучше мыльниц? Использую "A", дырку по мере необходимости открываю-закрываю. Верхнюю планку ISO для авто установил = 800.
После покупки аппарата иногда выбираюсь на прогулки, из сотни кадров от силы штук 5 еще более-менее сносные, в других же качество и детализация никакая.
Речь даже не о уровне интереса снимков, а о их качестве. Отец приехал - усмехнулся на размер аппарата (старой закалки человек), а на мониторе обозвал мои фоты "мылом". Я же вижу какие шедевры народ тут выкладывает.. что я делаю не так ?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

P.S. Почему у меня фото получаются по качеству не лучше мыльниц?

- Снимайте в RAW
- Уменьшайте выдержку
- Купите другой объектив, китовый на всех системах снимает как мыльница
Re[Slavyanchik]:14/2,5
Re[nanolab]:
Вот уж не знаю.. вижу примеры, где у людей и с 14-42 получаются отличные снимки.

Скажем, есть реальная возможность за 2 тыс.руб. получить новый 40-150mm.
Это того стоит?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Скажем, есть реальная возможность за 2 тыс.руб. получить новый 40-150mm.
Это того стоит?

Скорей всего речь идет об объективе старшей системы. Для Mzd 40-150 цена смешная. Но если это действительно он, то брать не задумываясь :)
14/2,5
Re[Dмитрий]:
Цитата:

И мне непонятно, почему рекомендуют увести значения в -1, ведь картинка получается чуть более блеклая.
---
P.S. Почему у меня фото получаются по качеству не лучше мыльниц? Использую "A", дырку по мере необходимости открываю-закрываю. Верхнюю планку ISO для авто установил = 800.
После покупки аппарата иногда выбираюсь на прогулки, из сотни кадров от силы штук 5 еще более-менее сносные, в других же качество и детализация никакая.
Речь даже не о уровне интереса снимков, а о их качестве. Отец приехал - усмехнулся на размер аппарата (старой закалки человек), а на мониторе обозвал мои фоты "мылом". Я же вижу какие шедевры народ тут выкладывает.. что я делаю не так ?

Подробнее

По поводу резкости, контраста и насыщенности - это все дело вкуса. Но есть пара технических моментов. Если собираетесь уменьшать кадр для веба, лучше не повышать резкость в исходном. Контраст и насыщенность вещи взаимосвязанные, и их увеличение убивает полутона. То есть, чем больше контраст и насыщенность, тем меньше полутонов в изображении. Для теста поснимайте лица людей крупным планом.

PS: Ну так это у всех так. Из 100 снимков, 10 нормальных, 3 достойных и 1 шедевр.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
- Снимайте в RAW
- Уменьшайте выдержку
- Купите другой объектив, китовый на всех системах снимает как мыльница

Не наговаривайте на кит. Вот тут все на 14-42 и 40-150 снято -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/672125,3#p8760148. Не шедевры, но вполне хорошо.

40-150 вообще один из любимых.
14-42 на 14мм оптически не хуже любимого тут 14 f/2.5. Имхо. Ну может слегка менее резок.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Прочитал абсолютно все страницы ветки, еще и в PL5 заглянул. Подчерпнул много полезного, в т.ч. инфо по различным скрытым настройкам.
Монитор свой считаю вполне нормально передающим цвета.

(резк-конт-насыщ) крутить надо с правильным монитором. Чтоб считать вполне нормально передающим цвета надо калибровать. Если нет возможности откалибровать монитор с калибратором то неплохо хоть программно. Тут неплохой тест. Если с английским не дружно, Google в помощь.
http://www.lagom.nl/lcd-test/subpixel.php
Не грех еще и ветку OM-D-E-M5 почитать, ведь матрицы, процесоры что этого, что и PL5, PМ2 одинаковые, значит очень много общего. Успехов.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Для примера бы пару кадров не лучше мыльниц.
ПС/ мыльницу давно в последний раз держали в руках? Недавно знакомым хорошую мыльницу искал - до 8-10т.р. Нужна была именно мыльница без вариантов. Насмотрелся как снимают мыльницы, причем за 8-10 мыльницы обязаны быть не плохими. Товарищ аж возмутился - или так привыкли к картинкам зеркальным, или мыльницы сейчас делают полнейшее Г тошнотворное.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Не наговаривайте на кит.
40-150 вообще один из любимых.
14-42 на 14мм оптически не хуже любимого тут 14 f/2.5. Имхо. Ну может слегка менее резок.

Парные снимки 14-42 II R на 14мм f-4.5, 5.0, 5.6 и 14 f/2.5 (нижный правы снимок). Одна группа по центру, другая углы. Все снимки 100% кроп без какой то обработки. Блинчик недавно перенес неудачную перепрошивку и остался инвалидом с пастоянной f-2,8 и не прописывается в Exif. По резкости по центру кажется сопаставимые, только блинчик заметно лучше по углам. Оснавное достойнство - габариты. Расматривайте лучше в полном размере.
40-150 тоже очень харош.
По центру

http://fotki.yandex.ru/users/useusik/view/823740/

Углы

http://fotki.yandex.ru/users/useusik/view/823741/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта