Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Slavyanchik]:
Мне кажется, что автоматический баланс белого всегда очень сильно врёт (
Каждый раз при съемке под лампами накаливания всё равно всё очень сильно желтое (
Re[hwat]:
Цитата:
от: hwat
Мне кажется, что автоматический баланс белого всегда очень сильно врёт (
Каждый раз при съемке под лампами накаливания всё равно всё очень сильно желтое (

Уже давно ни для кого не секрет, что в условиях искусственной освещенности в помещении врут практически все камеры, в т.ч. и зеркалки. А вот, при дневном свете на улице Олимпус как раз более точно передает ББ, чем многие другие камеры.
Сегодня тоже снимал детский ДР в зале с лампами в гостях, ББ врет, но не всегда, примерно в 30-40% случаев, но это всегда можно поправить. А вот, уличные снимки редко у меня нуждаются в правке ББ, и, если нуждаются, то незначительно.
Re[Slavyanchik]:14-150
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Уже давно ни для кого не секрет, что в условиях искусственной освещенности в помещении врут практически все камеры, в т.ч. и зеркалки. А вот, при дневном свете на улице Олимпус как раз более точно передает ББ, чем многие другие камеры.

Подробнее

Ну трудно тут что-то утверждать... Такой штуки как "правильный ББ" не существует. Это все дело вкуса. Мне лично некоторая желтизна при съемке в помещении при лампах накаливания нравится. Более того, я осознанно ее оставляю, ведь освещение и в жизни желтит, с нейтральным ББ такие фотографии смотрятся неестественно.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Сегодня тоже снимал детский ДР в зале с лампами в гостях, ББ врет, но не всегда, примерно в 30-40% случаев, но это всегда можно поправить. А вот, уличные снимки редко у меня нуждаются в правке ББ, и, если нуждаются, то незначительно.

Подробнее

У маня днём когда солнце заходит за облако ББ авто при приоритете-А сильно фиолет проявляться.
Re[Slavyanchik]:
Скажите а Антишок либо 1/8 либо 1/4 для съемки с рук надо обязательно ставить?. У меня стоит откл.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Ну трудно тут что-то утверждать... Такой штуки как "правильный ББ" не существует. Это все дело вкуса. Мне лично некоторая желтизна при съемке в помещении при лампах накаливания нравится. Более того, я осознанно ее оставляю, ведь освещение и в жизни желтит, с нейтральным ББ такие фотографии смотрятся неестественно.

Подробнее

Тут речь немного о другом - о том, что камера ошибается в передаче ББ, особенно в помещении в авто режиме ББ. И это на самом деле есть, это не исправить, и так работают практически все камеры. Олимпус даже точней передает ББ, чем многие другие, но тоже ошибается.
Как пример, я фотографировал детей на Дне варения в зале с люминесцентными лампами, которые дают характерный белый свет. Но получилось так, что около 30% фото получили желтый свет. Спокойно к этому отношусь, ибо ничего совершенного не бывает.
О вкусе я полностью согласен, мне тоже больше по душе теплые тона. :)
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

У беседки (ротонды) на фото чувствуется объем.

40-150

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/726904/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/726905/
Re[BAVman]:
Очень хорошие фотки для этого стекла. Я им недолго попользовался, когда кита E-M5 купил с 14-42 II и 40-150R. Если честно, мне оба сразу не понравились. Телезум не понравился, главным образом, излишней прямотой цветопередачи. Не было в нем мягкости. Про замыленность после 110-120 я уж не говорю.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Телезум не понравился, главным образом, излишней прямотой цветопередачи. Не было в нем мягкости. Про замыленность после 110-120 я уж не говорю.

А мне наоборот нравится цвет выдаваемый телезумом. И мыло после 110 на практике обычно не мыло, а банальный смаз. Несколько примеров снятых сегодня. Все на 40-150. Размер побольше не выкладываю, было пасмурно = большо исо - кадры шумноватые, а я почти никогда не давлю шум (для веба так лучше имхо, для печати тем более).

Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Очень хорошие фотки для этого стекла. Я им недолго попользовался, когда кита E-M5 купил с 14-42 II и 40-150R. Если честно, мне оба сразу не понравились. Телезум не понравился, главным образом, излишней прямотой цветопередачи. Не было в нем мягкости. Про замыленность после 110-120 я уж не говорю.

Подробнее

Спасибо. Мне тоже нравятся и цвета, и оптические свойства этого стекла. Можно сказать, что купил его сознательно, так как до этого уже много отличных примеров снимков с него видел в сети и на форуме. Вот и Zevs привел очень удачные примеры.
Возможно, у Вас был не самый удачный экземпляр, разброс по качеству есть у mzd 40-150.
Re[BAVman]:
Вероятно, Вы правы и экземпляр был не лучшим. Но грубость и резкость цветов при его темности и, соответственно, необходимости в высоких ИСО и шумах даже в дневное время никто не отменял.
Re[proteuss]:
Цитата:
Вероятно, Вы правы и экземпляр был не лучшим. Но грубость и резкость цветов при его темности и, соответственно, необходимости в высоких ИСО и шумах даже в дневное время никто не отменял.

Можно пример того что вы считаете грубостью и резкостью цветов телезума? Если кадры сохранились.

А про темность, да - на дваждыкропе дырка 2.8 на телевике очень кстати. Ну да мне для моих нужно пока и такого хвататет.
Re[ZevS]:
Вот ссылка на, что сохранилось (с макронасадкой и без), дыбы здесь оффтоп прикончить.
https://docs.google.com/file/d/0B1rpSozsUvYNZzdmcWoxeHc1MW8/edit?usp=sharing
Re[Slavyanchik]:ПМ2
У меня есть запасной акумулятор / BLS-1 / от ПЛ1, подойдет ли он до ПМ2?
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

По-идее, подойдет. Но Вы на всякий случай сравните его с оригинальным ПМ2-аккумулятором. Если размеры те же, разъемы одинаковы, то проблем не будет.
Re[proteuss]:
Цитата:
Вот ссылка на, что сохранилось (с макронасадкой и без), дыбы здесь оффтоп прикончить.
https://docs.google.com/file/d/0B1rpSozsUvYNZzdmcWoxeHc1MW8/edit?usp=sharing

Спасибо. Правда я бы не назвал это совсем уж оффтопиком - оценивать объектив имеет смысл в связке с конкретной тушкой. На разных, и резкость, и цвет и даже скорость фокусировки могут отличаться. Хотя к Олимпусу на микре это пожалей относиться в меньшей мере.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

Подойдёт. От е-400 спокойно ставлю при необходимости. BLS-5 отличается наличием дополнительного контакта, который используется только для более хитрых алгоритмов зарядки. Как то даже ставил на зарядку BLS-5 в зарядник от BLS-1, зарядился нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта