Цитата:от:BAVman
Да, на форуме уже где-то обсуждалась эта функция, пользуются ей редко, а зря. Надо попробовать, зимой актуально.
Сейчас посмотрел, на моем аппарате, оказывается антишок был "Откл". Поставил 1/8 сек, интересно, будет ли разница?)Подробнее
Я как то пробовал 1/8, так и не понял есть толк или нет. У меня получился эффект скорее обратный, без антишока гораздо больший процент был лучшего качества. На 1/4 сек эффект есть, по крайней мере на 45мм. Вообще странные эти резонансные явления, с ПМ1 было наоборот, чем короче ФР тем проблемнее
Вообще ПМ2 по сравнению с ПМ1 практически не доставляет проблем с резонансами этими, если и есть, то не критичны. Я так понял, что всё зависит от экземпляра конкретного. На всякий случай сохранил в Мои настройки 2 наиболее часто используемые настройки с включенным антишоком 1/4. Когда нужно можно назначить на кнопку Видео - МоиНастройки2. Далее всё просто, если выдержки потенциально "проблемные", то снимать удерживая нажатой кнопку Видео, т.е. с антишоком, если не нужен антишок, то просто кнопка спуск. Только ни разу ещё не пользовался этим антишоком в реальной съёмке, забываю всё за него
Часто пользуюсь по такому же принципу для мануальной оптики настройками МоиНастр.1. Там включен фильтр KeyLine2 и цифровое увеличение. Нажал кнопку Видео, по фильтру с увеличением навёлся, импровизированный такой фокус пикинг, отпустил кнопку Видео и снял в нормальном режиме.