Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 861 - 880
del
del
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
У нас также примерно, неба вообще нет, 40-150:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/728761/

Подробнее

У нас тоже, возвращаемся.
40-150
Re[Use]:
Самолет даже похоже, тот же
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Black Gold отличный снимок с алычой.

OLYMPUS m.14-42mm F3.5-5.6 II R, такой себе кошачий объектив :)
Fujian GDS-35 35mm f/1.7
Иногда для разнообразия фотографирую на китайский Fujian.
Re[Slavyanchik]:14/2,5
Re[Slavyanchik]:
Можно как-то в режиме приоретета диафграмы запретить выдержке автоматически опускаться ниже 1/60 ?

p.s. Какая выдержка считается минимально пригодной для аккуратной съемки с рук неподвижного объекта ?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Можно как-то в режиме приоретета диафграмы запретить выдержке автоматически опускаться ниже 1/60 ?

p.s. Какая выдержка считается минимально пригодной для аккуратной съемки с рук неподвижного объекта ?

Подробнее

1/ЭФР. Её и старается держать автомат в режиме А. Если нужно контролировать одновременно и выдержку и диафрагму и иметь при этом авто экспозицию, то можно включить АвтоИСО для режима М.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Это зависит от формата кадра и от фокусного расстояния объектива. На пленочных (фф) камерах границей более-менее гарантии резкого снимка был показатель 1/фокусное расстояние, то есть для фокусного 50мм это 1/60 сек.(ближайшая к 1/50 на диске выдержек). Чем меньше кадр, те м короче должна быть выдержка. Для дваждыкропа - 1/эквиваленнтное фокусное расстояние, то есть для объектива 45 мм необходима выдержка от 1/100 сек и короче. Есть еще ощутимая зависимость от. Возраста, физической подготовки, эмоционального состояния - иногда и 1/300 нехватает для резкого снимка! :)
40-150
Re[Slavyanchik]:
Периодически слышны вздохи по якобы уникальной цветопередаче пл1. Камеру не держал, но сэмплы видел. Убей меня, не понимаю, чем она уникальней, в отличие от пм2и пл5 :D Тоже самое касается фуджа. Не ВИЖУ! Для меня важнее реальная цветопередача камерой цвета, который я вижу глазами, а накрутить, я, могу цвет под любой бренд.
Вот пм2 радует действительно хорошим рендерингом цветов, жипег в 99 % случаев при соответствующих настройках и тщательным подбором ББ радует яркими и естественными цветами. Двадцатка прилипла к камере и практически не снимается - штатник. Феноменальный объектив, никогда с ним не расстанусь! Фокусное, на удивление, очень универсальное: и для портрета, и для пейзажа, и для close-up. Очень удачная связка для постоянного использования и таскания на шее или в кармане.
Re[Yaksha]:
Хорошие снимки, особенно лук с чесноком понравились).
Что Вы подразумеваете под тщательно подобранным ББ? Есть ли у Вас рекомендации, как лучше выставить ББ конкретно на ПМ2?
А 20-ка - это да, очень универсальное стекло, выручит в любой ситуации, когда других объективов под рукой нет.
Re[BAVman]:
Это, скорее, речь о ручной установке ББ по белому листу (серой карте). А 20-ка, да - супер стекло!
Re[Slavyanchik]:14-150
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Это, скорее, речь о ручной установке ББ по белому листу (серой карте). А 20-ка, да - супер стекло!

Прочитал про метод. http://scalemodels.ru/articles/1776-o-nastrojjke-balansa-belogo-v-cifrovojj-kamere-po-listu-bumagi.html
"Вывод: для настройки баланса белого в цифровой фотокамере вполне можно использовать лист Гознаковского ватмана, и не стОит использовать случайную непроверенную бумагу, даже если она не имеет заметного на глаз оттенка ("Внешность обманчива" - сказал еж, слезая с сапожной щетки...)" :D
Это ж надо еще такой ватман найти)
Re[BAVman]:
:D подойдет обычный лист бумаги для печати на принтере
Re[Yaksha]:
Перед продажей PL1 попробовал сравнить камерные JPG с PM2.
Было видно что цветопередача у PL1 отличается, но, как мне показалось, не в сторону реальности.
Re[BAVman]:
За лучок, спасибо! Идеальная цветопередача, на мой вкус перфекциониста. И это sRGB. А в AdobeRGB, да на калиброваном монике - заглядение. Кстати, давно не видно ваших моделей для продвижения "Мезима" :)
Re[Yaksha]:
del
Re[BAVman]:
Я подразумевал забавных лягушат, наверное, спутал автора :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта