Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 621 - 640
40-150
Re[BAVman]:
Весьма недурственно надо сказать .
Re[Велобайкер]:
Спасибо)). Пока от случая к случаю тестирую объектив 40-150. До ФР 130мм вопросов не возникает, все отлично, резко и приятно. 150 мм нестабильно - бывает супер, но часто и промахи. В общем, надо ставить на штатив и экспериментировать на 150мм с включенным и выключенным стабом. А так, да, стеклом доволен за его деньги :)
Re[Slavyanchik]:ПМ2
Прибыл ровно через две недели из Тайваня этот аппарат,по сравнению с ЕПЛ1,фокусируется в темной комнате,подсветка,при спуске затвор срабатвает без задержки,отсутствие шумов на высоких исо.Управлетие по первому впечатлению нормальное,нету большой разницы. Пробовал проявить рав в CS5, а он пишет, что не поддерживает,надо искать другое.
Panasonic 14mm F2.5 небольшой кроп.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
Прибыл ровно через две недели из Тайваня этот аппарат,по сравнению с ЕПЛ1,фокусируется в темной комнате,подсветка,при спуске затвор срабатвает без задержки,отсутствие шумов на высоких исо.Управлетие по первому впечатлению нормальное,нету большой разницы. Пробовал проявить рав в CS5, а он пишет, что не поддерживает,надо искать другое.

Подробнее

Поздравления с удачным прибытием!
DNG конвертер бесплатный с адобовского оффсайта поможет. ACR 7.1 на прямую ещё не понимает равки от ПМ2. Конвертить ORF-ы утилитой в dng формат и их открывать, даже древний ACR 5 их кушает.
Re[Leo19]:
C покупкой!
Интересно, а цвета ПЛ1 сильно отличаются от ПМ2?
RAWы читают все последние известные редакторы в том числе и Лайтрум 5 и Силкипикс. Из бесплатных Faststone нравится для быстрого редактирования, ну а про OV3 и так понятно))
Re[Slavyanchik]:beer_jack
beer_jack

BAVman

Спасибо Небыло еще ни времени,ни погоды для изучения данного девайса.
Река Чусовая
Попался мне по дешевке Panasonic H-H014 14mm f/2.5, не смог отказаться и мне кажеться он резче за мой 14-150.
Panasonic H-H014 14mm f/2.5

Полноразмер
http://fotkidepo.ru/photo/583051/508601NGxHKAy7f/KoXYdywFrC/928733.jpg
Re[Leo19]:
Хороший объектив. Я проводил сравнительный анализ, он резче кита 14-42IIR на 14мм, особенно по краям, плюс хорошая светосила и отменная компактность.

«Выставка "Иннопром-2013"» на Яндекс.Фотках
Интересно,на всех аппаратах есть надпись made in китай.
Опрос
А вот если бы вы решили поменять PM2 на новый фотоаппарат, то на какой? И почему? Скажем, в бюджете до 1000EUR за тушку. Это может быть любая камера от компакта до зеркалки.

Мне нравится Fuji X-E1 (нравится цветопередача, интересная хотя и не дешевая оптика), но это не тот аппарат на который я бы хотел поменять PM2, жду X-E2. ))

Фотки с PM2 для привлечения внимания.

Re[ZevS]:
Я бы не меняла ни на что, ЕРМ2 у меня и так новая, месяц всего - отличная машинка на каждый день, прикупила бы ( вернее так и сделаю, только позже ) Сигму 60mm 2.8 и, возможно, переходник на 4/3.

OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R
Re[Slavyanchik]:
Принимайте будущего владельца! Несколько месяцев выбирал аппарат..
Заказал сегодня этот Оли из самой Японии.
Сначала хотел дабл-кит с 40-150мм, но лишних денег пока нет - потом докуплю объектив.
С учетом доставки обычный кит вышел мне в 13 т.р.
Через недели три ожидаю получить.
Это мой первый хороший аппарат после мыльниц по 3 тысячи рублей. Буду изучать. Не зря же купил его для поездки в Чехию.
Что и где лучше почитать новичку? Информации с сайта cambridgeincolour для начала хватит ?

Кстати, от отцовского Зенита есть объектив Гелиос-44 М. Стоит ли пока что заняться покупкой переходника Olympus M42 ?
Re[Nuke142]:
Цитата:
от: Nuke142
Кстати, от отцовского Зенита есть объектив Гелиос-44 М. Стоит ли пока что заняться покупкой переходника Olympus M42 ?

У меня есть такой переходник и тоже покупался под Гелиос 44. Поигрался немного и забросил. На дваждыкропе линза не раскрывает свой потенциал, а все недостатки остаются (например нелюбовь к контровому свету).
Re[Nuke142]:
Цитата:
от: Nuke142
Принимайте будущего владельца! Несколько месяцев выбирал аппарат..

Вэлкам!
Про Гелиос и переходник - смысл есть. Пока нет 40-150 роль портретника вакантна, почему бы и нет. За совершенно смешные деньги переходник и портретничек на первое время будет. Снятого на ПМ2 ничего с Гелиоса нет показать, просто ни разу Гелиос на него не надевал. Вот, что под рукой оказалось, недавнее от скуки на ПМ1, простите за офф. Гелиос-44М на открытой, из обработки только убран мусор с морды.

И есть ветка замечательная -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561 , там всё снято на мануальную оптику, в т.ч. и на Гелиосы навалом.
Так что смотрите, пробуйте. Может так понравится, что АФ стёкла на полке окажутся :D
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
14/2,5

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725121/

Подробнее

Завидую людям у тех палаток! ;)
Красивые места!

Re[Slavyanchik]:ZevS
Перед покупкой даного аппарата увидел объявление о продаже б.у объектива Nikon 35mm f/1.8G AF-S в хорошем состоянии за 140$ и мелькнула мысля, не взять ли этот объектив и тушку Nikon D5100 или D5000. Взвесив все за и против,вспомнил как когдато я таскал Canon EOS 400D кит плюс еще в сумке два объектива и то,что это для любительских целей сделал выбор.
Re[Юрий Журавлев]:
Мне тоже 14/2,5 нравился, но все же я его продал в угоду 14-42 PZ. Размер также очень скромный, особенно в собранном положении, а качество ничуть не хуже. Зато можно зумировать!

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Завидую людям у тех палаток! ;)
Красивые места!

Да, Юрий, на Урале много красивых мест, надо только выбираться на них. Иногда нам это удается.
Эти же люди попали в следующий кадр))
14/2,5

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/725581/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта