от:abonis
У меня есть pl1 и pl5, а среди объективов есть M.Zuiko 40-150 R ED MSC. Почему-то на этих камерах у меня никак не получается дружить со встроенными в тушки стабилизаторами. Даже на очень коротких выдержках, обязательно получаются смазы, обычно выражающиеся в двоении мелких деталей.
И 40-150 не исключение. Даже расстроился, когда после его покупки на pl5 пошли постоянные смазы. Но выключив стабилизатор в тушке pl5, я стал получать отличные резкие снимки на всех фокусных.
Кстати, то же касается моих 45/1.8 и 20/1.7.
Может в этом все дело?Подробнее
В нашем полку прибыло. :( Про стаб хотел написать, но не стал, и 40-150 микровского нет, и все кроме нескольких человек на аурлайфе и нескольких здесь двухосевым стабом довольны и говорят что проблем нет. Я уже решил что у меня тушка с браком (и ещё три ПМ1 и ПЛ3 которые удалось попробовать оказались не лучше). Такая же песня со стабом. Сейчас он у меня на ПМ-ке постоянно выключен ибо мылит картинку с переменным успехом в зависимости от ФР и выдержки и на фиксах и на зумах.
Вот мой давний пост, сейчас ещё статистики поднабралось, окончательно отрубил стаб, вреда от него гораздо больше чем пользы.https://foto.ru/forums/topics/611939&mode=l&page=301#listStart