Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Slavyanchik]:ПМ2
Где в настойках отключить шумодав?
Re[Leo19]:
Где шестеренка - Е.Эксп/ISO - Подавл.шума и Фильтр шума (у меня откл и слабо)
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Где шестеренка - Е.Эксп/ISO - Подавл.шума и Фильтр шума (у меня откл и слабо)

Первый зря Откл, это вычитание темнового кадра на сверхдлинных выдержках, оптимально - Авто. Или под какие то специфические задачи отключено?
А второй, который собственно шумодав, был Слабо, сейчас совсем отключил. Шума не прибавилось, а мыла от его работы убавилось.
Re[BAVman]:
Цитата:
вижу смысл продать все фиксы и купить панас 12-35 или новый олик 12-40.
П.С. 20/1.7 тоже реже стал надевать с появлением 14/2.5.

панас 12-35 - имхо не стоит своей цены.
А вот олик 12-40 возможно окажется очень интересным вариантом.

П.С. 20мм для меня совершенно загадочное фокусное. Портрет не снимешь, а для стрит фото слишком узко. Разве цветочки фотать да кошек. :D
Re[beer_jack]:
beer_jack, спасибо, настроил сейчас так.

ZevS , а я наряду с кошками и цветочками людей еще на 20-ку щелкаю. Иногда удобно, особенно в помещениях, где с фокусным от 40 уже сложно развернуться. Но все-равно в последнее время реже им пользуюсь. Посмотрю, может зимой чаще буду, светосила в помощь))
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
панас 12-35 - имхо не стоит своей цены.
А вот олик 12-40 возможно окажется очень интересным вариантом.

На амазоне по 999$ http://www.amazonnn.com/Olympus-Zuiko-Digital-12-40mm-Interchangeable/dp/B00EY3YGBS%3FSubscriptionId%3D14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2%26tag%3Ddpreviewbuybox-20%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB00EY3YGBS так что цена схожая с 12-35.
Re[Autopiter]:
При массовом серийном производстве и когда стекла продают как киты с тушками, цены на них со временем падают. Будем ждать, ибо не к спеху :)
Re[Autopiter]:
Цитата:

от:Autopiter
На амазоне по 999$ http://www.amazonnn.com/Olympus-Zuiko-Digital-12-40mm-Interchangeable/dp/B00EY3YGBS%3FSubscriptionId%3D14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2%26tag%3Ddpreviewbuybox-20%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB00EY3YGBS так что цена схожая с 12-35.

Подробнее

Но есть надежда что он ее достен.
Re[Slavyanchik]:
А конце 2014 еще и выпустят M.Zuiko Digital ED 40-150mm F2.8 PRO ...
Re[Slavyanchik]:BAVman
BAVman
beer_jack
Спаибо настроил.
Re[Slavyanchik]:Autopiter
Autopiter писал(а):

[quot] А конце 2014 еще и выпустят M.Zuiko Digital ED 40-150mm F2.8 PRO ...
[/quot]
Если панасоник и олимпус перестанут выпускать новые игрушки,дети перейдут на другие
Re[Slavyanchik]:
Иногда все же 20/1,7 бывает на тушке:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725977/
Re[Slavyanchik]:Panasonic 14mm F2.5
Шумодав отключен.

http://fotkidepo.ru/photo/583051/508601NGxHKAy7f/KoXYdywFrC/929462.jpg
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Шумодав отключен.

Заодно можно и усиление резкости в 0 сбросить, а то картинка явно этим алгоритмом пожевана.
Re[Slavyanchik]:ZevS
ZevS писал(а):

[quot] Заодно можно и усиление резкости в 0 сбросить, а то картинка явно этим алгоритмом пожевана.[/quot]

Усиление на 0.
Re[Leo19]:
Цитата:
Усиление на 0.

Возможно такой эфект возникает из-за очень яркого света. Нешарпленная картинка должна выглядить менее "пестро".
Re[Leo19]:
Цитата:
ZevS писал(а):

[quot] Заодно можно и усиление резкости в 0 сбросить, а то картинка явно этим алгоритмом пожевана.[/quot]

Усиление на 0.

Exif говорит о другом однако
[quot]Contrast = normal (0)
Saturation = high (2)
Sharpness = hard (2)[/quot]
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Exif говорит о другом однако
[quot]Contrast = normal (0)
Saturation = high (2)

Ого! Leo19, резкость и контраст лучше в минус увести. Ежели потом приспичит, можно в редакторе всегда накрутить. И режим съемки лучше natural.
Re[BAVman]:
Цитата:
Ого! Leo19, резкость и контраст лучше в минус увести. Ежели потом приспичит, можно в редакторе всегда накрутить. И режим съемки лучше natural.

Солидарен, это круто слишком. Любой редактор добавит шарпа гораздо нежнее при необходимости.
А я уже поднаелся ядрёности картинки и докатился до камерных настроек: Контраст -2, Резкость -1, Muted чаще чем Natural. Повысить всё это в редакторе если приспичит действительно гораздо легче чем убрать. Хотя при таких настройках достаточно ресайза в половину размера и картинка будет уже звенеть, и повышать ничего не нужно. В общем захотелось из камеры картинку помягче :D

17/2,8 ф8, Контраст -2, Резкость -1

Re[Slavyanchik]:mwebmaster
mwebmaster писал(а):

[quot] Exif говорит о другом однако

Contrast = normal (0)
Saturation = high (2)

Я снимал пару снимков vivid и natural в настройках там и там все по нулях,возможно есть где то еще настройки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта