Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Юрий Трубников]:
Книга была в твердом переплете.
Ну да что ж теперь? Буду ремонтировать - потом отпишусь во что вылился ремонт.
Re[mr_Rrr]:
Цитата:
от: mr_Rrr
Книга была в твердом переплете.
Ну да что ж теперь? Буду ремонтировать - потом отпишусь во что вылился ремонт.

Удачного и недорогого ремонта!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Я к тому пишу, чтоб другие не повторили моей ошибки - несмотря на кажущуюся монолитность аппарата - экран нежный, оказывается;)
ЗЫ: ремонт у официала 5700 (работа и комплектующие). Жаль, что нет экрана на ибее - вышло бы в два раза дешевле.
Re[mr_Rrr]:
Это вам надо двигать в сторону п5 за фокус-пикингом.
Re[Yaksha]:
Ясно. Жаль.
Можно было бы и обойтись, но так даже нельзя зону фокусировки увеличить с неродным стеклом. Тяжело фокусироваться, особенно когда ГРИП, как у Гелиоса. На Мире, например, проще.
14/2.5
Re[3ais]:
Re[Slavyanchik]:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как у данного аппарата с качеством видео? 30р достаточно? Это заметно хуже чем 50р или 24р.

Думаю взять фотоаппарат но немогу определиться Olympus E-PM-2 или Sony nex 5r.
Re[Mik1]:
Цитата:

от:Mik1
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как у данного аппарата с качеством видео? 30р достаточно? Это заметно хуже чем 50р или 24р.

Думаю взять фотоаппарат но немогу определиться Olympus E-PM-2 или Sony nex 5r.

Подробнее

А я вот не могу определиться что брать - ПМ2 или ПЛ5 :?:
За видео - это к Панасонику, там получше.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А я вот не могу определиться что брать - ПМ2 или ПЛ5 :?:

А что так? За 2,5т откидной экранчик и механическое переключение режимов съемки. 50г веса и 4мм толщины можно не учитывать.
Re[3ais]:
Цитата:
от: 3ais
А что так? За 2,5т откидной экранчик и механическое переключение режимов съемки. 50г веса и 4мм толщины можно не учитывать.

В забугорных смотрю, там 4т. разница.
Re[mr_Rrr]:
Сделали экран довольно быстро и качественно - спасибо сервисменам!
Пришло как раз интересное стекло - 25mm f1.4 CCTV C mount Lens (~700руб.)
Не ожидал, что получу столько удовольствия от недорогого мануального объектива - очень вкусные снимки, гораздо интереснее, чем Мир и Гелиос. Головокружительное боке, имеет виньетирование, но оно не режет глаз, а как бы добавляет художественности. Аппарат с ним смотрится немного комично:) Дочери тоже он сразу понравился по рисунку, китовый теперь отправлен на полочку:)
Поставил на кнопку увеличение зоны фокусировки, но так и не смог добиться работы по такому алгоритму:
1) полунажатие - область фокусировки увеличивается - удерживая, поправляем фокусировку
2) дожимаем - съемка.
Буду благодарен за советы - не совсем удобно отдельной кнопкой увеличение вызывать - потеря времени.
Re[mr_Rrr]:
Есть возможность на сабжевом аппарате соорудить фокус-пикинг из какого-то фильтр а. Поищите на форуме где-то было или в гугле по фотоаппарату OMD.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Есть возможность на сабжевом аппарате соорудить фокус-пикинг из какого-то фильтр а. Поищите на форуме где-то было или в гугле по фотоаппарату OMD.

фильтр key line - импровизированный фокус пикинг. Только снимать нужно в RAW.
http://www.youtube.com/watch?v=UpOqo6gA92Y

Кстати, а у ПМ2 этот фильтр есть? Не из праздного интереса, сегодня-завтра покупать буду, а вот про фильтр этот что то из головы вылетело поинтересоваться.
Re[beer_jack]:
OMG! это немного слишком, на мой взгляд;)
Фиг с ним - с пикингом таким - хотя бы добиться автоматического увеличения при полунажатии...
Re[mr_Rrr]:
Цитата:
OMG! это немного слишком, на мой взгляд;)
Фиг с ним - с пикингом таким - хотя бы добиться автоматического увеличения при полунажатии...

А пробовали?
Я наигрался с зонами увеличения с ПМ1 так что забросил всю мануальщину на полку. С фильтром как мне кажется на порядок удобнее должно быть.

При полунажатии - это вряд ли. Насколько помню по ПМ1 можно только так - по кнопке инфо переключается экран обычный/рамочка. Кнопкой Ок включается/отключается увеличение. Ну или на горячую кнопку навешивать увеличение, но этот вариант мне чем то сразу не понравился, подробностей не помню.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А пробовали?

Честно - нет, мне хватило видео. ;)
Re[mr_Rrr]:
Цитата:
Честно - нет, мне хватило видео. ;)

Значит сам буду пробовать. Купил таки сегодня ПМ2 Теперь в томительном ожидании когда приедет.
Re[beer_jack]:
Поздравляю! Но по опыту лучше поздравлять, когда действительно приедет. Такова почта :)
Re[mr_Rrr]:
Цитата:
Пришло как раз интересное стекло - 25mm f1.4 CCTV C mount Lens (~700руб.)

А хотя бы пару фото не выложите с этого объектива ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта