Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[beer_jack]:
С антишоком 1/8с пока ничего не понял. Вроде, неплохо получается, затвор срабатывает дольше, но иногда смазы есть, надо значит еще на 1/4 с попробовать.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Знакомые украинские поля и степи).

Autopiter 14/2.5 может, оптически и не отличается от 14-42, но по резкости он точно выигрывает у кита, я сравнивал, особенно по краям кадра хорошо заметно. Светосила тоже не помешает, ну и компактность превращает камеру в мыльницу.
Конечно, 20/1.7 интересней, тут не поспоришь, но за свои деньги панас 14 - хорошее стекло, взять стоит. Потом еще можно и Сигму 19/2.8 или 30 прикупить, тогда вообще надобность в ките отпадет.
Re[Slavyanchik]:asonic 14Panmm F2.5
Мне кажется,что мой 14мм f2.5 намного резче оли.14-150.
оли 14-150 на14мм ЕПЛ1
http://fotkidepo.ru/photo/583051/500256yCsdYUEgM/7msbgY77z1/913720.jpg

Panasonic 14mm F2.5
http://fotkidepo.ru/photo/583051/508601NGxHKAy7f/KoXYdywFrC/929367.jpg
Re[Leo19]:
[quote=Leo19]Мне кажется,что мой 14мм f2.5 намного резче оли.14-150. ]

Я имел ввиду 14-42.
Re[Slavyanchik]:ZevS
Думаю еще все зависит и от конкретного экземпляра,если есть возможносьть выбора объектива - нужно выбирать.
Re[Slavyanchik]:BAVman
BAVman
Вы бывали на Украине?
Re[Leo19]:
Добавлю как пример. 14/2.5, ISO 250.
Думаю, стекло подходит больше для общих видов, пейзажей, города, для групповых снимков людей, но никак не для портретов, естественно.

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725863/
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
BAVman
Вы бывали на Украине?

Да, у меня мама оттуда. На днях как раз они с моим братом летят до Киева по родственникам. Поедут по маршруту Киев-Одесса-Кременчуг. Но я последний раз в детстве был. Эти деревенские дорожки, бесконечные поля никогда не забудешь. Когда-нибудь тоже соберусь съездить, очень хочется :)
А Вы в какой области проживаете?
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
по резкости он точно выигрывает у кита, я сравнивал, особенно по краям кадра хорошо заметно. Светосила тоже не помешает, ну и компактность превращает камеру в мыльницу.

Наверно все в самом деле зависит от экземпляра. По тестам photozone.de кит на 14 показывает схожее если не лучшее разрешение чем блинчик. У меня есть кит 14-42, очень резкое стекло на всех фокусных. Блинчика нет, потому сравнить не могу. А вот дисторсия и виньетирование у блина даже хуже чем у 14-42. Ну да каждому свое.

Если хочется - нужно брать. А несколько тестовых снимков перед покупкой помогут определиться.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Наверно все в самом деле зависит от экземпляра. По тестам photozone.de кит на 14 показывает схожее если не лучшее разрешение чем блинчик. У меня есть кит 14-42, очень резкое стекло на всех фокусных. Блинчика нет, потому сравнить не могу. А вот дисторсия и виньетирование у блина даже хуже чем у 14-42. Ну да каждому свое.

Подробнее

На счет дисторсии и виньетки согласен, но все по-разному к этому относятся. Я тоже спокоен. Если заранее знаешь, что в этом сюжете дисторсия будет мешать, то лучше нацепить 20-ку или кит. Когда я покупал 14/2.5, у парня было 2 экземпляра. Он мне говорит: Забирай любой, мне все-равно, они одинаковые. Я испробовал оба, действительно разницы не увидел в резкости, скорости, качестве и т.п. Такой вот, опыт покупки, хотя не исключаю, что может попасться и неудачный экземпляр. Если говорить о цене, то, конечно, этот объектив не стоит 500$, за которые его продают многие магазины.
На досуге надо будет сделать сравнительные снимки кирпичной стены 14/2.5 и 14-42 и подискутировать по поводу резкости и прочего
Re[BAVman]:
Цитата:

Думаю, стекло подходит больше для общих видов, пейзажей, города, для групповых снимков людей, но никак не для портретов, естественно.

Спасибо за ответ.
Для портретов использую 40-150. А скажите вы расписали для чего использовать 14, у вас есть 20/1,7 его вы лично, ваше так сказать ИМХО :) для чего используете. Один не заменяет другой ?
Re[Autopiter]:
Цитата:

от:Autopiter
Спасибо за ответ.
Для портретов использую 40-150. А скажите вы расписали для чего использовать 14, у вас есть 20/1,7 его вы лично, ваше так сказать ИМХО :) для чего используете. Один не заменяет другой ?

Подробнее

Да, у меня есть оба. Один не заменяет другой. Разница между ними большая. 20/1.7 более универсальное стекло, им можно снимать и стрит, и людей, и пейзажи. Но со временем понимаешь, что иногда фокусного 20мм не хватает, хочется пошире. И единственный относительный минус этого стекла - тормознутость при фокусировке. Но она некритичная, имхо. 14/2.5 - это больше ширик, хотя и не самый широкий, для съемок людей малоприменим. Скорость фокусировки у него хорошая.
Если хочется чего-то вроде 20-ки, присмотритесь к sigma 19/2.8, в свой бюджет уложитесь.
Re[BAVman]:
Цитата:
и подискутировать по поводу резкости и прочего

Ха! Мне вобшем тоже все эти терзания параллельны. А вообще я изпользую:

30% - M.Zuiko 9-18 - пейзажи, город, забавные фотки людей
40% - M.Zuiko 40-150 - все что угодно)
30% - M.Zuiko 45 - портретник и не только, любимое стекло, оно идеально, насколько это возможно на микре

Панаблин 20мм есть, но вот продаю за ненадобностью. Не понимаю что им фоторгафировать. Вот был бы в системе светлый фикс на 16-18мм без адской бочки и хроматиков...
Re[Autopiter]:
Лучше один раз увидеть

14/2.5
http://www.flickr.com/search/?q=14%2F2.5

20/1.7
http://www.flickr.com/search/?q=20%2F1.7
Re[Autopiter]:
Цитата:

от:Autopiter
Компактность-это одна из двух причин, почему я интересуюсь этим стеклом. 14/2,5 или 17/2,8 вторая причина - он укладывается в бюджет до 6тр. Может конечно 20/1,7 намного лучше 14-42, но цена уже от 9тр это дороговато для меня.

Подробнее

Вообще странный подход и непонятный. Бюджет, резкость и пр. это понятно, но это два совершенно разных объектива под совершенно разные задачи. Если у меня фикс ширик 28мм ЭФР или любой другой будет востребован в лучшем случае один раз в год (в некоммерческих целях конечно), то я даже не смотрю на его цену, пусть хоть за 2 тыр его отдавать будут. Для чего? Пыль собирать на полке?
Старый баян-совет - есть кит 14-42. День с ним ходите снимаете исключительно на 14мм, второй день на 17мм, третий на 19 или 20мм и т.д. и сразу станет понятно - что именно нужно, и нужно ли оно вообще.
Re[BAVman]:
Цитата:
На досуге надо будет сделать сравнительные снимки кирпичной стены 14/2.5 и 14-42 и подискутировать по поводу резкости и прочего

Мой 14/2.5 ощутимо резче чем 14-42 II R, правда на PL5, но у них матрица как PM2. Вот только сегодня после прошивки на 1,1 уехал в сервис. А кирпичи оставте стройтелям, лучше снимайте дерево с мелкими листочками на фоне светлого неба, лучше видно. А нужда? Каждому стеклу своя. 14/2.5 за свои габариты часто незаменим. Когда большая нужда качеству- есть D7000, но с ним не всегда охота ходить, по этому и Олик у меня прижился.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Ха! Мне вобшем тоже все эти терзания параллельны. А вообще я изпользую:

30% - M.Zuiko 9-18 - пейзажи, город, забавные фотки людей
40% - M.Zuiko 40-150 - все что угодно)
30% - M.Zuiko 45 - портретник и не только, любимое стекло, оно идеально, насколько это возможно на микре

Панаблин 20мм есть, но вот продаю за ненадобностью. Не понимаю что им фоторгафировать. Вот был бы в системе светлый фикс на 16-18мм без адской бочки и хроматиков...

Подробнее

А как же? Мне самому уже интересно еще раз увидеть доказательсва своих доводов))
9-18 - хорошее стекло. Но что-то пока не могу на него разориться, да и пока не знаю зачем. Хотя хочется иногда иметь фокусное и пошире, чем 14мм.
40-150 - это да! Давно его хотел и купил совершенно случайно, но еще мало снимал.
45-ка тоже вне конуренции. Хотя для себя его конкурента обозначил - сигма 60/2.8, но не скажу, что особо нужен сейчас портретник. Из меня еще тот портретист))
Вообще в перспективе, если останусь на БЗ, то вижу смысл продать все фиксы и купить панас 12-35 или новый олик 12-40.
П.С. 20/1.7 тоже реже стал надевать с появлением 14/2.5.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Леонид, а есть рав этого снимка? Дайте покрутить, если не жалко. Можно сюда: burnosovsevsk@yandex.ru. Интересно в связке с фиксом посмотреть. Сюжет очень нравится, а обработка не очень. Это камерный джипег? По моему, шумодавом зализана вся детализация и ББ кривой получился (в красноту).
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack

Старый баян-совет - есть кит 14-42. День с ним ходите снимаете исключительно на 14мм, второй день на 17мм, третий на 19 или 20мм и т.д. и сразу станет понятно - что именно нужно, и нужно ли оно вообще.

Подробнее
То же вариант.
Re[Autopiter]:
Цитата:
от: Autopiter
То же вариант.

Проверенный десятилетиями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта