Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А вот если бы вы решили поменять PM2 на новый фотоаппарат, то на какой? И почему? Скажем, в бюджете до 1000EUR за тушку. Это может быть любая камера от компакта до зеркалки.

Даже не знаю. Мне ПМ2 надо еще до конца освоить :) . Ну, на зеркалку бы точно менять не стал, плавали уже... Возможно на какой-нибудь ФФ-компакт с резкой светосильной оптикой, но до 1000eur такого точно нет. А Фуджи интересный вариант, но менять на эту систему тоже непросто, это надо снова и всю оптику с тушкой покупать/продавать. В общем, пока плотно присел на БЗ от Олимпус :)
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Да, Юрий, на Урале много красивых мест, надо только выбираться на них. Иногда нам это удается.
Эти же люди попали в следующий кадр))
14/2,5

Надо на Урал ехать! Чую, там красиво! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Приезжайте! Всегда рады! :)
14-42

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725592/
Re[Slavyanchik]:BAVman
А кони отлично получились, так и хочется прокатиться.
Re[Leo19]:
Спасибо . Кони красивые, молодые, но видимо, не привыкшие к фотографии, поэтому с недоверием на меня поглядывали.
PM2 и стабилизатор
Я и не знал о такой опции в меню как Anti-shock. А она реально помогает улучшить дело со смазами на выдержках около 1/100, то есть как раз на тех выдержках на которых работаешь при слабом освещении.

Читать тут - http://dmitry-novak.livejournal.com/151489.html

Проверил лично - действительно помогает. В сети есть сравнения показывающие что с включенной фичей стаб PM2 работает не сильно хуже чем у EM5.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman

Подробнее

Понравились коняшки! :)
Re[BAVman]:
Цитата:
Спасибо . Кони красивые, молодые, но видимо, не привыкшие к фотографии, поэтому с недоверием на меня поглядывали.

Ну вы к ним тоже с недоверием :D Поближе бы..
А "шугануть" их не пробовали и в движении заснять... Лошади в движении - это что то.... В смысле красота нереальная по мне....
Re[wwowa]:
"Шугануть" надо что бы помощник был, а иначе останутся на рассмотрение только убегающие лошадиные хвосты :)

При съемке собак аналогично, без помощника как без рук

OLYMPUS M. 40-150mm F4.0-5.6 R
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Я и не знал о такой опции в меню как Anti-shock. А она реально помогает улучшить дело со смазами на выдержках около 1/100, то есть как раз на тех выдержках на которых работаешь при слабом освещении.

Читать тут - http://dmitry-novak.livejournal.com/151489.html

Проверил лично - действительно помогает. В сети есть сравнения показывающие что с включенной фичей стаб PM2 работает не сильно хуже чем у EM5.

Подробнее

Да, на форуме уже где-то обсуждалась эта функция, пользуются ей редко, а зря. Надо попробовать, зимой актуально.
Сейчас посмотрел, на моем аппарате, оказывается антишок был "Откл". Поставил 1/8 сек, интересно, будет ли разница?)
Re[wwowa]:
mwebmaster, спасибо))

Цитата:
от: wwowa
Ну вы к ним тоже с недоверием :D Поближе бы..
А "шугануть" их не пробовали и в движении заснять... Лошади в движении - это что то.... В смысле красота нереальная по мне....

Надо попробовать, когда в их следующий раз увижу. Интересно, последует ли за этим реакция их хозяев на мои действия? :)

Black Gold, симпатичный пес, подвижный, видимо. 40-150 без проблем фокусируется на нем? В смысле, много ли брака выходит?

"Мостик"
20/1,7

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725648/
Re[BAVman]:
Цитата:
Black Gold, симпатичный пес, подвижный, видимо. 40-150 без проблем фокусируется на нем? В смысле, много ли брака выходит?

Это подросток колли, молодой и задорный, а с ним было еще 3 собаки, так что кутерьма была еще та)) Специально взяла 40-150mm F4.0-5.6 R на полевые испытания - впечатление хорошее, репортаж ответственный я конечно им снимать не стала, а для себя - вполне. Брак был, но не буду утверждать, что не по моей вине) Оказалось, что удерживать шустрых собак в рамках экрана, сложнее чем через видоискатель зеркалки. Брака по кадрированию было даже больше чем по фокусу. Статичные кадры получаются отлично.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Попался мне по дешевке Panasonic H-H014 14mm f/2.5, не смог отказаться ....
По дешевке это сколько, если не секрет? присматриваюсь к 14 либо 17.
Re[Slavyanchik]:Autopiter
Autopiter
Покупался б.у в состоянии нового на Украине за 160$, посмотрите на ибее.
Re[Autopiter]:
Я пару месяцев назад за 4,5 р. купил 14/2.5. За 5 т.р., думаю, найти можно немного б/у.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Да, на форуме уже где-то обсуждалась эта функция, пользуются ей редко, а зря. Надо попробовать, зимой актуально.
Сейчас посмотрел, на моем аппарате, оказывается антишок был "Откл". Поставил 1/8 сек, интересно, будет ли разница?)

Подробнее

Я как то пробовал 1/8, так и не понял есть толк или нет. У меня получился эффект скорее обратный, без антишока гораздо больший процент был лучшего качества. На 1/4 сек эффект есть, по крайней мере на 45мм. Вообще странные эти резонансные явления, с ПМ1 было наоборот, чем короче ФР тем проблемнее
Вообще ПМ2 по сравнению с ПМ1 практически не доставляет проблем с резонансами этими, если и есть, то не критичны. Я так понял, что всё зависит от экземпляра конкретного. На всякий случай сохранил в Мои настройки 2 наиболее часто используемые настройки с включенным антишоком 1/4. Когда нужно можно назначить на кнопку Видео - МоиНастройки2. Далее всё просто, если выдержки потенциально "проблемные", то снимать удерживая нажатой кнопку Видео, т.е. с антишоком, если не нужен антишок, то просто кнопка спуск. Только ни разу ещё не пользовался этим антишоком в реальной съёмке, забываю всё за него
Часто пользуюсь по такому же принципу для мануальной оптики настройками МоиНастр.1. Там включен фильтр KeyLine2 и цифровое увеличение. Нажал кнопку Видео, по фильтру с увеличением навёлся, импровизированный такой фокус пикинг, отпустил кнопку Видео и снял в нормальном режиме.
Re[Slavyanchik]:
На мой сильно субъективный взгляд 14мм f/2.5 совершенно бессмысленное стекло. Оно оптически не лучше китового зума на 14мм а дырка 2.5 не дает видимого приемущества в рисунке на дваждыкропе. Один стоп с рабочим исо за 3200 не проблема.

Единственная причина для покупки которую я могу придумать - нужен очень компактный объектив, что бы камера влезала в карман. Но для стрит-фото 14мм имхо широковато.
Re[Slavyanchik]:Panasonic 14mm F2.5
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Я как то пробовал 1/8, так и не понял есть толк или нет. У меня получился эффект скорее обратный, без антишока гораздо больший процент был лучшего качества. На 1/4 сек эффект есть, по крайней мере на 45мм. Вообще странные эти резонансные явления, с ПМ1 было наоборот, чем короче ФР тем проблемнее
Вообще ПМ2 по сравнению с ПМ1 практически не доставляет проблем с резонансами этими, если и есть, то не критичны.

Подробнее

Я наблюдал проблему именно с 45 1.8 при съемке в условиях слабого освещения. Приходилось снимать в S-режиме на выдержке 1/250. Иначе - частые смазы. После включения антишока на 1/8 на выдержках от 1.40 до 1/200 все в полном порядке.

И да при дневной съемке проблема на проявляется. Ну или я просто не замечал.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS

Единственная причина для покупки которую я могу придумать - нужен очень компактный объектив, что бы камера влезала в карман.

Компактность-это одна из двух причин, почему я интересуюсь этим стеклом. 14/2,5 или 17/2,8 вторая причина - он укладывается в бюджет до 6тр. Может конечно 20/1,7 намного лучше 14-42, но цена уже от 9тр это дороговато для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта