Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
mwebmaster писал(а):

[quot] Exif говорит о другом однако

Contrast = normal (0)
Saturation = high (2)
Sharpness = hard (2)[/quot]

Я снимал пару снимков vivid и natural в настройках там и там все по нулях,возможно есть где то еще настройки?

Подробнее

да нет, не похоже
ну то есть для сцен там индивидуально настраивается, но этот кадр вроде без сцен снят

у меня в natural вот что exif показывает при контраст -1, расыщенность 0, резкость -1
[quot]Contrast = soft (1)
Saturation = normal (0)
Sharpness = soft (1)[/quot]
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
mwebmaster писал(а):

[quot] Exif говорит о другом однако

Contrast = normal (0)
Saturation = high (2)
Sharpness = hard (2)[/quot]

Я снимал пару снимков vivid и natural в настройках там и там все по нулях,возможно есть где то еще настройки?

Подробнее

Скачал картинку, глянул в OV3, всё там по нулям, и контраст и резкость и насыщенность. А ExifTool кажет резкость +1.
Наверное Оливьювер больше прав. Или за 0 в тушках приняли всё же +1 изначально.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Скачал картинку, глянул в OV3, всё там по нулям, и контраст и резкость и насыщенность.

дык а Jpeg может через OV прогонял автор уже? если в исходнике было +, я имею в виду jpeg a не raw, OV как мог исправить ситуацию? просто поверх exif отсрочить?

без RAW трудно сказать...
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
дык а Jpeg может через OV прогонял автор уже? если в исходнике было +, я имею в виду jpeg a не raw, OV как мог исправить ситуацию? просто поверх exif отсрочить?

без RAW трудно сказать...

Согласен, без RAW только гадать.
Re[beer_jack]:
Цитата:
Или за 0 в тушках приняли всё же +1 изначально.

У меня 0=0 :) -1 в тушке = 1 в exif
Re[Slavyanchik]:mwebmaster
Проявленный из рав.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:929486
Re[BAVman]:
m 40-150mm F4.0-5.6 R как портретник на E-PM2

Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold

Подробнее

Неплохо! Только копирайт слишком маленькими буковками нарисован и почти незаметен. На третьей так и вообще не нашел...
Re[ZevS]:
Спасибо! Мне тоже показалось, что неплохо :) для объектива в 200 у.е.
Цитата:
от: ZevS
Только копирайт слишком маленькими буковками нарисован и почти незаметен. На третьей так и вообще не нашел...

Да копирайт - не главное, главное чтобы не мешал :D Иногда сама забываю про него...
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Проявленный из рав.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:929486

Из камеры вкуснее имхо вышло, несмотря на ...
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Из камеры вкуснее имхо вышло, несмотря на ...

А мне тот что из рав больше нравиться - по тону и цвету. Правда я иначе сделал бы... ну кто б сомневался)))
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Я наблюдал проблему именно с 45 1.8 при съемке в условиях слабого освещения. Приходилось снимать в S-режиме на выдержке 1/250. Иначе - частые смазы. После включения антишока на 1/8 на выдержках от 1.40 до 1/200 все в полном порядке.

И да при дневной съемке проблема на проявляется. Ну или я просто не замечал.

Подробнее

Таки да, антишок 1/8сек панацея. Вчера выдался диванно-сопливый вечер, от скуки помучил ПМ-а с 45-кой. С включенным антишоком совершенно стабильный результат от 1/20. От 1/8 тоже очень высокий процент годных кадров. Без антишока результат не стабильный, в случайном порядке и резкие и с микросмазом на аналогичных выдержках. Самые "капризные" выдержки те же что были на ПМ1 от 1/80 до 1/160, а после 1/250 уже ничего не заметно. 45-ке не повезло больше всех - для неё автомат старается держать 1/100. Кстати на ПМ1 было наоборот, с 45/1,8 довольно беспроблемно, а вот с 17/2,8 просто беда с микросмазами. На ПМ2 всё намного менее ярко выражено, но всё же на 45мм похуже, а на 17мм так и не понял есть эффект или нет. Надеюсь в новых тушках профиксят эти детские болячки.
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold

Подробнее

Классные собакины! Узнаваемая картинка старого доброго 40-150. Понравились потретики
Re[Black Gold]:
Портреты хороши!
20/1.7
Добавлю городского:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725976/
Re[Slavyanchik]:BAVman
BAVman писал(а):
[quot]
Добавлю городского:
[/quot]
Отличный цвет на снимке,а 20 по краям мылит,хорошо смотрится по краям моста в полноразмере.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
BAVman писал(а):
[quot]
Добавлю городского:
[/quot]
Отличный цвет на снимке,а 20 по краям мылит,хорошо смотрится по краям моста в полноразмере.

Это судя по всему какой-то арт-эффект (явная виньетка). Не может так мылить этот объектив и таких шумов давать на ISO 200 эта камера.

Re[Leo19]:
Интересное наблюдение. Сам сейчас посмотрел - действительно, особенно по правому краю есть некоторое замыление. Глянул РАВ-оригинал, там вроде с резкостью более-менее нормально, но имеет место недоэкспонирование. А поскольку после вытягивания теней в Лайтруме я применил шумодав, то в этой области кадра и появилось некоторое мыло. Пока я не склонен ругать резкую 20-ку))
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Интересное наблюдение. Сам сейчас посмотрел - действительно, особенно по правому краю есть некоторое замыление. Глянул РАВ-оригинал, там вроде с резкостью более-менее нормально, но имеет место недоэкспонирование. А поскольку после вытягивания теней в Лайтруме я применил шумодав, то в этой области кадра и появилось некоторое мыло. Пока я не склонен ругать резкую 20-ку))

Подробнее

Дык на 1,7 уже второй пейзажик. Не мудрено и про углы и про виньетку.
Re[beer_jack]:
Цитата:
Дык на 1,7 уже второй пейзажик. Не мудрено и про углы и про виньетку.

Согласен. Забыл дыру поджать, но уже и солнце садилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта