Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
BAVman
Спасибо... Все больше нравится связка ПМ2 и 14/2.5.

Знаете, мне показалось, по Вашим снимкам, что резкость у 14/2,5 больше, чем 14-150. Хотя могу и ошибаться, 14-150 не держал в руках.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Попробуйте рекомендованные настройки для Олимпусов:
- режим цвета "Natural", в нем резкость контрастность и насыщенность можно увести в -1 или -2 (по вкусу), т.к. по дефолту особенно резкость и контрастность считаются несколько завышенными. С насыщенностью экспериментируйте.
- ISO Авто, ISO step 1/3EV, ISO автонастр - у меня нижний порог 200, верхний 3200.
-Подавл шума - Авто, Фильтр шума - Откл.
-Приоритет лиц лучше отключить
-Коррекц WB - тут обычно рекомендуют выставить А в - 1 и G в +1.

Остальное на качество картинки не особо влияет. Если не понравится режим Natural, попробуйте Vivid, но резкость контрастность тоже лучше в минус.
Для быта, семьи и прочего вполне достаточно снимать в Jpeg, у Оликов он хорош. Если есть интерес ковыряться в редакторах, то лучше снимать в RAW. Как правило удается значительно лучше вытянуть кадр и настроить ББ, цвета, контраст, экспозицию по своему вкусу. :)

И по режиму 16:9 - по сути в него не входит больше информации, это просто тот самый, но обрезанный 4:3, т.е формат4:3 самый полноценный.

Подробнее

А почему советуют откл - Приоритет лиц, в чем его не достаток, если снимаеш людей на улицах ?

Коррекц WB - тут обычно рекомендуют выставить А в - 1 и G в +1 - Если знаете почему рекомендуют. Спасибо.
Re[Владимир 2012]:
Владимир, у ПМ2 совершенно другая матрица. Посмотрите сами http://aflenses.ru/articles/sensors.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
А почему советуют откл - Приоритет лиц, в чем его не достаток, если снимаеш людей на улицах ?

Коррекц WB - тут обычно рекомендуют выставить А в - 1 и G в +1 - Если знаете почему рекомендуют. Спасибо.

Подробнее

С приоритетом лиц часто неудобно снимать, когда нужно выхватить одно из лиц или какой-нибудь предмет, к тому же, говорят, что он может ошибаться. Мой совет: попробуйте поснимать с ним и без него и сделайте выводы сами. Я его отключил и доволен :D У Вас ПЛ5, значит с фокусировкой проблем вообще нет, можно просто тычком в экран.
Тут многие владельцы Олимпусов опытным путем установили, что баланс белого лучше подкорректировать, в чуть синее, чуть зеленее. Но это лишь рекомендации. Нужно самостоятельно пробовать, так как на вкус и цвет, как говорится.
Re: Поднимать, так поднимать))
Вид на мыс Айя с Крепостной горы

Выход из Балаклавской бухты

Скала Парус у побережья мыса Айя

OLYMPUS m 14-42mm F3.5-5.6 II R
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
С приоритетом лиц часто неудобно снимать, когда нужно выхватить одно из лиц или какой-нибудь предмет, к тому же, говорят, что он может ошибаться. Мой совет: попробуйте поснимать с ним и без него и сделайте выводы сами. Я его отключил и доволен :D У Вас ПЛ5, значит с фокусировкой проблем вообще нет, можно просто тычком в экран.
Тут многие владельцы Олимпусов опытным путем установили, что баланс белого лучше подкорректировать, в чуть синее, чуть зеленее. Но это лишь рекомендации. Нужно самостоятельно пробовать, так как на вкус и цвет, как говорится.

Подробнее

Спасибо попробую, но я в основном снимаю семью где 2 и более людей.
Re[Black Gold]:
Ух ты! Подняли, так подняли! :D
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc

Подробнее

Очень сильно советую включать его на портретах крупным планом. Там где лицо в кадре занимает значительно большую площадь чем большая зона АФ, функция работает изумительно и стопроцентно, фокус точно на глазе. Причем можно выбрать на каком именно и фокус таки окажется там 100%.
И очень не советую включать во всех остальных случаях. Попробую объяснить почему.
1. Зона определения лица имеет приоритет даже если снимаете с выбранной вручную зоной АФ.
2. Лица могут ошибочно определяться в различных ситуациях где лиц нет и в помине, при съёмке пейзажа и т.п. Далее работает п.1, в итоге фокус непонятно где.
3. Если лицо или лица в кадре по площади меньше большой зоны АФ (большой квадрат по сетке - это минимальная зона по которой может работать функция определения лиц), то срабатывает старая болячка АФ и есть большая вероятность что фокус окажется на контрастном заднем плане.
Других противопоказаний не обнаружил.
Re: Поднимать, так поднимать
Недавно заменил E-PL1 на E-PM2 и по этому поводу вступил в клуб. Заменой очень доволен.
Panasonic 14/2,5

Sigma 60/2.8

«Кошка» на Яндекс.Фотках
Re[Rax]:
Хорошие снимки! Кам .Jpeg или проявляете?

Немного осени на 40-150

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/728148/
Re[BAVman]:
Спасибо, это камерный jpeg. Проявляю редко, хотя всегда снимаю в RAW+JPG. В основном в FastStone слегка подправляю.
Re[BAVman]:
Осень шикарная! У нас такая тоже вот-вот наступит, надеюсь получится выбраться в Карпаты в это время.
Re[Black Gold]:
Спасибо, сейчас у нас действительно очень по-пушкински красиво, особенно в лиственных лесах, но дождик и отсутствие солнца в последние дни говорят о том, что скоро начнется унылая зима
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Очень сильно советую включать его на портретах крупным планом. Там где лицо в кадре занимает значительно большую площадь чем большая зона АФ, функция работает изумительно и стопроцентно, фокус точно на глазе. Причем можно выбрать на каком именно и фокус таки окажется там 100%.
И очень не советую включать во всех остальных случаях. Попробую объяснить почему.
1. Зона определения лица имеет приоритет даже если снимаете с выбранной вручную зоной АФ.
2. Лица могут ошибочно определяться в различных ситуациях где лиц нет и в помине, при съёмке пейзажа и т.п. Далее работает п.1, в итоге фокус непонятно где.
3. Если лицо или лица в кадре по площади меньше большой зоны АФ (большой квадрат по сетке - это минимальная зона по которой может работать функция определения лиц), то срабатывает старая болячка АФ и есть большая вероятность что фокус окажется на контрастном заднем плане.

Подробнее

Спасибо , значит отключу. Я я действительно снимаю людей в основном по пояс, или во весь рост.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Еще вроде говорили аккумулятор расходует побольше... Не знаю как кто замерял, но думаю это логично.
Re[Slavyanchik]:BAVman
BAVman писал(а):

[quot]Знаете, мне показалось, по Вашим снимкам, что резкость у 14/2,5 больше, чем 14-150. Хотя могу и ошибаться, 14-150 не держал в руках.
[/quot]
Я уже делал сравнительные снимки этих объективов и 14/2,5 резче,а также он намного меньше,легче ну и светосила,как для любителя отличное стекло.
Re[Slavyanchik]:
Фоток красочных навыкладывали, не ужели где то дождя нет??? С 1-го сентября полоскает с небольшими перерывами, зараза :(
От скуки ковыряю старые файлы в свежем С1 Про. Приятно удивил этот проявщик. Всегда считал, что фирменный Оли цвет доступен только из ОВ, а нет. В С1 оказывается есть профили под пены и микро оптику Олимпуса, и даже по умолчанию в 90% или даже более случаев отличить по цвету картинку из камеры и из С1 можно только если присматриваться. Конечно нет такой цели иметь 100% картинку как из коробки, но лично для меня достаточно, цвета узнаваемые, а проявляет С1 намного аккуратнее. И возможностей при проявке море. Пока осваиваю потихоньку :)
Из С1, но не в качестве демонстрации соответствия цветов и т.п., проявил так как захотелось. Только улитка (сколько же их развелось от сырости ) по цветам как из тушки 99,9%, остальные покрутил слегка.

Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Фоток красочных навыкладывали, не ужели где то дождя нет???

C птичками понравилась! А дождь - это ж самое время вылезать на улицу фотографировать. Когда пасмурно, цвет волшебный получатся. Ну разве что небо снимать не стоит ;)

Re[beer_jack]:
Улитка хороша, зараза!
Тоже не тянет бродить по ненастью, хочется тепла обратно

Ну, вот хотя бы со столь любимым местной публикой 14/2,5

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
C птичками понравилась! А дождь - это ж самое время вылезать на улицу фотографировать. Когда пасмурно, цвет волшебный получатся. Ну разве что небо снимать не стоит ;)

Подробнее

Цвета зачётные!
Но на улицу под дождь не пойду Он зараза не переставая льёт, а ПМ не имеет пыле-влаго, да и организм протестует на улицу вылазить из праздного интереса :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта