Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Slavyanchik]:
ZevS
proteuss
Спасибо за отзыв
Re[beer_jack]:
beer_jack, улитка зачетная! Тоже где-то слышал, что редактор C1 неплохо дружит с оликовскими цветами, надо будет попробовать)).

ZevS, цвета в пасмурную погоду действительно приятные.

proteuss, это ж надо постараться еще найти такой подъезд :D
Re[BAVman]:
Оказывается в саду еще есть алыча :)

OLYMPUS m.40-150mm F4.0-5.6 R
Re[Black Gold]:
Красиво получилось.

Тоже понемногу испытываю mzd 40-150, нравится. Немного красок осени, правда какая-то машина в кадр залезла, тогда пускай будет такой фотосюжет :D

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/728756/
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
beer_jack, улитка зачетная! Тоже где-то слышал, что редактор C1 неплохо дружит с оликовскими цветами, надо будет попробовать)).

Похоже это с последних версий добавили Олики. Ранее как то пробовал С1 несколько раз, с цветами слишком много возни было. Недавно наткулся на информацию что профили добавили, попробовал, пока всё нра. Триал не ограниченный по функционалу 60 дней. Замороченная организация папок и каталогов, но этим не только С1 грешит.

Цитата:
от: BAVman
proteuss, это ж надо постараться еще найти такой подъезд :D

+1
Прикинул где можно в родной деревне похожее место отыскать, ничего на ум не пришло. Всё мало мальски похожее на строение давно уже под коммерцией.
В старых заброшенных домах всегда присутствует свой особый шарм smoke2:
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
+1
Прикинул где можно в родной деревне похожее место отыскать, ничего на ум не пришло. Всё мало мальски похожее на строение давно уже под коммерцией.
В старых заброшенных домах всегда присутствует свой особый шарм smoke2:

Подробнее

Это шестая версия? Там вроде профиль только для EM5 был?
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold
Оказывается в саду еще есть алыча :)

OLYMPUS m.40-150mm F4.0-5.6 R

Подробнее

Убили карточкой - Красота, небо голубое, тепло наверное....
Инжир в саду уже месяц киснет под дождичком, зелёный даже такса свин всеядный его не ест. Ледниковый период блин.
Эх, пойду-ка сальца нашинкую да посмотрю что там в кладовке согревающего есть
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Это шестая версия? Там вроде профиль только для EM5 был?

7.14
Есть профили для Олимпусов начиная с 7070, вся Е-серия, все Пены кроме М1 и вся XZ.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
7.14
Есть профили для Олимпусов начиная с 7070, вся Е-серия, все Пены кроме М1 и вся XZ.

Спасибо, семерка только 64-х разрядная к сожалению -(
Re[beer_jack]:
Цитата:
7.14

Однозначно надо пробовать, лайтрум не сильно шевелится в расширении профилей.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Спасибо, семерка только 64-х разрядная к сожалению -(

Во как. Давно уже переполз на х64, похоже пришли времена когда уже с х32 начинаются проблемы.
Re[beer_jack]:
Цитата:
Убили карточкой - Красота, небо голубое, тепло наверное....

Ага, тепло +9, на будущей неделе в прогнозе снег фигурирует :( Это редкие лучики солнца, которое, похоже, греть уже не собирается.
15 минут назад вот так было
а чуть раньше дождь с градом, сентябрь на редкость холодный и дождливый.
Re[Black Gold]:
У нас также примерно, неба вообще нет, 40-150:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/728761/
Re[Black Gold]:
Алыча потрясная. Хочу алычу!

Re[beer_jack]

Чтобы найти такой подъезд надо поехать в маленький немецкий городок Белитц-Хайльштаттен и по фотографии, сделанной 50 лет назад, разыскивать родной дом, подъезд и квартиру

Ничего не изменилось. Окна все также поросли диким виноградом.
Re[Slavyanchik]:
BAVman
спасибо, видимо буду тоже заказывать себе "второй" с ебея
Re[Slavyanchik]:
Вот это вы подняли темку! Фотки отличнейшие!
Хочу слегка втиснуться в ваш коллектив
С приехавшей неделю назад из Японии Оли PM2 из Японии уже немного поигрался, начинаю понимать что к чему, а то раньше ничего такого в руках не держал.
Через 11 дней улетаю впервые в Европу (Прага), а снимать толком не умею.
Хотя брал Оли только ради этого.
Придеться учиться на ходу

К поездке, в плане фото, я подготовился: быструю карточку UHS на 16ГБ забрал из смартфона, позавчера докупил оригинальный аккумулятор, сегодня взял оригинальный чехол Pen Street M. Забрал с отцовского Зенита бывалый Гелиос 44М - послезавтра куплю для него самый простой переходник из дюрали.
Сумка, кстати, хорошая, но я боялся что будет большая (оказалось наоборот) - надо было брать без страха размер L.

Вот такой я, начинающий недофотограф, гонящийся скорее за технической частью аппаратуры :)
Думаю, как-нибудь справлюсь с осенней Прагой. ISO до 800, диафграму открыть полностью... ничего забыл для щелканья всего подряд?

Сегодня работы не было.. продолжил сидеть изучать с коллегами японские интернет-магазины.
И я понял что немного поторопился - можно было реально за 15 т.р. взять дабл-кит (с 40-150). Именно это я и сделаю после отпуска - перезакажу по-новой. И хочу черный цвет корпуса. Так что свой текущий серебристый PM2 наверное выставлю на продажу в конце октября. А может вообще на PL5 добавлю. Как карты лягут!

В домашних условиях щелкнул букет, с которым вечером пришлось расстаться :)

Просьба покритиковать данные exif: http://www.flickr.com/photos/nuke142/10006202774/meta/
Re[beer_jack]:
Цитата:

Эх, пойду-ка сальца нашинкую да посмотрю что там в кладовке согревающего есть

А пришли-ка и нам всего понемножку, а то холодно... ;)
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

ISO до 800, диафграму открыть полностью... ничего забыл для щелканья всего подряд?

У Гелиоса лучше чуть прижать.
Re[Shturman]:
Цитата:
от: Shturman
А пришли-ка и нам всего понемножку, а то холодно... ;)

Разве что Почтой РФ :
ПС/ Лишь бы не получилось как в том анекдоте про мальчика, письмо Деду Морозу и добрых тётенек с почтового отделения - "...... спасибо тебе Дедушка Мороз за курточку, шарфик, варежки.... А вот конфетки наверное на почте сп.....и"
Re[Slavyanchik]:Black Gold
Black Gold отличный снимок с алычой.

14/2,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта