Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Вероятно, Вы правы и экземпляр был не лучшим. Но грубость и резкость цветов при его темности и, соответственно, необходимости в высоких ИСО и шумах даже в дневное время никто не отменял.

Вообще ничего не понял про "грубость и резкость цветов при его темности", кадры по ссылке ниже глядел. Кроме огрехов постобработки ничего не вижу, при чем здесь стекло не понятно. Ну а тёмность - это уже про другой класс стёкол, здесь плата за бюджетность и миниатюрность.
Есть старший 40-150 4-5,6, который по сути тот-же объектив, но в другой оправе, к нему никаких претензий за его цену ни по цвету ни по грубости рисунка.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Телезум не понравился, главным образом, излишней прямотой цветопередачи. Не было в нем мягкости..

А что Вы хотите? Ведь на фото из приведённой ссылки выставлено: насыщенность - высокая, резкость - высокая. Лучше в камере выставить по нулям или -1, а при редактировании столько чтобы нормально смотрелось.
Re[beer_jack]:
del
Re[beer_jack]:
del
Re[Slavyanchik]:14-150
Re[Slavyanchik]:
14/2.5. OV3
Почему-то захотелось применить к этому фото арт-фильтр "Зернистость"

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/727226/
Re[Slavyanchik]:14-150
Re[Leo19]:
Re[beer_jack]:
Об объективах из старшей системы никакого понятия не имею и уже, надеюсь, не потребуется. Осваиваю Олимпус 1,5 года и за это время перепродавал кучу стекол - остались только те, что видны в моей подписи. Что касается 12-40 от Олимпуса, то обязательно сравню со своими ощущениями от 12-35 Панасоника. А потом оставлю или продам.

Это лирика. Несколько снимков с разными линзами:

LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4

LUMIX G VARIO 35-100/F2.8

LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6
Re[proteuss]:
PM2 + MZ40-150. Конвертация в RPP без шарпа, то есть на картинке видна резкость стекла как она есть. Цвет и прочее накручено по минимуму.

Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss

Подробнее

Лейка раскрывает потенциал камеры на полную - шикарный кадр по цвету! А вот люмиксы на PM2  мне не очень нравятся. Дают они какой-то непонятный оттенок, даже сам не знаю как описать. У меня с 20 ф/1.7 ровно то же самое. Ну да на вкус и цвет...
Re[ZevS]:
Я полагаю, что это не к люмиксам имеет отношение, а к моей постобработке. Все снимки RAW здесь были сняты в цветовом пространстве AdobeRGB. Мне оно казалось более насыщенным, тем более что обработка проводилась в ФШ. Но позднее я купил LR5, выкинув паленый ФШ, и стал снимать в SRGB. Тут еще важно, на каком мониторе и с какой градуировкой просматривается и редактируется снимок. В разных ветках в последние полгода здесь много об этом написано.
Мне, на моем мониторе, такие цвета очень нравятся.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Тут еще важно, на каком мониторе и с какой градуировкой просматривается и редактируется снимок. В разных ветках в последние полгода здесь много об этом написано.
Мне, на моем мониторе, такие цвета очень нравятся.

Подробнее

Это-то понятно, но у меня самого была пара люмиксов (а один есть до сих пор), и я сделал вывод что с родными стеклами олимпусы выдают результат, который мне больше нравится.

PS: выбор цветового пространства во время съемки влияет только на внутрикамерный jpeg, в raw нет никакого цветового пространства. Так что, если вы снимали в raw, это не должно было повлиять.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
14/2.5. OV3
Почему-то захотелось применить к этому фото арт-фильтр "Зернистость"

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/727226/

Подробнее

"... ахтунг ахтунг, в небе Покрышкин..." :D
Ещё бы штампиком над фонарём Аэрокобры пройтись артефакты в виде крана и новостройки убрать, ну и в районе носового обтекателя. Зернистость очень в тему.
Re[Slavyanchik]:
Скоро должна ко мне прийти камера. Озабочен покупкой сумки и второго аккумулятора. Сумки присмотрел из продукции Lowepro, а вот аккумулятор... оригинальных не вижу. На я.маркете есть предложения с неоригинальными аккумами. Можно такие брать как временное решение? Есть совсем без имени на 1600+ mAh, есть от AcmePower, у которых 1150 mAh. как у оригинала.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
"... ахтунг ахтунг, в небе Покрышкин..." :D
Ещё бы штампиком над фонарём Аэрокобры пройтись артефакты в виде крана и новостройки убрать, ну и в районе носового обтекателя. Зернистость очень в тему.

Подробнее

Данке шон, ман. Натюрлих? :D
Да вот, так бывает, что сразу видно какая обработка подходит тому или иному фото. Тут кроме зернистости я ничего не мог придумать, даже сепия не подходит)).
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Скоро должна ко мне прийти камера. Озабочен покупкой сумки и второго аккумулятора. Сумки присмотрел из продукции Lowepro, а вот аккумулятор... оригинальных не вижу. На я.маркете есть предложения с неоригинальными аккумами. Можно такие брать как временное решение? Есть совсем без имени на 1600+ mAh, есть от AcmePower, у которых 1150 mAh. как у оригинала.

Подробнее

У меня тоже Lowepro сумка, нравится. По аккумулятору, китайские 1600 mAh - вполне хорошие аккумуляторы, в последнее время индустрия по батареям в Китае достаточно развита и на откровенный шлак сложно нарваться, так что можно брать.
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
...Тут кроме зернистости я ничего не мог придумать, даже сепия не подходит)).

Арт фильтр очень в тему
Заметил, что после применения зернистости очень полезно бывает света и тени подтянуть, а то сильно проваливаются и те и другие.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
СОзабочен покупкой сумки и второго аккумулятора.

У меня родная олимпусовская - очень нравится.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Арт фильтр очень в тему
Заметил, что после применения зернистости очень полезно бывает света и тени подтянуть, а то сильно проваливаются и те и другие.

Спасибо, Юрий. При этом арт-фильтре светлое небо плохо тянется, а тени корпуса самолета еще можно подтянуть. Ну и кран башенный, конечно, тут лишний. Так лучше будет?

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/727648/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта